Холодец

Модератор: Вероника

Аватара пользователя
JFeria
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 39
Зарегистрирован 26 июн 2014, 14:52
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Холодец

Сообщение JFeria » 20 ноя 2014, 22:59

С желатином это студень! Настоящий холодец варится из голов и костей
Золотой Фонд РФ
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1887
Зарегистрирован 24 авг 2012, 10:25
Реальное имя: Ольга, ко мне на ты
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 204 раза

Холодец

Сообщение Золотой Фонд РФ » 11 дек 2014, 16:18

lena43 писал(а):Не надо никакого желатина. С ним ненастоящий холодец.
Я варю из ноги (копыта) свинки, если добуду уха свинки, можно кусок голени теленка, желательно с суставчиком, окорочок индейки, рулька свиная, еще могу половину курицы забабахать туда, некоторые еще голову хрющи под это дело покупают. В общем все это плотненько укладывается, заливается водой, чтобы только накрывало и вариться не менее 6 часов, в последний час положить лук головку целую, морковку целую и посолить поперчить. Потом все мясо отделить от костей, оно само отделиться, главное кости убрать, разложить по формам, залить бульоном, подождать пока жир всплывет, убрать его аккуратно ложкой, добавить давленного чеснока и в холодильник. Все застынет колом.

Я тоже так делаю только без головы свиной из-за нее жира много. Стандартный набор кобыто, рулька, ухо свиное, голень индейки.
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19578
Зарегистрирован 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 2441 раз

Re: Холодец

Сообщение jersan » 11 дек 2014, 17:18

lena43 писал(а): и вариться не менее 6 часов,

:stars чего вы там варите шесть! часов? :shock: часа три... ну хрен с ним - четыре... за глаза хватает... :unknw
Аватара пользователя
НатаНатали
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 61
Зарегистрирован 15 окт 2014, 01:33
Реальное имя: Наташа
Поблагодарили: 9 раз

Re: Холодец

Сообщение НатаНатали » 13 дек 2014, 22:51

Я тоже варю холодец часов шесть, варю из головы, ничего он не жирный получается, а если уж не нравится вам жир его можно собрать или в процессе варки или потом когда застынет. Я в декабре запасаюсь свиными головами, так как зима длинная и праздников много, Новый год, рождество, 23 февраля, 8 марта. Храню в морозильной камере. А еще из голов готовлю рулет, почти так же как и холодец, только жидкость сливаю, мясо под пресс, можно перемолоть. И получается вкусная домашняя колбаска.
Птица Гамаюн
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован 04 сен 2014, 20:23
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1 раз

Re: Холодец

Сообщение Птица Гамаюн » 16 дек 2014, 23:25

Ната.
Поподробнее можно про рулет из голов?
Альбина13
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 819
Зарегистрирован 27 ноя 2014, 15:10
Реальное имя: Альбина
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Холодец

Сообщение Альбина13 » 17 дек 2014, 16:59

НатаНатали, пожалуйста напишите рецепт рулета из голов.
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8077
Зарегистрирован 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 491 раз

Сообщение Ольгуся » 08 дек 2015, 18:22

Недавно прочла секрет холодца, в уже готовый, процеженный бульон добавляют по вкусу столовый уксус, мясо впитывает в себя уксус и его вкус не чувствуется.
Будем на праздники пробовать, холодец по новому!
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19578
Зарегистрирован 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 2441 раз

Re: Холодец

Сообщение jersan » 08 дек 2015, 18:24

Ольгуся писал(а): мясо впитывает в себя уксус и его вкус не чувствуется.

чей вкус не чуствуется? вкус мяса? или вкус уксуса? :mosking скольки прцентный уксус добавлять? какое количество уксуса и на какое количество воды? ну и в чём таки секрет то холодца с уксусом внутри? :shock:
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8077
Зарегистрирован 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 09 дек 2015, 08:57

jersan, сделаю расскажу, в данном случае, я так поняла, что уксус работает, как усилитель вкуса
jersan писал(а):скольки прцентный уксус добавлять?

Ольгуся писал(а):столовый уксус
обычно он 9%
jersan писал(а):какое количество уксуса и на какое количество воды?

по вкусу, чтоб приятная кислинка была ;-)
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19578
Зарегистрирован 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 2441 раз

Re: Холодец

Сообщение jersan » 09 дек 2015, 13:49

первый раз такое слышу чтобы уксус в холодец... если мне нужна в холодце кислинка, то я уксусу сверху налью... но я холодец ем с горчицей... :unknw уксус в данном случае работает скорее всего как консервант, а не как усилитель вкуса... тоже не разу не слышал о таком качестве уксуса... :unknw холодец готовлю раз-два в год и поэтому не буду эксперементировать... :tap
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8077
Зарегистрирован 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 09 дек 2015, 14:25

jersan писал(а):не буду эксперементировать

а я буду, люблю я эти эксперименты... :crazy
Skoki
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован 04 июл 2015, 12:36
Реальное имя: Lera
Поблагодарили: 1 раз

Re: Холодец

Сообщение Skoki » 06 янв 2016, 22:31

варю говядину долго, т.к. из ножек и всяких суставов костяных, часов шесть точно, а в остальном как у всех, времени занимает немного, мне в радость, а вот потом хрен чистить и крутить это хоть и занимает 15 минут, зато наплачешься за это время, надышишься...
Аватара пользователя
Polja_Kova
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 34
Зарегистрирован 03 дек 2015, 05:35
Реальное имя: Полина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Холодец

Сообщение Polja_Kova » 11 янв 2016, 07:29

а я просто с ченоком, лавровым листом и душистым перцем делаю холодец, у нас хрен не все любят
Аватара пользователя
Шанталь
Самая креативная
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11217
Зарегистрирован 02 мар 2011, 12:11
Благодарил (а): 798 раз
Поблагодарили: 1307 раз

Re: Холодец

Сообщение Шанталь » 17 июл 2016, 21:41

я еще и лук в бульон добавляю при варке, он разваривается до состояния "фиг найдешь". С луком по мне так вкуснее.
Скрытый текст: Показать
Изображение
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8077
Зарегистрирован 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 01 сен 2016, 15:47

Шанталь, я лук до мягкости варю и вынимаю, а вообще какое чудо, что есть МВ, поставил на ночь и спатьь...



Вернуться в «Салаты и закуски»