Йогурт в домашних условиях
- Снежинка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 2016
- На форуме с 03 июн 2009, 08:59
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Девочки, а когда вы вытаскиваете уже готовые баночки с йогуртом, у вас дно самой йогуртницы горячее? У меня очень горячее, может поэтому йогурт делается за 4 часа. На вкус нормальный, консинстенция тож как у амурского. Или за 4 часа он в принципе не может по настоящему приготовиться (ну там бактерии например еще не размножились )?...вот не знаю..
- vikamois
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 850
- На форуме с 05 сен 2008, 19:12
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
А я недавно купила йогуртницу и получился йогурт с 1раза! Делала так:
купила молоко 6% жирности(чем жирнее молоко,тем йогурт гуще) и йогурт амурский.
Простерилизовала сначала все баночки в пароварке.Остудила молоко с йогуртом до комнатной темепратуры(молоко не кипятила!Оно и так пастеризованное)Смешала в банке миксером молоко и йогурт.Разлила по баночкам.И на ночь поставила.С утра все готово! А еще в холодильник часа на 2ставлю,чтоб "дошел".
Пробовала с молока 3,5%жирности,получился жидкий,кислый и хлопьями Так что буду теперь только делать с жирного молока
купила молоко 6% жирности(чем жирнее молоко,тем йогурт гуще) и йогурт амурский.
Простерилизовала сначала все баночки в пароварке.Остудила молоко с йогуртом до комнатной темепратуры(молоко не кипятила!Оно и так пастеризованное)Смешала в банке миксером молоко и йогурт.Разлила по баночкам.И на ночь поставила.С утра все готово! А еще в холодильник часа на 2ставлю,чтоб "дошел".
Пробовала с молока 3,5%жирности,получился жидкий,кислый и хлопьями Так что буду теперь только делать с жирного молока
- sveka
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 842
- На форуме с 19 июл 2008, 21:10
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Девочки, кто для закваски использует амурский йогурт - подскажите, это тот, что с наполнителями разными? Его используете? Я пробовала только на йогурте активиа натуральная и на биомаксе, тоже натуральном.
- sveka
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 842
- На форуме с 19 июл 2008, 21:10
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
vikamois писал(а):Нет,натуральный.А я все не могу найти Активию натуральную,вся с добавками
а я наоборот Амурский без добавок найти не могла, только вчера в Пеликане обнаружила, причем последний стаканчик
- Гита
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2525
- На форуме с 10 апр 2008, 21:48
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
vikamois писал(а):Нет,натуральный.А я все не могу найти Активию натуральную,вся с добавками
Я делала йогурт на активии с добавками (бутылочка с зеленой крышкой, по-моему со злаками) - получилось
Я делала часть в мультиварке, часть в термосе - на коровьем молоке (от коровы) - очень хороший и густой получился и там и там...
А сейчас, думаю легко просто на батарее сделать
- vikamois
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 850
- На форуме с 05 сен 2008, 19:12
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Значит тоже такую активию с добавками придется брать,главное чтоб не перемороженый был а то я раз уже взяла как-то такую активию.
NadezdaK а активия с зеленой крышкой это питьевой?Вы прям целую бутылку на литр молока выливаете?
NadezdaK а активия с зеленой крышкой это питьевой?Вы прям целую бутылку на литр молока выливаете?
- ADIS
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 451
- На форуме с 20 фев 2012, 14:27
- Реальное имя: татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Валюта-V писал(а):Мася
делаю практически каждый день в мулинексе...молоко кипячу и заквашиваю сухим лактобактерином или линексом или ациполом..доча обожает, и мне нравится, что без лишней химии и свежий очень
Целиком и полностью согласна, сама баловалась, когда дочу кормила - ни с чем нисравнимая польза! По мне, так все кормящие ради хорошего пищеварения своего чада просто обязаны готовить и есть домашний йогурт, ну или кефир!
- Ganiana
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 208
- На форуме с 14 апр 2013, 08:39
- Реальное имя: Ника
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Йогурт в домашних условиях
Творог в домашних условиях
1 бутылка молока, 2-3 бутылки кефира (в зависимости от нужного вам количества творога). Кефир в любом случае должен преобладать. Если любите творог покислее, то берите только 3 бутылки кефира. Молоко соответственно только пастеризованное, у которого срок хранения максимум 15 дней.
