Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Мама Арсения
*Счастливая мамочка*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4410
На форуме с 14 апр 2009, 13:17
Реальное имя: Элеонора
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!

Сообщение Мама Арсения » 28 дек 2010, 17:31

Муж притащил огромного гуся, кг на 5. Вот хочу приготовить его на НГ и боюсь, т.к. давно готовила утку, она получилась жестковатой и жир с нее начал гореть, короче опыт был неудачный!
Может подскажите проверенный рецепт, чтобы и мягкий гусь получился и чада-гари не было!
Аватара пользователя
ejik
*Скучаю по дому*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 993
На форуме с 12 июл 2010, 23:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!

Сообщение ejik » 28 дек 2010, 17:36

Что б чада-гари не было, готовьте в рукаве. Недавно делали с мужем, обмазали специями, внутрь картошка и в рукав, начинить можно всем чем угодно: яблоки, рис, гречка, с черносливом, чего душа желает.
Аватара пользователя
maman
*Спец по зубкам*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4285
На форуме с 27 май 2008, 13:12
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!

Сообщение maman » 28 дек 2010, 17:42

Сколько раз готовила гуся но ни разу не горел жир :shock: может это от духовки зависит? У меня не сказать чтоб суперская но и не наша раша, я люблю с яблоками а муж с гречкой. Варю гречку, припускаю лучок на сковороде, в гречку его и в гуся, зашиваю. В духовке значит, гуси разные все и сказать однозначно что гусь готовится 2 часа низя, надо смотреть, как сверху зажарился то можно уменьшить температуру и положить на гусика овальчик из фольги, чтоб спина или пузо не сгорели :mosking
Аватара пользователя
Мама Арсения
*Счастливая мамочка*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4410
На форуме с 14 апр 2009, 13:17
Реальное имя: Элеонора
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!

Сообщение Мама Арсения » 28 дек 2010, 17:46

maman писал(а):Сколько раз готовила гуся но ни разу не горел жир

Он на стенки духовки попадал и горел.
maman писал(а): В духовке значит, гуси разные все и сказать однозначно что гусь готовится 2 часа низя

Я так понимаю, что не меньше часов 3 нужно готовить?
ejik писал(а):Что б чада-гари не было, готовьте в рукаве.

О, это идея, только влезет ли он в рукав :tap
Аватара пользователя
maman
*Спец по зубкам*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4285
На форуме с 27 май 2008, 13:12
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!

Сообщение maman » 28 дек 2010, 19:10

Есть рукава как труба, метра два или три, режешь его сколько надо да и просто готовые я как то покупала разных размеров были. По времени да, на практике у меня не меньше трех а если гусь толстый то и все 4!
Аватара пользователя
Мама Арсения
*Счастливая мамочка*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4410
На форуме с 14 апр 2009, 13:17
Реальное имя: Элеонора
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 340 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!

Сообщение Мама Арсения » 29 дек 2010, 09:19

maman
А сначала нужно температуру побольше сделать, а потом уменьшать или наоборот? Что-то везде разное пишут! Еще вычитала, что некоторые уколы в гуся молоком подсоленным или пивом делают, чтобы мягче и сочнее был!
Аватара пользователя
Arra
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 174
На форуме с 12 окт 2007, 15:05
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!

Сообщение Arra » 07 янв 2011, 23:04

Я готовлю в нескольких слоях фольги примерно два часа, на 180-200 градусах. В таком состоянии за ним вообще следить не надо, закинула туда и пошла своими делами заниматься :smoke
А потом фольгу убираю, намазываю всего сверху горчицей с медом и оставляю еще на часик. Температуру убавляю до 150, потом до 120. Вот тут уже надо бегать и периодически поливать его сверху жиром, который с него вытапливается. Получается суперская корочка :doubleup
Аватара пользователя
TerraСotta
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 682
На форуме с 16 окт 2008, 13:31
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить гуся?

