Йогурт в домашних условиях

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.

Модератор: Вероника

Аватара пользователя
lucky_tai
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован 09 дек 2014, 16:25
Реальное имя: Маша

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение lucky_tai » 09 дек 2014, 16:39

Сделала вчерась йогурт домашний по рецепту Подружки... Укусно... :nyam . ( Я вообще маньяк до молочки.. :haha). Но только йогуртом бы я это не назвала. Больше это похоже на кефир-простаквашу. Можно даж было не кипятить молоко, а просто оставить на ночь скисать (я так частенько делаю)
Mary12177
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12
Зарегистрирован 20 мар 2015, 21:30
Реальное имя: Мэри Туманова

Йогурт в домашних условиях

Сообщение Mary12177 » 20 мар 2015, 21:38

Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта на закваске:

1 литр топлёного молока. Я использую молоко 4% жирности.
1 упаковка закваски (вес — 1 г).
Как приготовить йогурт на закваске в йогуртнице

1. Выливаем немного молока в мерный стакан с носиком для розлива. Высыпаем туда закваску из упаковки, тщательно перемешиваем вилкой. Заливаем оставшимся молоком и снова тщательно перемешиваем.

2. Разливаем молоко с закваской по баночкам и ставим баночки в йогуртницу. Закрывать баночки крышками не нужно! Теперь накрываем йогуртницу крышкой и включаем её. Если йогуртница автоматическая, то при достижении нужной температуры она отключится сама. У меня йогуртница Tefal la 8872 — автоматическая, она отключает нагрев примерно через 45 минут. А вообще читайте инструкцию к своей йогуртнице.
Оставляем баночки с молоком в йогуртнице на 5-7 часов. Всё это время йогуртницу не трясём, не открываем и не перемешиваем содержимое!
Через 5-7 часов вынимаем баночки с йогуртом, закрываем их крышками и отправляем в холодильник. Через 2-4 часа наслаждаемся охлаждённым домашним йогуртом.

Ингредиенты для перезаквашивания йогурта в домашних условиях:

900 мл топлёного молока.
100 мл натурального домашнего йогурта (1 баночка)
Аватара пользователя
Teddy
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1049
Зарегистрирован 18 фев 2010, 18:28
Реальное имя: Teddy
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Teddy » 21 мар 2015, 02:15

Йогурт/простоквашу можно сделать в обычной банке.

Наливаем чистое свежее или кипячёное молоко. Льём туда немного кефира или кладём немного сметаны. Иногда подойдёт и кусочек чёрного хлеба. Ставим в тёплое место. Через 12-20 часов йогурт готов. Сладости (варенье, сироп, мёд) добавляем по вкусу.

Данный рецепт особенно просто делать летом на солнечном кухонном окне. Банку от солнца нужно укутать полотенцем.
kissto4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 213
Зарегистрирован 09 фев 2012, 20:24
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение kissto4ka » 26 апр 2015, 00:42

У меня йогуртница редмонд с таймером, что очень удобно. Все получилось с первого раза, вкусный не расслаевается, густой. На 1 л молока переяславского 3',5 %, одна баночка закваски виво, ставлю с вечера на 8 часов, с утра убираю в холодильник. Молоко не кипячу, только довожу до 40 градусов, стаканчики всегда обдаю кипятком. Взбиваю молоко с закваской ложкой, много кто взбивает миксером, всегда йогурт получается отменным. Много читала как делать, пишут все таки, что йогурт лучше брать без добавок, не добавлять сразу фрукты, тк фрукты при нагреве разлагаются, гниют. А в готовый йогурт можно добавлять что угодно, мы добавляем варенье, тертую ягоду с сахаром из заготовок (очень вкусно), гранолу :-) Йогурт из закваски можно перезаквашивать, я перезаквашиваю до трех раз, на качестве йогурта это не отражается.
A_nika
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован 30 апр 2015, 20:53
Реальное имя: Nika
Контактная информация:

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение A_nika » 30 апр 2015, 21:07

