А я приноровилась готовить горшочки в микроволновке, получается не хуже, зато время экономится. За 15-20 минут готовится, правда я сначала обжариваю все.
Кстати дела гречку с мясом, всем понравилось. Сыночка попросил, чтобы я каждый день так готовила.
горшочки для духовки
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Я люблю готовить в горшочках, особенно простую кашу, гречневую или рисовую с грибами, там она получается вкуснее, чем в кастрюльке
Есть и порционные горшочки и один большой в виде "свинюшки"
В нем я тушу баклажаны, очень вкусно!
Баклажаны в горшочке.
Вкусная закуска из запеченных в горшочках баклажан.
У меня было: 4 средних баклажана, 3 цветных перца (желтый и красный), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ложки сметаны. Соль, масло для смазки формы.
Готовим. Баклажаны порезать кружками (не тонкими, что бы они не развалились в процессе готовки), перец и лук тоже кольцами. Баклажаны посолить, положить под гнет, чтобы вышла горечь.
В керамический горшочек или др. огнеупорную посуду (с крышкой) выкладываем слоями: баклажаны,лук, кр. перец, баклажаны, лук, желтый перец, чеснок, баклажаны, перец. Пару ложек сметаны на верхний слой. На 2 часа в духовку томиться. Практически диетическое блюдо. Один существенный недостаток: баклажаны сильно упариваются, выход небольшой, но очень вкусный.
Есть и порционные горшочки и один большой в виде "свинюшки"
В нем я тушу баклажаны, очень вкусно!
Баклажаны в горшочке.
Вкусная закуска из запеченных в горшочках баклажан.
У меня было: 4 средних баклажана, 3 цветных перца (желтый и красный), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ложки сметаны. Соль, масло для смазки формы.
Готовим. Баклажаны порезать кружками (не тонкими, что бы они не развалились в процессе готовки), перец и лук тоже кольцами. Баклажаны посолить, положить под гнет, чтобы вышла горечь.
В керамический горшочек или др. огнеупорную посуду (с крышкой) выкладываем слоями: баклажаны,лук, кр. перец, баклажаны, лук, желтый перец, чеснок, баклажаны, перец. Пару ложек сметаны на верхний слой. На 2 часа в духовку томиться. Практически диетическое блюдо. Один существенный недостаток: баклажаны сильно упариваются, выход небольшой, но очень вкусный.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Язык говяжий по -кавказски.
Надо: 750 г говяжьего языка, 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 - 3 зубчика чеснока, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.
ГОТОВИМ:
1. Язык хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Язык варится долго, 1, 5- 2 часа. За полчаса до окончания бросаю перец горошком, луковицу целую, корень петрушки. Бульон не выливайте, из него мы сварим вкусную солянку мясную сборную.
2. Охладить в холодной воде, снять кожу, нарезать крупными кусками и положить в горшочек.
3. Поджариваем на сковородке мелко порезанный лук, отвариваем и поджариваем грибы. ( у меня были шампиньоны свежие)
4. Орехи и чеснок толчем до однородной массы, пока из орехов не выступит масло. Смешиваем со сметаной, солим, перчим и заливаем этим соусом язык.
5. Накрываем горшочек крышкой, ставим в слабо нагретую духовку и следим, чтобы соус не кипел. Через полчаса блюдо готово.
Надо: 750 г говяжьего языка, 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 - 3 зубчика чеснока, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.
ГОТОВИМ:
1. Язык хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Язык варится долго, 1, 5- 2 часа. За полчаса до окончания бросаю перец горошком, луковицу целую, корень петрушки. Бульон не выливайте, из него мы сварим вкусную солянку мясную сборную.
2. Охладить в холодной воде, снять кожу, нарезать крупными кусками и положить в горшочек.
3. Поджариваем на сковородке мелко порезанный лук, отвариваем и поджариваем грибы. ( у меня были шампиньоны свежие)
4. Орехи и чеснок толчем до однородной массы, пока из орехов не выступит масло. Смешиваем со сметаной, солим, перчим и заливаем этим соусом язык.
5. Накрываем горшочек крышкой, ставим в слабо нагретую духовку и следим, чтобы соус не кипел. Через полчаса блюдо готово.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Еще один рецепт от меня.
Мясо "Сказочный принц"
Надо: 700 гр. телятины,
луковица,
4 яйца
полстакана молока
50 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу.
Готовим:
Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на масле с луком, нарезанным кольцами.
Совет: если вы хотите, чтобы говядина приготовилась быстро, залейте ее на несколько часов сильногазированной миниральной водой.
Разложить в горшочки. Яйца взбейте с молоком, посолите, залейте мясо. Поставте в духовку до готовности.
Мясо "Сказочный принц"
Надо: 700 гр. телятины,
луковица,
4 яйца
полстакана молока
50 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу.
Готовим:
Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на масле с луком, нарезанным кольцами.
