Bali
не, не кислый на лактобактерине, по вкусу кипяченное молоко, только в форме йогурта , хотя моим нравится, Таня по поллитра за один раз съедает.. на ациполе кислый получается, я так думаю за счет кефирных грибков, которые там содержаться (ну или не грибки, точно не помню, в общем какая-то кефирная штука _
у меня есть хорошая ссылка на форум , там замечательно всё расписано
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=134.0
Йогурт в домашних условиях
- Снежинка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 2016
- На форуме с 03 июн 2009, 08:59
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Привет девочки!
Вчера снова делала йогурт. На сей раз пробывала с Амурским и 8,5 час. Но все равно ничего не понимаю.. почему он получается не однородной консистенцией (ну как например покупной), а мелкими хлопьями? И еще подскажите, сыворотка всегда выделяется или..?
Вчера снова делала йогурт. На сей раз пробывала с Амурским и 8,5 час. Но все равно ничего не понимаю.. почему он получается не однородной консистенцией (ну как например покупной), а мелкими хлопьями? И еще подскажите, сыворотка всегда выделяется или..?
- yukatta
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1536
- На форуме с 26 май 2009, 01:12
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 269 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Люда
оч. хорошая ссылка, спасибо
Bali
пойду и на ВМ почитаю.. ОФФ: только сейчас заметила, что у вас двойняшки (близнецы?) - моя мечта в детстве
Снежинка
сегодня мне подруга сказала, что из пакетированного молока не оч. получается. лучше из молока длительного хранения жирности 3.5%.... может в этом все дело?
оч. хорошая ссылка, спасибо
Bali
пойду и на ВМ почитаю.. ОФФ: только сейчас заметила, что у вас двойняшки (близнецы?) - моя мечта в детстве
Снежинка
сегодня мне подруга сказала, что из пакетированного молока не оч. получается. лучше из молока длительного хранения жирности 3.5%.... может в этом все дело?
- Снежинка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 2016
- На форуме с 03 июн 2009, 08:59
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Да нет, не думаю что проблемма в молоке. Мы берем на рынке домашнее, самое настоящее из под коровки. Сегодня я в "йогурт" добавила сок от варенья (остатки так сказать), так вы знаете...вкус намного улучшился Наверное все таки не надо замарачиваться по виду, главное чтоб вкус был хороший...
- Валюта-V
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 3231
- На форуме с 09 июл 2008, 15:31
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Снежинка
у меня получается и на домашнем и на пакетированном, правда иногда тоже бывают неприятные сюрпризы..вообще, я для себя сделала такой вывод: если не получилось, то или молоко неправильно хранилось, уже скоро должно было прокиснуть, но не успело или йогурт, или что-то я не соблюла со стерильностью..в общем, когда я стала делать на свежайшем молоке и свежайшем йогурте, всё стерилизуя, и даже не дыша на продукт в процессе приготовления, еще плюс надо следить, чтобы капли с крышки йогуртницы не капнули в баночки - вот тогда у меня брака стало намного меньше...еще бывает иногда йогурт за 3 часа приготовится, а как-то (из лактобактерина) часов 18 делался...на йогуртах срок изготовления зависит от того, сколько йогурта туда положили..я ,если баночку на литр клала, то через 3 часа всё готово было..
у меня получается и на домашнем и на пакетированном, правда иногда тоже бывают неприятные сюрпризы..вообще, я для себя сделала такой вывод: если не получилось, то или молоко неправильно хранилось, уже скоро должно было прокиснуть, но не успело или йогурт, или что-то я не соблюла со стерильностью..в общем, когда я стала делать на свежайшем молоке и свежайшем йогурте, всё стерилизуя, и даже не дыша на продукт в процессе приготовления, еще плюс надо следить, чтобы капли с крышки йогуртницы не капнули в баночки - вот тогда у меня брака стало намного меньше...еще бывает иногда йогурт за 3 часа приготовится, а как-то (из лактобактерина) часов 18 делался...на йогуртах срок изготовления зависит от того, сколько йогурта туда положили..я ,если баночку на литр клала, то через 3 часа всё готово было..
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 721
- На форуме с 19 окт 2008, 12:33
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Я делала и из домашнего и из магазинного (брала обычное в мягких пакетах). Из магазинного выходит лучше Более густой и однородный - как очень густая сметана. Молоко длительного хранения не пробовала. А из домашнего больше выделяется сыворотки (где-то полстаканчика) и он рыхлый выходит.
А вообще немного почитала по ссылке, что дала Люда - сколько людей и у всех свои способы
yukatta
а я вот и не мечтала, да вышло так
А вообще немного почитала по ссылке, что дала Люда - сколько людей и у всех свои способы
yukatta
а я вот и не мечтала, да вышло так
- Снежинка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 2016
- На форуме с 03 июн 2009, 08:59
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Девочки, намедни пробывала снова... С "Активии" и делала 3,5 часа. Вкус уже лучше (совсем не кислил), и масса более однородная, единственное такие же хлопья мелкие. Неужели опять передержала? Сыворотки на сей раз не было... А еще почитала ссылку, там тож кто во что горазд... Блин!!! Ну хоть бы разок натуральный продукт получить!!!
- Валюта-V
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 3231
- На форуме с 09 июл 2008, 15:31
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Снежинка всё получится
у меня тож было такое, я даже на время бросала все свои эксперименты...а потом ничё
у меня тож было такое, я даже на время бросала все свои эксперименты...а потом ничё
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье
- Снежинка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 2016
- На форуме с 03 июн 2009, 08:59
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
Девочки!!! Не могу не поделиться такой радостью!!! По-лу-чи-лось!!!!
Нашла таки, где собака была зарыта Все дело было в молоке. Раньше делала только из домашнего, а вчера поставила на Переясловском и "Амурском" йогурте. Держала 6 часов. Девочки...это что-то.. Наконец то хлопьев не было и густой, не отличить от покупного. Не зря значит йогуртница купленна была
Нашла таки, где собака была зарыта Все дело было в молоке. Раньше делала только из домашнего, а вчера поставила на Переясловском и "Амурском" йогурте. Держала 6 часов. Девочки...это что-то.. Наконец то хлопьев не было и густой, не отличить от покупного. Не зря значит йогуртница купленна была
- angelsi
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2002
- На форуме с 12 июл 2008, 13:42
- Реальное имя: анна
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 577 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
я тоже обожаю в йогуртнице делать. быстро, аккуратно, удобно в баночках в холодильник ставить. делаю с амурским йогуртом
- sveka
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 842
- На форуме с 19 июл 2008, 21:10
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Йогурт в домашних условиях
И я отчитаюсь - на днях подарили йогуртницу Мулинекс, попробовала и получилось, сделала из 1 л переясловского молока (пастеризованное, но прокипятила как было указано в инструкции) и Активии, стояло примерно 10,5 часов(т.к. прибор у меня без автоотключения, выключила как проснулась ). Для сладости перед тем как убрать в холодильник (настаивалось ночь) или уже перед едой добавляла сиропчик Витамишка, а то кисловато как-то. Со сладкими фруктами вообще вкусно должно быть
Скрытый текст: Показать
- svetka
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2314
- На форуме с 02 дек 2008, 19:49
- Реальное имя: Света
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 133 раза
Re: Йогурт в домашних условиях
Тоже делаю на Амурском и Переясловском молоке. Только не кипячу, т.к. в инструкции об этом ни слова ( йогуртница куплена лет 8-10 назад). А потом добавляю подпеченное в микроволновке мелко резанное яблоко с корицей.Стоимт все это дело ночь( с24,00 до 8-8,20). Вкуснота.
-
- Реклама