Страница 7 из 7

Добавлено: 01 сен 2016, 16:33
Артемида III
Мой рецепт:
Свинные ноги + окорочка куры + лук, морковь+ специи ( иногда беру специальные для холодца). Мясо склабываю в чашу. Лук чищу, режу на 2 части. Морковь чищу, крупно режу. Сыплю специи. Все соединяю и заливаю водой. Ставлю в Мв варится. Когда сварился. Сначала по чашкам раскладываю мелко порезанное мясо. И побольше. Заливаю процеженным бульоном. Ставлю в холодильник. Когда холодец застынет, сверху немного посыпаю черным перцем и натертым чесноком.
Если бульон жирный, предварительно жир снимаю спец. салфетками.

Re: Холодец

Добавлено: 22 сен 2016, 15:31
FунтиК
Я ворю холодуц из куринных ножек, они действительно хорошее желирующее средство и добавляю куринные голени. Половина на половину, в конце присаливаю чуть чуть и добавляю 3-4 зубчика чеснока, перчу по вкусу, пять минут еще после поварю и отключаю. Далее вынимаю голени и лапки и разбираю с них мясо по формочкам для холодца и после заливаю отваром. Ставлю в холодильник, через час холодей готов. Приятного апетита.

Re: Холодец

Добавлено: 23 сен 2016, 08:23
Эмма7
Ой, давно я холодей не ела. У нас вся семья его любит. Обычно на новый год варим. Что-то поначиталась рецептов и захотелось прямо сейчас, до Ноовго года не дотяну наверное :-)

Re: Холодец

Добавлено: 06 окт 2016, 08:59
Rebekka
Вот и я думаю - сто лет холодец не ела! Надо сварить

Холодец

Добавлено: 05 фев 2018, 22:21
gomez19
Главное добавлять горчицу.)

Холодец

Добавлено: 05 фев 2018, 22:39
Teddy
Rebekka, покупаете домашнюю говядину, свинину и можно магазинную суповую курицу. Варите в ведре на слабом огне несколько часов.

Холодец

Добавлено: 11 апр 2018, 22:37
EarfuIa
А суповая курица - это чтобы клейкости добавить? Вместо свиных ножек?

Холодец

Добавлено: 11 апр 2018, 23:38
jersan
Мясо склабываю

Я ворю холодуц

давно я холодей не ела


о сколько нам открытий чудных... :crazy

Холодец

Добавлено: 03 июн 2018, 18:55
Дельфия
я с телефона так же печатаю))))))))

Холодец

Добавлено: 18 апр 2019, 02:21
NastassyaSapura
А я вообще холодец из курицы делаю, ну и с желатином конечно же :-)

Холодец

Добавлено: 18 апр 2019, 07:39
brunelda
Чтобы обойтись без желатина нужно холодец (говядина,свинина) варить с куриными лапами (потом только чистить нудно). Все застывает отлично с таким бульоном. И не жирно получается

Холодец

Добавлено: 08 июн 2020, 21:47
AlinaNaNa
Для свиного холодца использую рульку. Главное - достаточное время варки, чтобы все потом застыло. Иногда добавляю ножку. Но с ней получается уж слишком желатиновый. Для куриного - беру филе и куриные ножки.

Холодец

Добавлено: 14 июн 2020, 22:27
Аня Потоцкая
NastassyaSapura писал(а):А я вообще холодец из курицы делаю, ну и с желатином конечно же :-)

Я тоже куриный делаю.
Раз в сто лет могу с говядиной сделать, но это когда не для себя а для гостей больше. Куриный холодец не жирный, мне это нравится :)