Муж притащил огромного гуся, кг на 5. Вот хочу приготовить его на НГ и боюсь, т.к. давно готовила утку, она получилась жестковатой и жир с нее начал гореть, короче опыт был неудачный!
Может подскажите проверенный рецепт, чтобы и мягкий гусь получился и чада-гари не было!
Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!
- Мама Арсения
- *Счастливая мамочка*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4410
- На форуме с 14 апр 2009, 13:17
- Реальное имя: Элеонора
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 340 раз
- Контактная информация:
- ejik
- *Скучаю по дому*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 993
- На форуме с 12 июл 2010, 23:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!
Что б чада-гари не было, готовьте в рукаве. Недавно делали с мужем, обмазали специями, внутрь картошка и в рукав, начинить можно всем чем угодно: яблоки, рис, гречка, с черносливом, чего душа желает.
- maman
- *Спец по зубкам*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4285
- На форуме с 27 май 2008, 13:12
- Благодарил (а): 247 раз
- Поблагодарили: 303 раза
Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!
Сколько раз готовила гуся но ни разу не горел жир может это от духовки зависит? У меня не сказать чтоб суперская но и не наша раша, я люблю с яблоками а муж с гречкой. Варю гречку, припускаю лучок на сковороде, в гречку его и в гуся, зашиваю. В духовке значит, гуси разные все и сказать однозначно что гусь готовится 2 часа низя, надо смотреть, как сверху зажарился то можно уменьшить температуру и положить на гусика овальчик из фольги, чтоб спина или пузо не сгорели
- Мама Арсения
- *Счастливая мамочка*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4410
- На форуме с 14 апр 2009, 13:17
- Реальное имя: Элеонора
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 340 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!
maman писал(а):Сколько раз готовила гуся но ни разу не горел жир
Он на стенки духовки попадал и горел.
maman писал(а): В духовке значит, гуси разные все и сказать однозначно что гусь готовится 2 часа низя
Я так понимаю, что не меньше часов 3 нужно готовить?
ejik писал(а):Что б чада-гари не было, готовьте в рукаве.
О, это идея, только влезет ли он в рукав
- maman
- *Спец по зубкам*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4285
- На форуме с 27 май 2008, 13:12
- Благодарил (а): 247 раз
- Поблагодарили: 303 раза
Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!
Есть рукава как труба, метра два или три, режешь его сколько надо да и просто готовые я как то покупала разных размеров были. По времени да, на практике у меня не меньше трех а если гусь толстый то и все 4!
- Мама Арсения
- *Счастливая мамочка*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4410
- На форуме с 14 апр 2009, 13:17
- Реальное имя: Элеонора
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 340 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!
maman
А сначала нужно температуру побольше сделать, а потом уменьшать или наоборот? Что-то везде разное пишут! Еще вычитала, что некоторые уколы в гуся молоком подсоленным или пивом делают, чтобы мягче и сочнее был!
А сначала нужно температуру побольше сделать, а потом уменьшать или наоборот? Что-то везде разное пишут! Еще вычитала, что некоторые уколы в гуся молоком подсоленным или пивом делают, чтобы мягче и сочнее был!
- Arra
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 174
- На форуме с 12 окт 2007, 15:05
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!
Я готовлю в нескольких слоях фольги примерно два часа, на 180-200 градусах. В таком состоянии за ним вообще следить не надо, закинула туда и пошла своими делами заниматься
А потом фольгу убираю, намазываю всего сверху горчицей с медом и оставляю еще на часик. Температуру убавляю до 150, потом до 120. Вот тут уже надо бегать и периодически поливать его сверху жиром, который с него вытапливается. Получается суперская корочка
А потом фольгу убираю, намазываю всего сверху горчицей с медом и оставляю еще на часик. Температуру убавляю до 150, потом до 120. Вот тут уже надо бегать и периодически поливать его сверху жиром, который с него вытапливается. Получается суперская корочка
- TerraСotta
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 682
- На форуме с 16 окт 2008, 13:31
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Как приготовить гуся?
Духовки нет, только хоттер - туда целиком гусь не поместится...
Что можно с ним еще сделать кроме того как запечь целиком?
Что можно с ним еще сделать кроме того как запечь целиком?
- Фея в памперсах
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 37
- На форуме с 25 дек 2010, 12:10
- Реальное имя: мама с большой буквы
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Как приготовить гуся?
