Мои домочадцы очень любят сырники! Обязательно с утра в воскресенье я готовлю их.
Мой рецепт:
- пол кило творога ( для сырников любой из пачки)
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- сахар 3 столовые ложки (любишь послаще клади больше!:))
- 5 столовых ложек муки
Всё перемешать . Лепишь шарики и из них уже делаешь лепёшечки, потом на сковородке обжариваешь! УУУУ....объедение! Приятного аппетита!
Сырники.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 417
- На форуме с 20 окт 2010, 15:29
- Реальное имя: Света
Re: Сырники.
А я готовлю вот так:
300 гр творога
1 яйцо
3 ст ложки муки
2 ст ложки сахара
Перемешиваю,катаю шарики и в кастрлюльку с кипящим маслом(как во флитюре получается),и обжариваю до золотистого цвета,потом посыпаю сахарной пудрой.
300 гр творога
1 яйцо
3 ст ложки муки
2 ст ложки сахара
Перемешиваю,катаю шарики и в кастрлюльку с кипящим маслом(как во флитюре получается),и обжариваю до золотистого цвета,потом посыпаю сахарной пудрой.
- Britishprincess
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 248
- На форуме с 24 дек 2007, 22:42
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сырники.
Я делаю сырники так:
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще, творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще, творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.
- Мармеладная
- *ВкусноНИКая*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1331
- На форуме с 25 июл 2009, 08:24
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
Re: Сырники.
От меня еще один рецепт, типа видоизмененных сырников мой сын не очень любит творог, но эти шарики лопает-за уши не оттащишь
Творожные сырники-шарики:т
тесто: 250 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
чуть-чуть соды ( на кончике ножа)
соль по вкусу
5 ст.л. муки
все смешать.
Для начинки: 1 яблоко очистить, натереть на терке и смешать с небольшим кол-вом сахара.
Разделить тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кусочка положить яблочную начинку, сформировать небольшие шарики( с крупный грецкий орех). Жарить в кастрюле с прокаленным маслом, быстро,смотреть что-бы не пригорели.
Творожные сырники-шарики:т
тесто: 250 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
чуть-чуть соды ( на кончике ножа)
соль по вкусу
5 ст.л. муки
все смешать.
Для начинки: 1 яблоко очистить, натереть на терке и смешать с небольшим кол-вом сахара.
Разделить тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кусочка положить яблочную начинку, сформировать небольшие шарики( с крупный грецкий орех). Жарить в кастрюле с прокаленным маслом, быстро,смотреть что-бы не пригорели.
- Тамара
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3535
- На форуме с 20 июл 2008, 21:51
- Реальное имя: Тамара
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
Re: Сырники.
может не в тему, но все равно про творог. поделитесь рецептами творожной запеканки - чтоб не сухая была и корочка красивая (сколько по времени запекаете)?
- Мармеладная
- *ВкусноНИКая*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1331
- На форуме с 25 июл 2009, 08:24
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
Re: Сырники.
@lena писал(а):а от яблочного сока не стреляют на масле?Я пошла делать а творога мало...гр150 всего..с утра пойду
молодец, уже напекла
про сок яблочный, у меня видимо яблоки какие-то не сочные попадались, но если сильно сок дают, чуток отжать не помешает, и хорошо колобки сформировать, что-бы начинка посередине была, тогда не успеют пострелять
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3973
- На форуме с 21 апр 2010, 09:42
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 357 раз
Re: Сырники.
а я творог замораживаю, потом размораживаю (он тогда очень гладкий получается и не надо через мясорубку или сито протерать), на 300-500 гр. творога 1 яйцо, 5-7 ст.л. манки, сахар по вкусу, чуток соли и вперед на сковородку в кмпящее маслице. И еще мне нравится добавлять в творог тровожные сырки с изюмом, они дают вкус ванили и изюмчик. Очень часто творог покупаем, разок поели-не доели - в морозилку его до выходных...
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Сырники.
|
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6
- На форуме с 15 июл 2011, 15:51
- Реальное имя: маша
Re: Сырники.
DamaTref, Такой клёвый и простой рецепт!
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Роджер, Я тоже очень люблю с изюмом!
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Роджер, Я тоже очень люблю с изюмом!
- олюшка 1981
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 211
- На форуме с 19 июл 2011, 18:15
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Сырники.
предлагаю свой рецепт сырников,похож на рецет Мармеладной
Сырники с начинкой (рецепт для микроволновой печи)
500 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 2 яблока, 100 г изюма, разрыхлитель для теста.
Творог протереть через сито, смешать со взбитыми в густую пену яйцами, снова взбить, всыпать просеянную муку, 50 г сахара, добавить разрыхлитель для теста. Тесто тщательно вымесить. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, смешать с оставшимся сахаром и промытым изюмом. Из теста скатать шарики, сформовать из них лепёшки. В центр каждой лепёшки выложить начинку, снова скатать в шарики. Выложить сырники в кастрюлю, выпекать в течение 3—4 минут при мощности 100%.
Сырники с начинкой (рецепт для микроволновой печи)
500 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 2 яблока, 100 г изюма, разрыхлитель для теста.
Творог протереть через сито, смешать со взбитыми в густую пену яйцами, снова взбить, всыпать просеянную муку, 50 г сахара, добавить разрыхлитель для теста. Тесто тщательно вымесить. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, смешать с оставшимся сахаром и промытым изюмом. Из теста скатать шарики, сформовать из них лепёшки. В центр каждой лепёшки выложить начинку, снова скатать в шарики. Выложить сырники в кастрюлю, выпекать в течение 3—4 минут при мощности 100%.
-
- Реклама