горшочки для духовки

Аватара пользователя
Amadeus
*Фея Цветов*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3542
На форуме с 05 авг 2008, 11:47
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение Amadeus » 07 авг 2008, 08:15

Промытую крупу залить бульоном

а бульон предварительно сварить надо? Я так понимаю? (с меня кухарка ещё та :D ) И холодным или тёплым/горячим заливать крупуш
А лепешку делать: мука с водой и соль. Все.

вау.... так просто? Здорово!
Кашку надо обязательно попробовать сварить... гречку с тушёнкой :) Ням. Только ещё один глупый вопрос - тушёнку на каком этапе в горшочек закладывать?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение Шурочка » 07 авг 2008, 12:28

Можно просто водой, бульоном, конечно, лучше, сытнее и наваристее, горячим лучше, быстрее закипит.
По кашу с тушенкой подробнее: крупу мою, выкладываю в горшки (на 1/4 где то), тушенку выкладываю в сковороду (можно предварительно обжарить там лук и грибы), довожу до кипения (от тушенки будет много жидкости, так что воды и добавлять не приходится). Ну и все, заливаем этим крупу, с солью аккуратно, обычно тушенка очень соленая, рис чуть присаливаю , он больше берет соли, чем гречка. И в духовку гр. 180-200. Минут на 40. Потом выключаю, пусть еще постоит, дойдет. Еще хорошо вместо тушенки идут потроха куриные (сердце, печень), их обжарить до полуготовности, водички налить, посолить, довести до кипения, можно морковки добавить, и в горшок с крупой.
А вообще люблю в горшки пихать все, что есть. Обжарить чуть мясо (если говядина, то готовить дольше), можно куриное, картошечку кубиками порезать, кружочки баклажан, перчик цветной, морковка кружочками, помидорчик свеху тоже кружком, чуть бульончика туда, можно просто воды (лучше кипятка), соли, перчику, ну и можно ложку сметаны или майонеза. И в духовочку ,не меньше, чем на час.
Муж очень любит "горшечные" дни :D И я люблю, пихнул в духовку и свободен, не мешать, не следить не надо :wink:
Аватара пользователя
Amadeus
*Фея Цветов*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3542
На форуме с 05 авг 2008, 11:47
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение Amadeus » 07 авг 2008, 13:48

Шурочка , спасибо большое за такой подробный ответ-рецепт!!! Обязательно попробую. Прям чувствую, как должно вкусно получиться :good:
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение Шурочка » 07 авг 2008, 17:05

Amadeus На здоровье :) Глваное теперь, чтобы все получилось, а то нахвалила, нахвалила :D
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: горшочки для духовки

Сообщение ЧУЧУНДРА » 08 авг 2008, 11:40

Ольга писал(а):Их надо было замачивать в воде перед первым употреблением и накалять в духовке?

Я замачивала, но не накаляла, что-то меняется от этого? :shock:
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение Шурочка » 08 авг 2008, 13:01

Накаляют для того, чтобы проверить качество (не треснул ли). так же проверяют, можно ли использовать горшочек для СВ печки. А перед первым использованием его достаточно подержать в холодной воде.
Здесь можно посмотреть мои рецепты для горшочков.http://www.catisha.alexko.com/forum/forum_posts.asp?TID=393&PN=2
понча
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 348
На форуме с 29 июл 2008, 21:54
Благодарил (а): 5 раз

Re: горшочки для духовки

Сообщение понча » 16 авг 2008, 13:32

А я покупала горшочки в Бронко и выбор там действительно большой и не дорого. горшочки всякие разные маленькие большие под рыбку ...... Я себе взяла примерно на 350-400 мл такие симпатичные с одной ручкой в виде сковородочки глубокой за 100р а были там и по 65,75,80,90... и где то до 110 и они их переодически довозят потомучто я 2 раза покупала с разницей в пол года. ценник больших не помню так как не интересовали но были там всякие разные.

