Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?
- свэд
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 319
- На форуме с 19 май 2010, 14:19
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?
Форумчане,есть ли у кого дома чудо-техника---мороженица? Поделитесь отзывами,расскажите о впечатлениях от этого агрегата.
- Тамара
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3535
- На форуме с 20 июл 2008, 21:51
- Реальное имя: Тамара
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?
свэд
есть, могу отдать за 200 рэ, новая!!! не юзанная! работает от батареек! если найдете блок питания - будет и от него работать (он в комплект не входил )
есть, могу отдать за 200 рэ, новая!!! не юзанная! работает от батареек! если найдете блок питания - будет и от него работать (он в комплект не входил )
- Гита
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2525
- На форуме с 10 апр 2008, 21:48
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?
У меня есть, нравится, вкусное мороженое получается...
Единственно, чашу надо часов 12 в морозилке держать, перед изготовлением мороженого..
(поэтому она у меня в морозилке постоянно лежит)
Моя от сети работает..
Единственно, чашу надо часов 12 в морозилке держать, перед изготовлением мороженого..
(поэтому она у меня в морозилке постоянно лежит)
Моя от сети работает..
- свэд
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 319
- На форуме с 19 май 2010, 14:19
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?
Гита,а расскажите про вашу подробней--марку,цену,давно ли покупали?Рецепты сразу с инструкцией были? Отзывы в инете противоречивые очень.А мы хотим друзьям на день рожденья подарить.Думаем вот--стоит ли брать такой подарок. Конечно,работа от сети это удобно в домашних условиях.
- Валюта-V
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3231
- На форуме с 09 июл 2008, 15:31
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?
свэд
почитайте в этой теме viewtopic.php?f=339&t=14905&p=4569563&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0#p4569563 , мы тут писали про мороженницы
почитайте в этой теме viewtopic.php?f=339&t=14905&p=4569563&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0#p4569563 , мы тут писали про мороженницы
- Папакот
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 110
- На форуме с 30 ноя 2009, 12:08
- Реальное имя: Котович
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?
Однозначно стоит, так как с развитием пищевой химии мороженое сейчас состоит непонять из чего
И это редко вкусно, и еще реже - полезно.
А так хоть знать будешь, что в составе.
Уже ради этого стоит покупать.
Общий принцип мороженицы - перемешивание заранее приготовленной смеси в морозилке.
Заводская технология приготовления мороженого именно в этом и состоит - сначала взбивается очень быстрым миксером при температуре 5-10 градусов и ниже (около нуля). Точную температуру выдерживать не обязательно, зато важно обеспечить максимальную скорость взбивания. Чем больше скорость - тем мельче шарики жира в молоке и плотнее молочная пена, соответственно, тем качественнее мороженое. Мелкие шарики жира теряют способность сливаться в более крупные - в хорошо взбитом мороженом сливки не должны собираться вверху, жир распределяется равномерно.
Этот, первый этап приготовления в домашних условиях выполняется миксером или блендером (главное, чтобы поэнергичнее взбивало), смесь перед этим лучше охладить. В заводских условиях скорость взбивания значительно выше, чем у домашних миксеров, но что есть - тем и действуем.
А вот дальше и выходит на сцену мороженица.
Переливаем в нее подготовленную смесь, включаем и ставим на холод (чем холоднее - тем лучше, желательно от -20 и ниже). Задача мороженицы - перемешивать непрерывно до самого замерзания, чтобы будущее мороженое сохранило равномерную консистенцию - предотвратить отстаивание и/или расслоение.
Ставим это чудо на холод и слушаем волшебное жужжание Периодически проверяя - не застыло ли. После застывания мороженицу выключают, но достают не сразу - надо дать возможность смеси закалиться, набрать холод, иначе мороженое растает в чашке быстрее магазинного. Но без фанатизма - если держать сильно долго, могут образоваться кристаллы льда, будут похрустывать на зубах, да и вкус будет уже не тот.
Для улучшения и упрощения процесса есть мысль добавить в смесь чуть-чуть Natko Whipcream, там довольно безобидные эмульгаторы - проще поднять пену будет.
Успехов в приготовлении!
И это редко вкусно, и еще реже - полезно.
А так хоть знать будешь, что в составе.
Уже ради этого стоит покупать.
Общий принцип мороженицы - перемешивание заранее приготовленной смеси в морозилке.
Заводская технология приготовления мороженого именно в этом и состоит - сначала взбивается очень быстрым миксером при температуре 5-10 градусов и ниже (около нуля). Точную температуру выдерживать не обязательно, зато важно обеспечить максимальную скорость взбивания. Чем больше скорость - тем мельче шарики жира в молоке и плотнее молочная пена, соответственно, тем качественнее мороженое. Мелкие шарики жира теряют способность сливаться в более крупные - в хорошо взбитом мороженом сливки не должны собираться вверху, жир распределяется равномерно.
Этот, первый этап приготовления в домашних условиях выполняется миксером или блендером (главное, чтобы поэнергичнее взбивало), смесь перед этим лучше охладить. В заводских условиях скорость взбивания значительно выше, чем у домашних миксеров, но что есть - тем и действуем.
А вот дальше и выходит на сцену мороженица.
Переливаем в нее подготовленную смесь, включаем и ставим на холод (чем холоднее - тем лучше, желательно от -20 и ниже). Задача мороженицы - перемешивать непрерывно до самого замерзания, чтобы будущее мороженое сохранило равномерную консистенцию - предотвратить отстаивание и/или расслоение.
Ставим это чудо на холод и слушаем волшебное жужжание Периодически проверяя - не застыло ли. После застывания мороженицу выключают, но достают не сразу - надо дать возможность смеси закалиться, набрать холод, иначе мороженое растает в чашке быстрее магазинного. Но без фанатизма - если держать сильно долго, могут образоваться кристаллы льда, будут похрустывать на зубах, да и вкус будет уже не тот.
Для улучшения и упрощения процесса есть мысль добавить в смесь чуть-чуть Natko Whipcream, там довольно безобидные эмульгаторы - проще поднять пену будет.
Успехов в приготовлении!
- свэд
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 319
- На форуме с 19 май 2010, 14:19
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?
Спасибо за ответы.ещё бы по марке определиться и можно идти искать в магазинах быт.техники.
-
- *Киноманка*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1758
- На форуме с 22 окт 2010, 19:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?
У меня есть мороженица, довольно дорогая модель. Но её + не надо ставить в морозилку, она сама замораживает, имее встроенный фризер. Морожено получается очень вкусное , (такое я еще не пробовала покупное), если есть сразу после приготовления, то мороженное мягкое, а если поставить в морозилку, то такое же как в продаже.
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
-
- Реклама