Сообщение TerraСotta » 19 янв 2011, 12:31

Духовки нет, только хоттер - туда целиком гусь не поместится...
Что можно с ним еще сделать кроме того как запечь целиком? :crazy
Аватара пользователя
Фея в памперсах
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 37
На форуме с 25 дек 2010, 12:10
Реальное имя: мама с большой буквы
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как приготовить гуся?

Сообщение Фея в памперсах » 12 фев 2011, 13:32

ой такую вкуснатищууу напишу щас!!!
разделываете гуся, на куски, заливаете водой, чтоб гусю покрывало на 5 см сверху, подсаливаете и доводите до кипения, потом на маленьом огне тушите часа 1,5. Затем вытаскиваете мяско и как на холодец разбираете, шкурку с мяса я убираю вообще, отделяю от костей. Делаю тесто: как на галушки, раскатываю см 0,5 пласт, режу и сворачиваю рогаликами дляной см 7. Потом в большой чугунок выкладываю заранее обжареный полукольцами лук, потом гусятю, потом рогалики, потом опять лук, мяско, рогалики, и т.д. Добавляю в бульон от мяска перчик, и заливаю этим бульончиком всю стряпню и на маленький огонь до готовности теста, в конце раздавливаю чесночек сверху и пусть постоит мин.15 Можно зеленью посыпать на порцию перед подачей!!!
Аватара пользователя
alira
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 62
На форуме с 02 май 2010, 09:41
Реальное имя: Александра

Re: Как приготовить гуся?

Сообщение alira » 12 фев 2011, 13:52

А мы тушим с яблокоми, плюс лук, чеснок. Тоже вкусно.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!

Сообщение Шурочка » 23 май 2011, 12:44

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ И КЛЮКВОЙ
Изображение
НУЖНО
гусь или утка - 1 штука
кислое зеленое яблоко -1 -2 в зависимости от размера
чернослив с косточками - 100 граммов
клюква свежая - 100 граммов
ГОТОВИМ
Гуся разморозить при комнатной температуре, салфеткой убрать лишнюю влагу, натереть солью и перцем. Крылья, шею и потроха убрать на первое блюдо.
Оставить на пару часов.
Яблоко порезать крупным кубиком, вынув предварительно серединку. Чернослив промыть кипятком. Смешать яблоко, чернослив и клюкву. Начинить этим гуся. Зашить суровой белой ниткой. Положить гуся в рукав для запекания и на противень спинкой вниз.
Запекать при температуре 200 градусов 2 часа.
Аватара пользователя
Manya81
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2039
На форуме с 24 май 2010, 15:12
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!

Сообщение Manya81 » 29 янв 2013, 18:00

как-то в одном из выпусков передачи "2,5 повара" по ТНТ готовили гуся, я запомнила и на НГ сделала по их рецепту, получилось и правда обалденно
гуся размораживаем, моем, сушим, натирам солью, перцем, ну или кто какими любит приправами. Можно зарядить яблоками. Сама фишка в приготовлении: сначала готовим 2 часа при температуре 100 градусов, сверху накрыв фольгой. Потом фольгу снимаем и добавляем темп-ру до 200 гр и еще 1 час! Мясо нежнейшее! :nyam
Аватара пользователя
Ксю:)
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 921
На форуме с 06 июн 2011, 01:37
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 41 раз

Сообщение Ксю:) » 03 фев 2013, 17:07

а гуси упковочные или откуда из деревни?
Аватара пользователя
Manya81
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2039
На форуме с 24 май 2010, 15:12
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!

Сообщение Manya81 » 03 фев 2013, 17:25

я готовила домашнего :-)
полььша
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 177
На форуме с 19 июн 2011, 10:09
Реальное имя: Женя
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Рецепты приготовления гуся в духовке!!!!

Сообщение полььша » 08 июн 2013, 21:35

потому и мясо нежнейшее




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»