Йогурт в домашних условиях
- Шалопут
- *Самый отзывчивый орг*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11025
- На форуме с 18 июл 2009, 15:54
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Йогурт в домашних условиях
Элеонор писал(а):Девочки, расскажите какой смысл покупать закваску в закупках? Ее ведь хватает на 1 литр молока, а стоит больше 50 руб? Можно ведь для закваски купить обычной йогурт за 10-30 руб. Или из закваски он вкуснее?
Бывает йогурт за 10 рублей ? 55 закваска + 50 (в среднем, разная жирность=разная цена), э/энергией пренебрегаю = 105-120 руб за получившихся 5 натуральных йогуртов, то есть 20-25 рублей за 200мл йогурт, мне кажется это не так дорого И кто знает, что там напихали в "тот обычный" йогурт, из которого делаем йогурт (мыльное мыло ). Мне кажется если деткам делать, лучше на заквасках
Я пробовала с активией делать и с заквасками, с заквасками сухими всей семье больше понравились .
Нильс писал(а):девочки, скажите, вот думаю купить йогуртницу или мультиварку. в мультиварке также как и в йогуртнице получается йогурт и творожок? что лучше то?
мультиварку
- Сыр_в_масле
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 311
- На форуме с 16 мар 2012, 14:17
- Реальное имя: Людмила
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- мая
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1090
- На форуме с 25 окт 2010, 21:37
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
на литр молока покупаю 1 баночку йогурта моли, смешала, разлила по стаканчикам и в мультиварку на ночь, очень вкусный и густой йогурт получается, мне понравился больше чем с закваской.
- Лизочек
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 526
- На форуме с 28 окт 2012, 10:30
- Реальное имя: Елизавета
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
делаю йогурт на сухих заквасках, в мульти-скороварку и в итоге получается йогурт в котором ложка стоит , все ооочень довольны. Но мне не нравится сразу с ягодами, вкусы дома у всех разные да и ягоды плывут в процессе. Храниться не успевает, делаю из 1 литра, каждый по стакану съел и тю тю
- Сыр_в_масле
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 311
- На форуме с 16 мар 2012, 14:17
- Реальное имя: Людмила
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Йогурт в домашних условиях
подружка писал(а):рецепт прост!
берем 2-3л молока (лучше домашнего), доводим до кипения и затем на медленном огне кипятим ещё мин 10.
затем кастрюлю с молоком остужаем в ванне с холодной водой до тем-ры 40'С. т.е. молоко горячее, но палец терпит. затем берем Активию (обычный йогурт, не питьевой), смешиваем в отдельной чашке с 1ст. горячего молока и выливаем в кастрюлю. ставим на 6 часов в теплое место, лучше замотать в полотенце. И НЕ ТРОГАЕМ!
Спасибо за рецептик попробовала сделать очень вкусно получилось
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 37
- На форуме с 02 авг 2014, 06:49
- Реальное имя: Тая
- Благодарил (а): 4 раза
- Black cat
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2130
- На форуме с 06 мар 2010, 22:44
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Йогурт в домашних условиях
Поделюсь своим рецептом йогурта. Готовлю его в мультиварке Панасоник.
Берем 1 л молока (я беру амурское, в мягкой упаковке), йогурт активая (очень люблю тот, что с отрубями и злаками), стеклянные баночки с крышками (подойдут от детского питания, у меня получается 8 баночек), силиконовый коврик или полотенце.
Сам процесс:
1. Молоко переливаю в большую емкость и в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты (время зависит от мощности микроволновки, чем мощнее, тем меньше времени). Молоко должно получиться теплое, ближе к горячему, но не кипяток.
2. Берем активию 1 баночку и в теплое молоко всю добавляем, хорошо размешиваем. Разливаем по баночкам и закрываем их плотно крышечками.
3. На дно мультиварки стелим коврик или полотенце (что бы дно чаши не поцарапать), составляем баночки, наливаем горячую воду по плечики баночек и включаем мультиварку на подогрев. Благодаря горячей воде баночки будут равномерно прогреваться. Я оставляла подогрев на 30 минут, 1 час перерыв, снова 30 минут подогрев, потом баночки остывали в закрытой мульте и переставляла их в холодильник на ночь для дозревания йогурта. Получается вкусный густой йогурт.
По времени приготовления, начинала весь процесс часов в 7 вечера, баночки в холодильник убирала где-то часов в 10 вечера, утром все лакомились вкусным йогуртом.
По времени подогрева, иногда забывала, что в мульте йогурт и он у меня порой прогревался час и больше, ничего страшного, возьмите баночку, посмотрите, если масса при небольшом наклоне баночки не смещается, т.е. плотная, то подогрев отключайте, йогурт почти готов, ждем когда остынет (лучше постепенно, в мульте, в воде) и баночки переставляем в холодильник.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
на центральном рынке точно есть, в крытом павильоне.
Берем 1 л молока (я беру амурское, в мягкой упаковке), йогурт активая (очень люблю тот, что с отрубями и злаками), стеклянные баночки с крышками (подойдут от детского питания, у меня получается 8 баночек), силиконовый коврик или полотенце.
Сам процесс:
1. Молоко переливаю в большую емкость и в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты (время зависит от мощности микроволновки, чем мощнее, тем меньше времени). Молоко должно получиться теплое, ближе к горячему, но не кипяток.
2. Берем активию 1 баночку и в теплое молоко всю добавляем, хорошо размешиваем. Разливаем по баночкам и закрываем их плотно крышечками.
3. На дно мультиварки стелим коврик или полотенце (что бы дно чаши не поцарапать), составляем баночки, наливаем горячую воду по плечики баночек и включаем мультиварку на подогрев. Благодаря горячей воде баночки будут равномерно прогреваться. Я оставляла подогрев на 30 минут, 1 час перерыв, снова 30 минут подогрев, потом баночки остывали в закрытой мульте и переставляла их в холодильник на ночь для дозревания йогурта. Получается вкусный густой йогурт.
По времени приготовления, начинала весь процесс часов в 7 вечера, баночки в холодильник убирала где-то часов в 10 вечера, утром все лакомились вкусным йогуртом.
По времени подогрева, иногда забывала, что в мульте йогурт и он у меня порой прогревался час и больше, ничего страшного, возьмите баночку, посмотрите, если масса при небольшом наклоне баночки не смещается, т.е. плотная, то подогрев отключайте, йогурт почти готов, ждем когда остынет (лучше постепенно, в мульте, в воде) и баночки переставляем в холодильник.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Таисия Сергеевна писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где молоко домашнее можно купить?
на центральном рынке точно есть, в крытом павильоне.
Re: Йогурт в домашних условиях
я в своей мульте делаю на закваске на обучном даноне, иногда на сухой эмкурунге (это лечебный получается йогурт). Ставлю на ночь (но не н 8, а на 6 часов) и температуру ставлю мастершефом на пару градусов ниже (38-39), чем в обычной программке йогурт. получается идеально. сли кому пригодиться))
-
- Реклама