Холодец

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9362
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 1986 раз
Поблагодарили: 2252 раза

Сообщение Артемида III » 01 сен 2016, 16:33

Мой рецепт:
Свинные ноги + окорочка куры + лук, морковь+ специи ( иногда беру специальные для холодца). Мясо склабываю в чашу. Лук чищу, режу на 2 части. Морковь чищу, крупно режу. Сыплю специи. Все соединяю и заливаю водой. Ставлю в Мв варится. Когда сварился. Сначала по чашкам раскладываю мелко порезанное мясо. И побольше. Заливаю процеженным бульоном. Ставлю в холодильник. Когда холодец застынет, сверху немного посыпаю черным перцем и натертым чесноком.
Если бульон жирный, предварительно жир снимаю спец. салфетками.
FунтиК
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16
На форуме с 14 дек 2015, 12:12
Поблагодарили: 1 раз

Re: Холодец

Сообщение FунтиК » 22 сен 2016, 15:31

Я ворю холодуц из куринных ножек, они действительно хорошее желирующее средство и добавляю куринные голени. Половина на половину, в конце присаливаю чуть чуть и добавляю 3-4 зубчика чеснока, перчу по вкусу, пять минут еще после поварю и отключаю. Далее вынимаю голени и лапки и разбираю с них мясо по формочкам для холодца и после заливаю отваром. Ставлю в холодильник, через час холодей готов. Приятного апетита.
Аватара пользователя
Эмма7
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 34
На форуме с 27 мар 2016, 00:08
Реальное имя: Эмма
Поблагодарили: 1 раз

Re: Холодец

Сообщение Эмма7 » 23 сен 2016, 08:23

Ой, давно я холодей не ела. У нас вся семья его любит. Обычно на новый год варим. Что-то поначиталась рецептов и захотелось прямо сейчас, до Ноовго года не дотяну наверное :-)
Rebekka
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 06 окт 2016, 08:50

Re: Холодец

Сообщение Rebekka » 06 окт 2016, 08:59

Вот и я думаю - сто лет холодец не ела! Надо сварить
gomez19
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 05 фев 2018, 22:18
Забанен: Бессрочно

Холодец

Сообщение gomez19 » 05 фев 2018, 22:21

Главное добавлять горчицу.)
Аватара пользователя
Teddy
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3392
На форуме с 18 фев 2010, 18:28
Реальное имя: Teddy
Благодарил (а): 905 раз
Поблагодарили: 343 раза
Контактная информация:

Холодец

Сообщение Teddy » 05 фев 2018, 22:39

Rebekka, покупаете домашнюю говядину, свинину и можно магазинную суповую курицу. Варите в ведре на слабом огне несколько часов.
EarfuIa
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 11 апр 2018, 22:17
Поблагодарили: 1 раз

Холодец

Сообщение EarfuIa » 11 апр 2018, 22:37

А суповая курица - это чтобы клейкости добавить? Вместо свиных ножек?
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 19731
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2200 раз

Холодец

Сообщение jersan » 11 апр 2018, 23:38

Мясо склабываю

Я ворю холодуц

давно я холодей не ела


о сколько нам открытий чудных... :crazy
Дельфия
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 03 июн 2018, 18:28

Холодец

Сообщение Дельфия » 03 июн 2018, 18:55

я с телефона так же печатаю))))))))
Аватара пользователя
NastassyaSapura
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 18 апр 2019, 02:11
Реальное имя: Анастасия

Холодец

Сообщение NastassyaSapura » 18 апр 2019, 02:21

А я вообще холодец из курицы делаю, ну и с желатином конечно же :-)
Аватара пользователя
brunelda
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 17 апр 2019, 06:12
Реальное имя: Наталья
Контактная информация:

Холодец

Сообщение brunelda » 18 апр 2019, 07:39

Чтобы обойтись без желатина нужно холодец (говядина,свинина) варить с куриными лапами (потом только чистить нудно). Все застывает отлично с таким бульоном. И не жирно получается



Вернуться в «Салаты и закуски»