Совет: если вы хотите, чтобы говядина приготовилась быстро, залейте ее на несколько часов сильногазированной миниральной водой.
Разложить в горшочки. Яйца взбейте с молоком, посолите, залейте мясо. Поставте в духовку до готовности.
- Фекла
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 3524
- На форуме с 19 июл 2007, 14:10
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 74 раза
- Контактная информация:
Re: горшочки для духовки
А я сегодня Ура!Ура!Ура! наконец-то купила порционные горшочки по 450 мл. Не большие и не маленькие... то что надо. Теперь надо рецептиками запасаться
- ИринаР
- *И пусть в семье царит любовь!*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 5088
- На форуме с 21 окт 2007, 20:20
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 148 раз
- Контактная информация:
Re: горшочки для духовки
Ольга
Где и за сколько купила?
А то я и второй горошок разбила.
Где и за сколько купила?
А то я и второй горошок разбила.
Чтобы дети были хорошими, нужно сделать их счастливыми.
- Фекла
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 3524
- На форуме с 19 июл 2007, 14:10
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 74 раза
- Контактная информация:
Re: горшочки для духовки
Ирина Р. писал(а):Ольга
Где и за сколько купила?
А то я и второй горошок разбила.
Покупала в магазине Хабаровск за 130 руб. Я брала не обычного вида, а с одной ручкой в виде ковшичка. Обычные там тоже были - на 800 мл и 500 мл. Но цену я их не запомнила.
- sopelo4ka
- *О чём мечталось - сбылось!*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8163
- На форуме с 25 сен 2007, 10:01
- Реальное имя: Нюра Сопеловна
- Благодарил (а): 190 раз
- Поблагодарили: 473 раза
- Контактная информация:
Re: горшочки для духовки
Я тоже купила,но не горшочки,а такие как маленькие кастрюльки.Мне больше понравились.Они пошире и цвет красивый.Брала в интуре...дорого правда...260 руб/штука.Осталось только рецептики найти...
Я люблю баклажаны,а они меня нет
- Фекла
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 3524
- На форуме с 19 июл 2007, 14:10
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 74 раза
- Контактная информация:
Re: горшочки для духовки
sopelo4ka писал(а):Я тоже купила,но не горшочки,а такие как маленькие кастрюльки.Мне больше понравились.Они пошире и цвет красивый.Брала в интуре...дорого правда...260 руб/штука.Осталось только рецептики найти...
Аня, а какой у них объем? ...Их надо было замачивать в воде перед первым употреблением и накалять в духовке? если да, то я знаю эти горшочки
А рецептики неплохо было бы узнать проверенные...
- sopelo4ka
- *О чём мечталось - сбылось!*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8163
- На форуме с 25 сен 2007, 10:01
- Реальное имя: Нюра Сопеловна
- Благодарил (а): 190 раз
- Поблагодарили: 473 раза
- Контактная информация:
Re: горшочки для духовки
а фиг знает...надо позырить наверн...Там ничё не написано на них про кипятить и т.д. Я просто помыла и вчера мужу картошку с мясом приготовила.Он заценил Вот буду пельмени лепить и с бульончиком ему в горшке заварганю...Ольга писал(а): а какой у них объем? .
Я люблю баклажаны,а они меня нет
- Amadeus
- *Фея Цветов*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3542
- На форуме с 05 авг 2008, 11:47
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: горшочки для духовки
Во, и я покупала в ИНТУРЕ горшочки. Правда, дороговато.... но они очень симпатичные, и то ли Итальянские, то ли Немецкие. Есть разного объёма.
Дефчёнки, а как кашу варить в горшкахш? Мясо с картохой и овощами, это я понимаю.... а кашу
Ой, а ещё я знаю делают пельмени в духовке в горшочках (ну можно не только пельмени), но главное - это крышка из теста. Т.е. лепёшечкой из теста накрывают горшочек и в духовку, потом так и подают, типа сразу с хлебом
Так вот, собственно. вопрос.... как лепёху эту делатьш Кто-нить знаетш
Дефчёнки, а как кашу варить в горшкахш? Мясо с картохой и овощами, это я понимаю.... а кашу
Ой, а ещё я знаю делают пельмени в духовке в горшочках (ну можно не только пельмени), но главное - это крышка из теста. Т.е. лепёшечкой из теста накрывают горшочек и в духовку, потом так и подают, типа сразу с хлебом
Так вот, собственно. вопрос.... как лепёху эту делатьш Кто-нить знаетш
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: горшочки для духовки
AmadeusКашу делать просто. Промытую крупу залить бульоном, чтобы закрывала крупу пальца на два. Я делаю так рис и гречку. Люблю добавлять грибы (шампиньоны обжариваю) и даже тушенку, каша получается ароматная, жуть
А лепешку делать: мука с водой и соль. Все.
А лепешку делать: мука с водой и соль. Все.
-
- Реклама