Холодец

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
deladreall
Гламурная штучка
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3953
На форуме с 12 июл 2010, 11:11
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 343 раза

Сообщение deladreall » 22 мар 2013, 22:51

Шурочка, ну я просто советский ребенок. Привыкла что если холодец, так в огромной кастрюле и мноо мяска :) чтоб на все нг праздники хватило :)
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 20233
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 966 раз
Поблагодарили: 3671 раз
Контактная информация:

Re: Холодец

Сообщение Шурочка » 22 мар 2013, 23:06

deladreall, я тоже советский ребенок, но мои домашние не любят холодец, варю маленькую порцию для себя ;-)
Аватара пользователя
Свистулька
*Покой им только снится*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 16890
На форуме с 02 апр 2008, 12:47
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 2544 раза

Re: Холодец

Сообщение Свистулька » 23 мар 2013, 00:45

Шурочка, просто ваши домашние заевшиеся наверное, много другого вкусного готовите, судя по вашим кулинарным темам, вот и не любят они холодец. Вот у меня все любят, что гвоздями не прибито, потому как не повезло им с кухаркой, в плане готовки часто :mosking Поэтому холодец, в почти ведро, улетает за неделю.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 20233
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 966 раз
Поблагодарили: 3671 раз
Контактная информация:

Re: Холодец

Сообщение Шурочка » 23 мар 2013, 10:24

Свистулька, стыдно сказать, я последний год вообще не готовлю, все муж (пока работа такая, что дома постоянно) :rofll
irina_art
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 04 апр 2013, 21:27
Поблагодарили: 1 раз

Re: Холодец

Сообщение irina_art » 10 апр 2013, 01:11

Я разливаю холодец по формам асверху кладу бумажные салфетки в неск. слоев на 5мин.Весь жир в них впитывается
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8221
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 376 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 10 апр 2013, 16:27

irina_art писал(а):кладу бумажные салфетки

классная идея :cheesy
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6390
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Холодец

Сообщение EvaMaria » 10 апр 2013, 16:52

irina_art,
Интересное предложение .Приму к сведению . :yes
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 206
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: Холодец

Сообщение Varry » 27 фев 2014, 00:02

Я беру говядину, свиные ножки. После закипания кладу луковицу, морковку, перец горошком, лавровый лист. Потом разделываю мясо в форме. Заливаю бульоном ( обязательно добавляю немного желатина) через толстый слой марли.Потом распределяю по всей форме ( только в бульоне) тертый на мелкой терке бульон.
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8221
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 376 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 11 мар 2014, 18:58

Varry писал(а):Я беру говядину, свиные ножки. После закипания кладу луковицу, морковку, перец горошком, лавровый лист. Потом разделываю мясо в форме. Заливаю бульоном ( обязательно добавляю немного желатина) через толстый слой марли.Потом распределяю по всей форме ( только в бульоне) тертый на мелкой терке бульон.

как вы бульон трете :shock: научите
Аватара пользователя
К@тЮША
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2527
На форуме с 05 июн 2010, 10:22
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Холодец

Сообщение К@тЮША » 12 мар 2014, 09:50

Ольгуся писал(а):как вы бульон трете

:xaxa наверно это кубик бульонный :crazy
Золотой Фонд РФ
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1730
На форуме с 24 авг 2012, 10:25
Реальное имя: Ольга, ко мне на ты
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 203 раза

Re: Холодец

Сообщение Золотой Фонд РФ » 12 мар 2014, 10:56

Varry писал(а): ( только в бульоне) тертый на мелкой терке бульон.

Вы наверное про чеснок хотели написать?
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8221
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 376 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 12 мар 2014, 20:04

К@тЮША писал(а):наверно это кубик бульонный

они еще продаются :rat
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 206
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: Холодец

Сообщение Varry » 22 мар 2014, 20:57

Ольгуся писал(а):
Varry писал(а):Я беру говядину, свиные ножки. После закипания кладу луковицу, морковку, перец горошком, лавровый лист. Потом разделываю мясо в форме. Заливаю бульоном ( обязательно добавляю немного желатина) через толстый слой марли.Потом распределяю по всей форме ( только в бульоне) тертый на мелкой терке бульон.

как вы бульон трете :shock: научите

Простите, опечаточка вышла))) Чеснок, конечно же чеснок). Вот такой холодец я делала на Рождество)
Изображение
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8221
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 376 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 28 мар 2014, 18:39

Varry, фантазерка :rat классно :ok
lena43
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 14 ноя 2014, 14:32
Поблагодарили: 3 раза

Холодец

Сообщение lena43 » 14 ноя 2014, 14:49

Не надо никакого желатина. С ним ненастоящий холодец.
Я варю из ноги (копыта) свинки, если добуду уха свинки, можно кусок голени теленка, желательно с суставчиком, окорочок индейки, рулька свиная, еще могу половину курицы забабахать туда, некоторые еще голову хрющи под это дело покупают. В общем все это плотненько укладывается, заливается водой, чтобы только накрывало и вариться не менее 6 часов, в последний час положить лук головку целую, морковку целую и посолить поперчить. Потом все мясо отделить от костей, оно само отделиться, главное кости убрать, разложить по формам, залить бульоном, подождать пока жир всплывет, убрать его аккуратно ложкой, добавить давленного чеснока и в холодильник. Все застынет колом.



Вернуться в «Салаты и закуски»