Берем кастрюлю побольше, выливаем туда молоко и кефир (или же только кефир), медленно перемешиваем по часовой стрелке ложкой в течение минут трех. Затем включаем газ на самый тихий огонь и оставляем томиться примерно на час. В течение часа можете точно не беспокоиться за творог. А вот по прошествии часа нужно подойти к кастрюле, проверить на сильно ли она нагрелась. Наш творожок должен сохранить максимум полезных свойств!
Вы поймете, что творог готов, потрогав верхний слой. Он будет представлять собой белую шапку плотной творожной массы. Даже если остались небольшие островки не до конца свернувшихся молочных продуктов, все равно начинайте снимать, иначе передержите и творог будет жестковатым, с крупинками. Да и полезные свойства потеряет. Снимать лучше половником с дырочками, чтобы лишняя жидкость стекала. Можно переложить творог в ситечко, а ситечко поставить в какую-нибудь емкость, чтобы опять же стекла вся жидкость из творога. Когда творог остынет, а большая часть жидкости стечет, поставьте творожок на ночь в холодильник. За это время он приобретёт твердость и форму, соответствующую выбранной вами емкости
На утро вы уже можете кушать вкусный творожок! Из него также получается вкусные сырнички! А оставшуюся сыворотку можно применять как внутрь (улучшает пищеварение, но применять с осторожностью, если нет противопоказаний), так и наружно (очень здорово размягчает кожу на пятках и делает мягкими ручки).
Почему творог может не свернуться:
1. Молоко или кефир порошковые (или и то, и то из порошка). К сожалению, это бывает часто... Так что если не получилось, попробуйте молочную продукцию других фирм.
2. Перемешали не очень хорошо. Перемешивать надо только медленно.
1 бутылка молока, 2-3 бутылки кефира (в зависимости от нужного вам количества творога). Кефир в любом случае должен преобладать. Если любите творог покислее, то берите только 3 бутылки кефира. Молоко соответственно только пастеризованное, у которого срок хранения максимум 15 дней.
Берем кастрюлю побольше, выливаем туда молоко и кефир (или же только кефир), медленно перемешиваем по часовой стрелке ложкой в течение минут трех. Затем включаем газ на самый тихий огонь и оставляем томиться примерно на час. В течение часа можете точно не беспокоиться за творог. А вот по прошествии часа нужно подойти к кастрюле, проверить на сильно ли она нагрелась. Наш творожок должен сохранить максимум полезных свойств!
Вы поймете, что творог готов, потрогав верхний слой. Он будет представлять собой белую шапку плотной творожной массы. Даже если остались небольшие островки не до конца свернувшихся молочных продуктов, все равно начинайте снимать, иначе передержите и творог будет жестковатым, с крупинками. Да и полезные свойства потеряет. Снимать лучше половником с дырочками, чтобы лишняя жидкость стекала. Можно переложить творог в ситечко, а ситечко поставить в какую-нибудь емкость, чтобы опять же стекла вся жидкость из творога. Когда творог остынет, а большая часть жидкости стечет, поставьте творожок на ночь в холодильник. За это время он приобретёт твердость и форму, соответствующую выбранной вами емкости
На утро вы уже можете кушать вкусный творожок! Из него также получается вкусные сырнички! А оставшуюся сыворотку можно применять как внутрь (улучшает пищеварение, но применять с осторожностью, если нет противопоказаний), так и наружно (очень здорово размягчает кожу на пятках и делает мягкими ручки).
Почему творог может не свернуться:
1. Молоко или кефир порошковые (или и то, и то из порошка). К сожалению, это бывает часто... Так что если не получилось, попробуйте молочную продукцию других фирм.
2. Перемешали не очень хорошо. Перемешивать надо только медленно.
- Элеонор
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3584
- На форуме с 12 июл 2007, 16:59
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 386 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Olg_@ писал(а):Йогур*тель-твои полезные закваски-4. Сбор до 06/09
Девочки, расскажите какой смысл покупать закваску в закупках? Ее ведь хватает на 1 литр молока, а стоит больше 50 руб? Можно ведь для закваски купить обычной йогурт за 10-30 руб. Или из закваски он вкуснее?
- Нильс
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 371
- На форуме с 27 окт 2012, 15:23
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
девочки, скажите, вот думаю купить йогуртницу или мультиварку. в мультиварке также как и в йогуртнице получается йогурт и творожок? что лучше то?
-
- Реклама