Каши
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Каши
Я в молочную рисовую кашу кладу кусочки свежего ананаса незадолго до готовности. И вкусно и полезно
- Chardonnay
- *Дюймовочка*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 4429
- На форуме с 19 дек 2008, 15:54
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Каши
Ленуся
Я из каш раньше только гречку ела, но вкусы стали меняться.
Нравится овсянка на молоке, быстро и вкусно, можно туда фруктов накрошить и еще перловку готовлю (правда редко) с курочкой вообще вкусняшка получается.
У меня доча любительница каш , пришлось и мне их полюбить.
Я из каш раньше только гречку ела, но вкусы стали меняться.
Нравится овсянка на молоке, быстро и вкусно, можно туда фруктов накрошить и еще перловку готовлю (правда редко) с курочкой вообще вкусняшка получается.
У меня доча любительница каш , пришлось и мне их полюбить.
Мой мега Итальянский пристрой http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=112931
- Chardonnay
- *Дюймовочка*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 4429
- На форуме с 19 дек 2008, 15:54
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Каши
Ленуся
Перловку я замачиваю на ночь (промыла и водой залила), а варю ее в кашеварке, а как на плите в кастрюле даже не знаю. Параллельно обжариваю курицу с луком и морковкой, как только перловка сварилась все перемешиваю. Вкусно и полезно, доча очень любит.
А овсянку на глаз варю, на пол литра воды, где то ложек 6-10 овсянки, я даже где то читала, что ее просто с солью и маслом едят, и с соевым соусом, и с кубиком «Кнор» . Но я не пробовала.
Перловку я замачиваю на ночь (промыла и водой залила), а варю ее в кашеварке, а как на плите в кастрюле даже не знаю. Параллельно обжариваю курицу с луком и морковкой, как только перловка сварилась все перемешиваю. Вкусно и полезно, доча очень любит.
А овсянку на глаз варю, на пол литра воды, где то ложек 6-10 овсянки, я даже где то читала, что ее просто с солью и маслом едят, и с соевым соусом, и с кубиком «Кнор» . Но я не пробовала.
Мой мега Итальянский пристрой http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=112931
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Каши
Девочки, есть еще пшеничная, пшенная, ячневая крупы. Пшенная мне больше нра молочная. А пшеничную и ячневую и с мясом для домочадцев можно и по-разному.
- Chardonnay
- *Дюймовочка*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 4429
- На форуме с 19 дек 2008, 15:54
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Каши
ЧУЧУНДРА писал(а):Девочки, есть еще пшеничная, пшенная, ячневая крупы. Пшенная мне больше нра молочная. А пшеничную и ячневую и с мясом для домочадцев можно и по-разному.
расскажи пожалуйста как готовишь, а то жувать одну и туже крупу сил нет))))))
Мой мега Итальянский пристрой http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=112931
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Каши
Валюша писал(а):расскажи пожалуйста как готовишь, а то жувать одну и туже крупу сил нет))))))
Да как хочешь... хошь с овощами (например, лук- морковь- баклажаны), хошь с грибами(особенно хорошо гречка с белыми)... Мужикам моим перловка с мясом нра ( готовлю,как плов). Вообще каши часто варю как гарниры. Картоха в основном в супы идет да на праздничные блюда.
- Gwyneth
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 519
- На форуме с 16 апр 2008, 20:26
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Каши
Наталья писал(а):Валюша писал(а):а варю ее в кашеварке
впервые про такую посуду слышу, а чем отличается от обычной кастрюли?[/quo+100
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
а по поводу каш, Очень вкусная каша из чечевицы. Я ее готовлю как гороховую,в конце варки добавляю обжареный лук. Можно еще с грибами. Очень вкусно и полезно!
- Chardonnay
- *Дюймовочка*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 4429
- На форуме с 19 дек 2008, 15:54
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Каши
Наталья писал(а):Валюша писал(а):а варю ее в кашеварке
впервые про такую посуду слышу, а чем отличается от обычной кастрюли?
Ой сложно объяснить, но попробую
Грубо говоря, кастрюля которая работает от разетки, засыпаешь крупу, заливаешь водой, закрываешь крышку и включаешь, она сама отключается когда готово. Если из разетки не выключать, то каша будет теплой, весь день.
Мне этот агрегат по наследству достался от свекрови, ей новую из Корее привезли, супер пуперную, там и режимы разные и еще что то она умеет (она мне старую))))) отдала),
Мой мега Итальянский пристрой http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=112931
- Gwyneth
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 519
- На форуме с 16 апр 2008, 20:26
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Каши
Валюша,как Вам здорово! Я таких кастрюль нигде не видела. Может быть я и не искала,когда не знаешь что такое есть и внимания не обращаешь.
- Chardonnay
- *Дюймовочка*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 4429
- На форуме с 19 дек 2008, 15:54
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Каши
Gwyneth писал(а):Валюша,как Вам здорово! Я таких кастрюль нигде не видела. Может быть я и не искала,когда не знаешь что такое есть и внимания не обращаешь.
Даже не знаю есть ли они в Ха.., ее из Кореи привозили, но думаю должны быть
очень удобно плов варить и каши разные с мясом, три минуты и готово, для леньтяек как я
Мой мега Итальянский пристрой http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=112931
-
- Реклама