рецепт прост!
берем 2-3л молока (лучше домашнего), доводим до кипения и затем на медленном огне кипятим ещё мин 10.
затем кастрюлю с молоком остужаем в ванне с холодной водой до тем-ры 40'С. т.е. молоко горячее, но палец терпит. затем берем Активию (обычный йогурт, не питьевой), смешиваем в отдельной чашке с 1ст. горячего молока и выливаем в кастрюлю. ставим на 6 часов в теплое место, лучше замотать в полотенце. И НЕ ТРОГАЕМ!
Йогурт в домашних условиях
- подружка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3334
- На форуме с 22 сен 2008, 14:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
да вот ещё что!
но истечении 6 часов йогурт нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник, а то закиснет.
вот и всё!
перед употреблением можно добавить сахар, ванилин, кусочки фруктов, курагу и т.д.- кто что любит!
сегодня делала в первый раз- получилось супер! не могла не поделиться с вами!
но истечении 6 часов йогурт нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник, а то закиснет.
вот и всё!
перед употреблением можно добавить сахар, ванилин, кусочки фруктов, курагу и т.д.- кто что любит!
сегодня делала в первый раз- получилось супер! не могла не поделиться с вами!
- DaryaScream
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 951
- На форуме с 24 сен 2008, 14:48
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
ой как здорово, хочется попробовать))) думаю тем кто грудью кормит тоже можно?
- подружка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3334
- На форуме с 22 сен 2008, 14:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
ну конечно можно!
если сахарку добавить- от обычной Активии не отличишь!
я и доче давала! ей очень понравилось, и потом никаких проблем не было.
если сахарку добавить- от обычной Активии не отличишь!
я и доче давала! ей очень понравилось, и потом никаких проблем не было.
- DaryaScream
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 951
- На форуме с 24 сен 2008, 14:48
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Мишуткина
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1701
- На форуме с 16 апр 2009, 12:29
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Йогурт в домашних условиях
подружка писал(а):рецепт прост!
берем 2-3л молока (лучше домашнего), доводим до кипения и затем на медленном огне кипятим ещё мин 10.
затем кастрюлю с молоком остужаем в ванне с холодной водой до тем-ры 40'С. т.е. молоко горячее, но палец терпит. затем берем Активию (обычный йогурт, не питьевой), смешиваем в отдельной чашке с 1ст. горячего молока и выливаем в кастрюлю. ставим на 6 часов в теплое место, лучше замотать в полотенце. И НЕ ТРОГАЕМ!
А Активию брать без наполнителя?И можно ли ее заменить другим йогуртом,например Амурским?
- Мася
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3288
- На форуме с 01 май 2009, 11:47
- Реальное имя: Mari
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Девочки, в йогуртницах электрических кто нибуть делает? У меня свекровка раньше делала добавляла как раз амурский (главное живой йогурт). Я вот думаю, может купить себе.
- Валюта-V
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 3231
- На форуме с 09 июл 2008, 15:31
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Мася
делаю практически каждый день в мулинексе...молоко кипячу и заквашиваю сухим лактобактерином или линексом или ациполом..доча обожает, и мне нравится, что без лишней химии и свежий очень
делаю практически каждый день в мулинексе...молоко кипячу и заквашиваю сухим лактобактерином или линексом или ациполом..доча обожает, и мне нравится, что без лишней химии и свежий очень
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье
- наталек
- Всегда "с иголочки"
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6051
- На форуме с 14 мар 2008, 15:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 121 раз
- Контактная информация:
Re: Йогурт в домашних условиях
И у меня электрический, всегда закваску беру амурский без наполнителя. Надо другое попробовать...
- Валюта-V
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 3231
- На форуме с 09 июл 2008, 15:31
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Мася
беру поллитровое молоко в пакетах - или бифидумское или комсомольское дагкомз 3,2% - сегодняшнее или вчерашнее. Кипячу и остужаю до хорошо теплого, примерно 38-40 градусов. Пока оно остужается кипячу баночки, ложку, венчик от миксера..высыпаю или 1 таблетку линекса (раскрываю капсулу и высыпаю), или 1 аципола, или 1 баночку 5 доз лактобактерина сухого кипяченой ложкой развожу остывшим молоком и выливаю в молоко. Всё взбиваю немножко миксером на самой слобой скорости, только, чтобы тщательно размешать, а не взбить. Выливаю в прокипяченые баночки и включаю йогуртницу. Начинаю весь процесс в начале 8 утра, к 11 вечера всё готово! мне по вкусу совсем не нравится, какое-то кипяченое молоко, но доча обожает и все поллитра сама выпивает, мужу тоже нравится...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
имеется ввиду в начале восьмого, в семь утра
беру поллитровое молоко в пакетах - или бифидумское или комсомольское дагкомз 3,2% - сегодняшнее или вчерашнее. Кипячу и остужаю до хорошо теплого, примерно 38-40 градусов. Пока оно остужается кипячу баночки, ложку, венчик от миксера..высыпаю или 1 таблетку линекса (раскрываю капсулу и высыпаю), или 1 аципола, или 1 баночку 5 доз лактобактерина сухого кипяченой ложкой развожу остывшим молоком и выливаю в молоко. Всё взбиваю немножко миксером на самой слобой скорости, только, чтобы тщательно размешать, а не взбить. Выливаю в прокипяченые баночки и включаю йогуртницу. Начинаю весь процесс в начале 8 утра, к 11 вечера всё готово! мне по вкусу совсем не нравится, какое-то кипяченое молоко, но доча обожает и все поллитра сама выпивает, мужу тоже нравится...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
имеется ввиду в начале восьмого, в семь утра
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье
- Снежинка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 2016
- На форуме с 03 июн 2009, 08:59
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Сделала вчерась йогурт домашний по рецепту Подружки... Укусно... . ( Я вообще маньяк до молочки.. ). Но только йогуртом бы я это не назвала. Больше это похоже на кефир-простаквашу. Можно даж было не кипятить молоко, а просто оставить на ночь скисать (я так частенько делаю). Кстати, вчерась же присматривали йогуртницы электрические. В среднем цена 2,500. Вот я и думаю, ежели и в профессиональных йогуртницах такое же получается имеет ли смысл тратить деньги? А? Мож кто подскажет?
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 721
- На форуме с 19 окт 2008, 12:33
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Снежинка
Разницы, пожалуй, нет, но по мне так с йогуртницей проще. Принцип тот же - греешь молоко, не доводя до кипения, остужаешь, добавляешь закваску и в йогуртницу на таймер - там просто сохраняется нужная температура и как пройдет заданное время пропикает таймер.
Вкус зависит от того, чем заквашиваешь молоко. Ну и предполагается, что потом туда добавляют фрукты и ты ды.
Разницы, пожалуй, нет, но по мне так с йогуртницей проще. Принцип тот же - греешь молоко, не доводя до кипения, остужаешь, добавляешь закваску и в йогуртницу на таймер - там просто сохраняется нужная температура и как пройдет заданное время пропикает таймер.
Вкус зависит от того, чем заквашиваешь молоко. Ну и предполагается, что потом туда добавляют фрукты и ты ды.
-
- Реклама