А готовить мне нравится в них филе пангасиуса ( ну можно и другую рыбку наверно что б только без косточек) правда я обжариваю все сначала но думаю что это не обязательно, просто после обжарки и бульенчик как то по наваристее кажется. Так вот обжариваю до полуготовности рыбку морковь лук и картошечку кружочками все это закладываю в горшочек (ну соль приправки по вкусу) заливаю водичкой простой и сверху ложечку сметанки закрываю крышечками и в духовку минут на 20. Вкуснатища, рыбу вообще не очень люблю но это блюдо люблю и муж в восторге :good: :)
Изображение
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение Шурочка » 28 мар 2009, 13:10

Мясо в горшочке по- старорусски.

Изображение
Нужно: 1 кг. говядины, 400 гр. лесных грибов (у меня были замороженные), 1 большая луковица, 1 кг. картофеля. 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка горчицы, растительное масло.

Готовим. Мясо режем кубиками (1-1,5 см). Берем один керамический горшок (2, 5 литра) или несколько порционных. На дно наливаем растительное масло (я брала оливковое). Мясо солим, перчим по вкусу. Выкладываем в горшочки, ставим в духовку (180 гр) на 2 часа.

Обжариваем лук с грибами, добавляем муку, горчицу, обжариваем еще несколько минут. Добавляем сметану, перемешиваем, выключаем огонь.

Достаем наше мясо, оно за это время дало сок. Кладем на мясо картофель (крупно нарезанный). Картофель предварительно солим, можно добавить любимых травок.

На картофель выкладываем грибную смесь. Убираем в духовку еще на 30 минут.

Вкусно! Говядина нежнейшая, а самое главное - минимум наших усилий.
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: горшочки для духовки

Сообщение Леопольдиха » 28 мар 2009, 14:10

Шурочка
Как аппетитно!!!
Как быть тем, кто к лету пытается взять себы в руки? :poof
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: горшочки для духовки

Сообщение Шурочка » 28 мар 2009, 14:33

Исключить масло и картошку. Тушенное мясо то - полезно
Аватара пользователя
anastasya_g
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2484
На форуме с 28 янв 2009, 11:30
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: горшочки для духовки

Сообщение anastasya_g » 28 мар 2009, 18:25

Я в горшочках тоже очень люблю готовить - получается очень вкусно.
Спасибо за рецепт, в такой интерпритации еще не делала, надо обязательно попробовать
Горшки приобретала в магазине Богемия - что на ленинградкой-ким-ючена
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: горшочки для духовки

Сообщение ЧУЧУНДРА » 28 мар 2009, 19:48

Леопольдиха писал(а):Как быть тем, кто к лету пытается взять себы в руки? :poof

солянку с грибочками (или без оных) тож можно в горшочках готовить :doubleup
Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: горшочки для духовки

Сообщение подружка » 05 окт 2009, 00:43

На днях видела горшочки в ОТ И ДО. Упаковка из 6 горшочков стоит 250рэ. Дешевле, наверное, не бывает.
ИзображениеИзображение
В моей руке лежит рука младенца, движение пальчиков малюсеньких ловлю.
Пусть от забот мне никуда теперь не деться, но вся душа моя кричит ему: "Люблююююю!!!!!!"
Аватара пользователя
Анна-Малинка
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1809
На форуме с 17 окт 2008, 21:10
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: горшочки для духовки

Сообщение Анна-Малинка » 05 окт 2009, 01:23

подружка писал(а):На днях видела горшочки в ОТ И ДО.

Это возле Сингапура? Где поконкретнее :)
Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: горшочки для духовки

Сообщение подружка » 05 окт 2009, 10:53

Анна-Малинка писал(а):
подружка писал(а):На днях видела горшочки в ОТ И ДО.

Это возле Сингапура? Где поконкретнее :)

Пер. Гаражный, чуть дальше Сингапура. На втором этаже, налево самая последняя дверь.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И всё-таки в этой темке хотелось бы видеть побольше самих рецептов!
ИзображениеИзображение
В моей руке лежит рука младенца, движение пальчиков малюсеньких ловлю.
Пусть от забот мне никуда теперь не деться, но вся душа моя кричит ему: "Люблююююю!!!!!!"




  • Реклама

Вернуться в «Кухонная утварь»