Йогурт в домашних условиях

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Йогурт в домашних условиях

Сообщение подружка » 15 фев 2009, 23:45

рецепт прост!
берем 2-3л молока (лучше домашнего), доводим до кипения и затем на медленном огне кипятим ещё мин 10.
затем кастрюлю с молоком остужаем в ванне с холодной водой до тем-ры 40'С. т.е. молоко горячее, но палец терпит. затем берем Активию (обычный йогурт, не питьевой), смешиваем в отдельной чашке с 1ст. горячего молока и выливаем в кастрюлю. ставим на 6 часов в теплое место, лучше замотать в полотенце. И НЕ ТРОГАЕМ!
ИзображениеИзображение
В моей руке лежит рука младенца, движение пальчиков малюсеньких ловлю.
Пусть от забот мне никуда теперь не деться, но вся душа моя кричит ему: "Люблююююю!!!!!!"
Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение подружка » 15 фев 2009, 23:49

да вот ещё что!
но истечении 6 часов йогурт нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник, а то закиснет.
вот и всё!
перед употреблением можно добавить сахар, ванилин, кусочки фруктов, курагу и т.д.- кто что любит!
сегодня делала в первый раз- получилось супер! не могла не поделиться с вами!
ИзображениеИзображение
В моей руке лежит рука младенца, движение пальчиков малюсеньких ловлю.
Пусть от забот мне никуда теперь не деться, но вся душа моя кричит ему: "Люблююююю!!!!!!"
Аватара пользователя
DaryaScream
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 951
На форуме с 24 сен 2008, 14:48
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение DaryaScream » 17 фев 2009, 11:58

ой как здорово, хочется попробовать))) думаю тем кто грудью кормит тоже можно? ;-)
Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение подружка » 17 фев 2009, 12:18

ну конечно можно!
если сахарку добавить- от обычной Активии не отличишь!
я и доче давала! ей очень понравилось, и потом никаких проблем не было.
ИзображениеИзображение
В моей руке лежит рука младенца, движение пальчиков малюсеньких ловлю.
Пусть от забот мне никуда теперь не деться, но вся душа моя кричит ему: "Люблююююю!!!!!!"
Аватара пользователя
DaryaScream
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 951
На форуме с 24 сен 2008, 14:48
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение DaryaScream » 17 фев 2009, 12:20

звоню мужу, пусть покпает все ингридиенты :party
Аватара пользователя
Мишуткина
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1701
На форуме с 16 апр 2009, 12:29
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Мишуткина » 14 июн 2009, 14:37

подружка писал(а):рецепт прост!
берем 2-3л молока (лучше домашнего), доводим до кипения и затем на медленном огне кипятим ещё мин 10.
затем кастрюлю с молоком остужаем в ванне с холодной водой до тем-ры 40'С. т.е. молоко горячее, но палец терпит. затем берем Активию (обычный йогурт, не питьевой), смешиваем в отдельной чашке с 1ст. горячего молока и выливаем в кастрюлю. ставим на 6 часов в теплое место, лучше замотать в полотенце. И НЕ ТРОГАЕМ!

А Активию брать без наполнителя?И можно ли ее заменить другим йогуртом,например Амурским?
Аватара пользователя
Мася
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3288
На форуме с 01 май 2009, 11:47
Реальное имя: Mari
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Мася » 14 июн 2009, 14:43

Девочки, в йогуртницах электрических кто нибуть делает? У меня свекровка раньше делала добавляла как раз амурский (главное живой йогурт). Я вот думаю, может купить себе.
Изображение
Аватара пользователя
Flammable
*Как насимороню!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3809
На форуме с 11 июл 2007, 19:39
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Flammable » 14 июн 2009, 17:26

Ольчик@!
можно заменить любым живым йогуртом :zanuda
Изображение
Аватара пользователя
Валюта-V
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 3231
На форуме с 09 июл 2008, 15:31
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 90 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Валюта-V » 14 июн 2009, 21:18

Мася
делаю практически каждый день в мулинексе...молоко кипячу и заквашиваю сухим лактобактерином или линексом или ациполом..доча обожает, и мне нравится, что без лишней химии и свежий очень
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье
Аватара пользователя
Мася
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3288
На форуме с 01 май 2009, 11:47
Реальное имя: Mari
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Мася » 14 июн 2009, 21:20

Люда Линексам, а сколько его туда надо? Про такой способ не слышала.Можно поточнее рецептик?
Изображение
Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6051
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение наталек » 14 июн 2009, 21:23

И у меня электрический, всегда закваску беру амурский без наполнителя. Надо другое попробовать...
Аватара пользователя
Валюта-V
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 3231
На форуме с 09 июл 2008, 15:31
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 90 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Валюта-V » 14 июн 2009, 21:41

Мася
беру поллитровое молоко в пакетах - или бифидумское или комсомольское дагкомз 3,2% - сегодняшнее или вчерашнее. Кипячу и остужаю до хорошо теплого, примерно 38-40 градусов. Пока оно остужается кипячу баночки, ложку, венчик от миксера..высыпаю или 1 таблетку линекса (раскрываю капсулу и высыпаю), или 1 аципола, или 1 баночку 5 доз лактобактерина сухого кипяченой ложкой развожу остывшим молоком и выливаю в молоко. Всё взбиваю немножко миксером на самой слобой скорости, только, чтобы тщательно размешать, а не взбить. Выливаю в прокипяченые баночки и включаю йогуртницу. Начинаю весь процесс в начале 8 утра, к 11 вечера всё готово! :nyam мне по вкусу совсем не нравится, какое-то кипяченое молоко, но доча обожает и все поллитра сама выпивает, мужу тоже нравится...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
имеется ввиду в начале восьмого, в семь утра
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье
Аватара пользователя
Мася
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3288
На форуме с 01 май 2009, 11:47
Реальное имя: Mari
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Мася » 14 июн 2009, 22:29

Спасибки. :nyam
Изображение
Аватара пользователя
Снежинка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 2016
На форуме с 03 июн 2009, 08:59
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Снежинка » 03 авг 2009, 13:08

Сделала вчерась йогурт домашний по рецепту Подружки... Укусно... :nyam . ( Я вообще маньяк до молочки.. :haha). Но только йогуртом бы я это не назвала. Больше это похоже на кефир-простаквашу. Можно даж было не кипятить молоко, а просто оставить на ночь скисать (я так частенько делаю). Кстати, вчерась же присматривали йогуртницы электрические. В среднем цена 2,500. Вот я и думаю, ежели и в профессиональных йогуртницах такое же получается имеет ли смысл тратить деньги? А? ;-) Мож кто подскажет? ;-)
Bali
Старожил
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 721
На форуме с 19 окт 2008, 12:33
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Йогурт в домашних условиях

Сообщение Bali » 03 авг 2009, 13:31

Снежинка
Разницы, пожалуй, нет, но по мне так с йогуртницей проще. Принцип тот же - греешь молоко, не доводя до кипения, остужаешь, добавляешь закваску и в йогуртницу на таймер - там просто сохраняется нужная температура и как пройдет заданное время пропикает таймер.
Вкус зависит от того, чем заквашиваешь молоко. Ну и предполагается, что потом туда добавляют фрукты и ты ды. ;-)
Изображение




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»