Мой рецепт:
Свинные ноги + окорочка куры + лук, морковь+ специи ( иногда беру специальные для холодца). Мясо склабываю в чашу. Лук чищу, режу на 2 части. Морковь чищу, крупно режу. Сыплю специи. Все соединяю и заливаю водой. Ставлю в Мв варится. Когда сварился. Сначала по чашкам раскладываю мелко порезанное мясо. И побольше. Заливаю процеженным бульоном. Ставлю в холодильник. Когда холодец застынет, сверху немного посыпаю черным перцем и натертым чесноком.
Если бульон жирный, предварительно жир снимаю спец. салфетками.
Холодец
- Артемида III
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 9572
- На форуме с 29 июн 2015, 15:41
- Благодарил (а): 1905 раз
- Поблагодарили: 2102 раза
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 16
- На форуме с 14 дек 2015, 12:12
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Холодец
Я ворю холодуц из куринных ножек, они действительно хорошее желирующее средство и добавляю куринные голени. Половина на половину, в конце присаливаю чуть чуть и добавляю 3-4 зубчика чеснока, перчу по вкусу, пять минут еще после поварю и отключаю. Далее вынимаю голени и лапки и разбираю с них мясо по формочкам для холодца и после заливаю отваром. Ставлю в холодильник, через час холодей готов. Приятного апетита.
- