Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?

Аватара пользователя
свэд
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 319
На форуме с 19 май 2010, 14:19
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 24 раза

Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?

Сообщение свэд » 10 янв 2011, 18:51

Форумчане,есть ли у кого дома чудо-техника---мороженица? Поделитесь отзывами,расскажите о впечатлениях от этого агрегата.
Аватара пользователя
Тамара
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3535
На форуме с 20 июл 2008, 21:51
Реальное имя: Тамара
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?

Сообщение Тамара » 10 янв 2011, 21:44

свэд
есть, могу отдать за 200 рэ, новая!!! не юзанная! работает от батареек! если найдете блок питания - будет и от него работать (он в комплект не входил :( )
Аватара пользователя
Гита
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2525
На форуме с 10 апр 2008, 21:48
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?

Сообщение Гита » 10 янв 2011, 22:38

У меня есть, нравится, вкусное мороженое получается...
Единственно, чашу надо часов 12 в морозилке держать, перед изготовлением мороженого..
(поэтому она у меня в морозилке постоянно лежит)
Моя от сети работает..
Аватара пользователя
Flammable
*Как насимороню!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3809
На форуме с 11 июл 2007, 19:39
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?

Сообщение Flammable » 11 янв 2011, 10:28

Тамара
фотки есть?
Аватара пользователя
свэд
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 319
На форуме с 19 май 2010, 14:19
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?

Сообщение свэд » 11 янв 2011, 17:02

Гита,а расскажите про вашу подробней--марку,цену,давно ли покупали?Рецепты сразу с инструкцией были? Отзывы в инете противоречивые очень.А мы хотим друзьям на день рожденья подарить.Думаем вот--стоит ли брать такой подарок. :listen Конечно,работа от сети это удобно в домашних условиях.
Аватара пользователя
Валюта-V
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3231
На форуме с 09 июл 2008, 15:31
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 90 раз

Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?

Сообщение Валюта-V » 11 янв 2011, 17:14

свэд
почитайте в этой теме viewtopic.php?f=339&t=14905&p=4569563&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0#p4569563 , мы тут писали про мороженницы :flower:
Аватара пользователя
Kasik
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3999
На форуме с 15 окт 2008, 12:53
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 231 раз
Контактная информация:

Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?

Сообщение Kasik » 11 янв 2011, 17:15

да-да.. раскажите про эту чудо технику поподробнее :)
Аватара пользователя
Папакот
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 110
На форуме с 30 ноя 2009, 12:08
Реальное имя: Котович
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?

Сообщение Папакот » 11 янв 2011, 23:37

Однозначно стоит, так как с развитием пищевой химии мороженое сейчас состоит непонять из чего :(
И это редко вкусно, и еще реже - полезно.
А так хоть знать будешь, что в составе.
Уже ради этого стоит покупать.

Общий принцип мороженицы - перемешивание заранее приготовленной смеси в морозилке.
Заводская технология приготовления мороженого именно в этом и состоит - сначала взбивается очень быстрым миксером при температуре 5-10 градусов и ниже (около нуля). Точную температуру выдерживать не обязательно, зато важно обеспечить максимальную скорость взбивания. Чем больше скорость - тем мельче шарики жира в молоке и плотнее молочная пена, соответственно, тем качественнее мороженое. Мелкие шарики жира теряют способность сливаться в более крупные - в хорошо взбитом мороженом сливки не должны собираться вверху, жир распределяется равномерно.
Этот, первый этап приготовления в домашних условиях выполняется миксером или блендером (главное, чтобы поэнергичнее взбивало), смесь перед этим лучше охладить. В заводских условиях скорость взбивания значительно выше, чем у домашних миксеров, но что есть - тем и действуем.
А вот дальше и выходит на сцену мороженица.
Переливаем в нее подготовленную смесь, включаем и ставим на холод (чем холоднее - тем лучше, желательно от -20 и ниже). Задача мороженицы - перемешивать непрерывно до самого замерзания, чтобы будущее мороженое сохранило равномерную консистенцию - предотвратить отстаивание и/или расслоение.
Ставим это чудо на холод и слушаем волшебное жужжание :) Периодически проверяя - не застыло ли. После застывания мороженицу выключают, но достают не сразу - надо дать возможность смеси закалиться, набрать холод, иначе мороженое растает в чашке быстрее магазинного. Но без фанатизма - если держать сильно долго, могут образоваться кристаллы льда, будут похрустывать на зубах, да и вкус будет уже не тот.

Для улучшения и упрощения процесса есть мысль добавить в смесь чуть-чуть Natko Whipcream, там довольно безобидные эмульгаторы - проще поднять пену будет.

Успехов в приготовлении! :)
Аватара пользователя
свэд
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 319
На форуме с 19 май 2010, 14:19
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?

Сообщение свэд » 12 янв 2011, 13:57

Спасибо за ответы.ещё бы по марке определиться и можно идти искать в магазинах быт.техники.
Аватара пользователя
Прынцесса йа

Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?

Сообщение Прынцесса йа » 12 янв 2011, 14:05

и что мороженое нормальное получается ? :listen
ТанюФка
*Киноманка*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1758
На форуме с 22 окт 2010, 19:18
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Мороженица!Есть ли у кого эта чудо техника?

Сообщение ТанюФка » 12 янв 2011, 14:14

У меня есть мороженица, довольно дорогая модель. Но её + не надо ставить в морозилку, она сама замораживает, имее встроенный фризер. Морожено получается очень вкусное :rat , (такое я еще не пробовала покупное), если есть сразу после приготовления, то мороженное мягкое, а если поставить в морозилку, то такое же как в продаже.




  • Реклама

Вернуться в «Кухонная техника»