Можно просто водой, бульоном, конечно, лучше, сытнее и наваристее, горячим лучше, быстрее закипит.
По кашу с тушенкой подробнее: крупу мою, выкладываю в горшки (на 1/4 где то), тушенку выкладываю в сковороду (можно предварительно обжарить там лук и грибы), довожу до кипения (от тушенки будет много жидкости, так что воды и добавлять не приходится). Ну и все, заливаем этим крупу, с солью аккуратно, обычно тушенка очень соленая, рис чуть присаливаю , он больше берет соли, чем гречка. И в духовку гр. 180-200. Минут на 40. Потом выключаю, пусть еще постоит, дойдет. Еще хорошо вместо тушенки идут потроха куриные (сердце, печень), их обжарить до полуготовности, водички налить, посолить, довести до кипения, можно морковки добавить, и в горшок с крупой.
А вообще люблю в горшки пихать все, что есть. Обжарить чуть мясо (если говядина, то готовить дольше), можно куриное, картошечку кубиками порезать, кружочки баклажан, перчик цветной, морковка кружочками, помидорчик свеху тоже кружком, чуть бульончика туда, можно просто воды (лучше кипятка), соли, перчику, ну и можно ложку сметаны или майонеза. И в духовочку ,не меньше, чем на час.
Муж очень любит "горшечные" дни
И я люблю, пихнул в духовку и свободен, не мешать, не следить не надо