горшочки для духовки

Аватара пользователя
Катеринка

Сообщение Катеринка » 24 фев 2008, 14:58

А я приноровилась готовить горшочки в микроволновке, получается не хуже, зато время экономится. За 15-20 минут готовится, правда я сначала обжариваю все.
Кстати дела гречку с мясом, всем понравилось. Сыночка попросил, чтобы я каждый день так готовила.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Сообщение Шурочка » 27 фев 2008, 15:17

Я люблю готовить в горшочках, особенно простую кашу, гречневую или рисовую с грибами, там она получается вкуснее, чем в кастрюльке :wink:
Есть и порционные горшочки и один большой в виде "свинюшки" :D
В нем я тушу баклажаны, очень вкусно!
Баклажаны в горшочке.

Вкусная закуска из запеченных в горшочках баклажан.

Изображение
У меня было: 4 средних баклажана, 3 цветных перца (желтый и красный), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ложки сметаны. Соль, масло для смазки формы.
Готовим. Баклажаны порезать кружками (не тонкими, что бы они не развалились в процессе готовки), перец и лук тоже кольцами. Баклажаны посолить, положить под гнет, чтобы вышла горечь.
В керамический горшочек или др. огнеупорную посуду (с крышкой) выкладываем слоями: баклажаны,лук, кр. перец, баклажаны, лук, желтый перец, чеснок, баклажаны, перец. Пару ложек сметаны на верхний слой. На 2 часа в духовку томиться. Практически диетическое блюдо. Один существенный недостаток: баклажаны сильно упариваются, выход небольшой, но очень вкусный.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Сообщение Шурочка » 27 фев 2008, 15:21

Язык говяжий по -кавказски.
Изображение
Надо: 750 г говяжьего языка, 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 - 3 зубчика чеснока, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.
ГОТОВИМ:

1. Язык хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Язык варится долго, 1, 5- 2 часа. За полчаса до окончания бросаю перец горошком, луковицу целую, корень петрушки. Бульон не выливайте, из него мы сварим вкусную солянку мясную сборную.
2. Охладить в холодной воде, снять кожу, нарезать крупными кусками и положить в горшочек.

3. Поджариваем на сковородке мелко порезанный лук, отвариваем и поджариваем грибы. ( у меня были шампиньоны свежие)

4. Орехи и чеснок толчем до однородной массы, пока из орехов не выступит масло. Смешиваем со сметаной, солим, перчим и заливаем этим соусом язык.

5. Накрываем горшочек крышкой, ставим в слабо нагретую духовку и следим, чтобы соус не кипел. Через полчаса блюдо готово.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Сообщение Шурочка » 27 фев 2008, 15:44

Еще один рецепт от меня.
Мясо "Сказочный принц"
Изображение
Надо: 700 гр. телятины,
луковица,
4 яйца
полстакана молока
50 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу.
Готовим:
Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на масле с луком, нарезанным кольцами.
Совет: если вы хотите, чтобы говядина приготовилась быстро, залейте ее на несколько часов сильногазированной миниральной водой.
Разложить в горшочки. Яйца взбейте с молоком, посолите, залейте мясо. Поставте в духовку до готовности.
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 28 фев 2008, 09:58

Шурочка

Спасибо за такие аппетитные рецепты! Просто невозможно не приготовить! :)
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Сообщение Шурочка » 28 фев 2008, 10:42

Анна Спасибо :flower:
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение Фекла » 24 апр 2008, 22:59

А я сегодня Ура!Ура!Ура! Изображение наконец-то купила порционные горшочки по 450 мл. Не большие и не маленькие... то что надо. Теперь надо рецептиками запасаться :)
Изображение
Аватара пользователя
ИринаР
*И пусть в семье царит любовь!*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5088
На форуме с 21 окт 2007, 20:20
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 148 раз
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение ИринаР » 26 апр 2008, 10:10

Ольга
Где и за сколько купила?
А то я и второй горошок разбила. :?
Чтобы дети были хорошими, нужно сделать их счастливыми.
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение Фекла » 26 апр 2008, 10:41

Ирина Р. писал(а):Ольга
Где и за сколько купила?
А то я и второй горошок разбила. :?

Покупала в магазине Хабаровск за 130 руб. Я брала не обычного вида, а с одной ручкой в виде ковшичка. Обычные там тоже были - на 800 мл и 500 мл. Но цену я их не запомнила.
Изображение
Аватара пользователя
ИринаР
*И пусть в семье царит любовь!*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 5088
На форуме с 21 окт 2007, 20:20
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 148 раз
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение ИринаР » 26 апр 2008, 10:47

Ольга
Спасибо.
Чтобы дети были хорошими, нужно сделать их счастливыми.
Аватара пользователя
sopelo4ka
*О чём мечталось - сбылось!*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8163
На форуме с 25 сен 2007, 10:01
Реальное имя: Нюра Сопеловна
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 473 раза
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение sopelo4ka » 27 апр 2008, 22:57

Я тоже купила,но не горшочки,а такие как маленькие кастрюльки.Мне больше понравились.Они пошире и цвет красивый.Брала в интуре...дорого правда...260 руб/штука.Осталось только рецептики найти...
Я люблю баклажаны,а они меня нет
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение Фекла » 28 апр 2008, 10:06

sopelo4ka писал(а):Я тоже купила,но не горшочки,а такие как маленькие кастрюльки.Мне больше понравились.Они пошире и цвет красивый.Брала в интуре...дорого правда...260 руб/штука.Осталось только рецептики найти...

Аня, а какой у них объем? ...Их надо было замачивать в воде перед первым употреблением и накалять в духовке? если да, то я знаю эти горшочки :)
А рецептики неплохо было бы узнать проверенные...
Изображение
Аватара пользователя
sopelo4ka
*О чём мечталось - сбылось!*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8163
На форуме с 25 сен 2007, 10:01
Реальное имя: Нюра Сопеловна
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 473 раза
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение sopelo4ka » 29 апр 2008, 09:20

Ольга писал(а): а какой у них объем? .
а фиг знает...надо позырить наверн...Там ничё не написано на них про кипятить и т.д. Я просто помыла и вчера мужу картошку с мясом приготовила.Он заценил :| Вот буду пельмени лепить и с бульончиком ему в горшке заварганю...
Я люблю баклажаны,а они меня нет
Аватара пользователя
Amadeus
*Фея Цветов*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3542
На форуме с 05 авг 2008, 11:47
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение Amadeus » 05 авг 2008, 15:35

Во, и я покупала в ИНТУРЕ горшочки. Правда, дороговато.... но они очень симпатичные, и то ли Итальянские, то ли Немецкие. Есть разного объёма.
Дефчёнки, а как кашу варить в горшкахш? :twisted: Мясо с картохой и овощами, это я понимаю.... а кашу :(
Ой, а ещё я знаю делают пельмени в духовке в горшочках (ну можно не только пельмени), но главное - это крышка из теста. Т.е. лепёшечкой из теста накрывают горшочек и в духовку, потом так и подают, типа сразу с хлебом :good:
Так вот, собственно. вопрос.... как лепёху эту делатьш Кто-нить знаетш
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение Шурочка » 06 авг 2008, 19:33

AmadeusКашу делать просто. Промытую крупу залить бульоном, чтобы закрывала крупу пальца на два. Я делаю так рис и гречку. Люблю добавлять грибы (шампиньоны обжариваю) и даже тушенку, каша получается ароматная, жуть :)
А лепешку делать: мука с водой и соль. Все.




  • Реклама

Вернуться в «Кухонная утварь»