ой такую вкуснатищууу напишу щас!!!
разделываете гуся, на куски, заливаете водой, чтоб гусю покрывало на 5 см сверху, подсаливаете и доводите до кипения, потом на маленьом огне тушите часа 1,5. Затем вытаскиваете мяско и как на холодец разбираете, шкурку с мяса я убираю вообще, отделяю от костей. Делаю тесто: как на галушки, раскатываю см 0,5 пласт, режу и сворачиваю рогаликами дляной см 7. Потом в большой чугунок выкладываю заранее обжареный полукольцами лук, потом гусятю, потом рогалики, потом опять лук, мяско, рогалики, и т.д. Добавляю в бульон от мяска перчик, и заливаю этим бульончиком всю стряпню и на маленький огонь до готовности теста, в конце раздавливаю чесночек сверху и пусть постоит мин.15 Можно зеленью посыпать на порцию перед подачей!!!
разделываете гуся, на куски, заливаете водой, чтоб гусю покрывало на 5 см сверху, подсаливаете и доводите до кипения, потом на маленьом огне тушите часа 1,5. Затем вытаскиваете мяско и как на холодец разбираете, шкурку с мяса я убираю вообще, отделяю от костей. Делаю тесто: как на галушки, раскатываю см 0,5 пласт, режу и сворачиваю рогаликами дляной см 7. Потом в большой чугунок выкладываю заранее обжареный полукольцами лук, потом гусятю, потом рогалики, потом опять лук, мяско, рогалики, и т.д. Добавляю в бульон от мяска перчик, и заливаю этим бульончиком всю стряпню и на маленький огонь до готовности теста, в конце раздавливаю чесночек сверху и пусть постоит мин.15 Можно зеленью посыпать на порцию перед подачей!!!
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!
ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ И КЛЮКВОЙ
НУЖНО
гусь или утка - 1 штука
кислое зеленое яблоко -1 -2 в зависимости от размера
чернослив с косточками - 100 граммов
клюква свежая - 100 граммов
ГОТОВИМ
Гуся разморозить при комнатной температуре, салфеткой убрать лишнюю влагу, натереть солью и перцем. Крылья, шею и потроха убрать на первое блюдо.
Оставить на пару часов.
Яблоко порезать крупным кубиком, вынув предварительно серединку. Чернослив промыть кипятком. Смешать яблоко, чернослив и клюкву. Начинить этим гуся. Зашить суровой белой ниткой. Положить гуся в рукав для запекания и на противень спинкой вниз.
Запекать при температуре 200 градусов 2 часа.
НУЖНО
гусь или утка - 1 штука
кислое зеленое яблоко -1 -2 в зависимости от размера
чернослив с косточками - 100 граммов
клюква свежая - 100 граммов
ГОТОВИМ
Гуся разморозить при комнатной температуре, салфеткой убрать лишнюю влагу, натереть солью и перцем. Крылья, шею и потроха убрать на первое блюдо.
Оставить на пару часов.
Яблоко порезать крупным кубиком, вынув предварительно серединку. Чернослив промыть кипятком. Смешать яблоко, чернослив и клюкву. Начинить этим гуся. Зашить суровой белой ниткой. Положить гуся в рукав для запекания и на противень спинкой вниз.
Запекать при температуре 200 градусов 2 часа.
- Manya81
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2039
- На форуме с 24 май 2010, 15:12
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!
как-то в одном из выпусков передачи "2,5 повара" по ТНТ готовили гуся, я запомнила и на НГ сделала по их рецепту, получилось и правда обалденно
гуся размораживаем, моем, сушим, натирам солью, перцем, ну или кто какими любит приправами. Можно зарядить яблоками. Сама фишка в приготовлении: сначала готовим 2 часа при температуре 100 градусов, сверху накрыв фольгой. Потом фольгу снимаем и добавляем темп-ру до 200 гр и еще 1 час! Мясо нежнейшее!
гуся размораживаем, моем, сушим, натирам солью, перцем, ну или кто какими любит приправами. Можно зарядить яблоками. Сама фишка в приготовлении: сначала готовим 2 часа при температуре 100 градусов, сверху накрыв фольгой. Потом фольгу снимаем и добавляем темп-ру до 200 гр и еще 1 час! Мясо нежнейшее!
-
- Реклама