Дома делаем Мацони самостоятельно кисломолочный очень полезный продукт. Витамины минералы - http://www.vgruziu.com/#!matsoni/c1wv3 У народов кавказа, считается напитком молодости и долголетия. С корицей- понижает уровень сахара в крови.
Если по утрам съедать чайную ложку льняного семени или льняной муки - организм получит Омега3 и Омега6 кислоты.
Ну и как любой кисломолочный напиток - с зеленью и специями- отличный перекус.
Для приготовления напитка этим способом потребуется взять один литр молока и двести граммов йогурта. Молоко необходимо нагреть до пятидесяти градусов, после чего дать ему немного остыть градусов до сорока, а затем добавить йогурт и перемешать. После этого ёмкость со смесью необходимо укутать одеялом и дать настояться в течение семи часов. Напиток можно пить.
Аватара пользователя
bernadet
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8
Зарегистрирован 19 авг 2015, 05:30

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение bernadet » 03 сен 2015, 09:39

попробую!
Аватара пользователя
Judi
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 33
Зарегистрирован 28 ноя 2014, 13:48
Реальное имя: Юля

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Judi » 17 ноя 2015, 06:23

Надо будет приготовить.
Аватара пользователя
Фанни
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 36
Зарегистрирован 07 ноя 2015, 00:39
Реальное имя: Елена

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Фанни » 21 ноя 2015, 23:44

Я делаю в йогуртнице, так как из магазина не получается, там ведь нет всяких добавок и загустителей, но вкусно.
Аватара пользователя
Franconi
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16
Зарегистрирован 05 дек 2015, 00:12
Реальное имя: Ольга

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Franconi » 07 дек 2015, 05:56

в йогуртнице проще сделать йогурт, а без неё у меня получался очень жидким
Kerri
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован 27 дек 2015, 07:43

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Kerri » 27 дек 2015, 07:45

Надо попробовать.
Аватара пользователя
Сыр_в_масле
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 299
Зарегистрирован 16 мар 2012, 14:17
Реальное имя: Людмила
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Сыр_в_масле » 05 янв 2016, 23:52

Franconi писал(а):в йогуртнице проще сделать йогурт, а без неё у меня получался очень жидким

Вообще-то, конечно, прямо наоборот. В термосе сделать его проще, и экспериментировать - с густотой, составом и пр. тоже гораздо легче. И получается на мой взгляд лучше, чем в йогуртнице или мульте (пробовала по всякому).
Только вот заканчивается увлечение быстро (нам хватило полгода). Дочка сейчас осталась единственной поклонницей йогуртов (но она растишку питьевую пьет), а мы наелись :)))
Аватара пользователя
svetka
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2302
Зарегистрирован 02 дек 2008, 19:49
Реальное имя: Света
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение svetka » 06 янв 2016, 09:34

У меня дети очень любят йогурт из йогуртницы. Ложечку сахара кладут и лопают :girl_in_love
Аватара пользователя
Крикатулька
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 151
Зарегистрирован 05 мар 2015, 02:15
Реальное имя: Алла
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Крикатулька » 11 янв 2016, 23:35

у меня в мультиварке программа "йогурт". мультиварка редмонд 250. справляется достойно. не комкуется, равномерный, приятный по консистенции и по вкусу получается. делаю на заквасках "первый вкус" на обычной натуральной и со вкусами - злаковая, лесные ягоды.
Аватара пользователя
Куся_Ам
*Война войной – обед по расписанию*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3948
Зарегистрирован 17 июл 2012, 11:21
Реальное имя: Катюша
Благодарил (а): 706 раз
Поблагодарили: 1172 раза

Сообщение Куся_Ам » 26 янв 2016, 07:20

Девочки,как выбрать йогуртницу,закваску и прочее для получения ГУСТОГО йогурта. Не склизкого?
Аватара пользователя
Санечка
Сообщений в теме: 1

Сообщение Санечка » 26 янв 2016, 07:36

Куся_Ам, йогуртница не важна практически. Закваску брать "Каприна" (только в Ха их нет, надо заказывать из Москвы), любое молоко сквашивает за 7 часов в йогуртнице и за 10 в термосе до состояния "стоит ложка", потом 3 часа в холодильнике и можно кушать. Чтобы вообще густой был - можно сливки добавить.



Вернуться в «Вкусная жизнь»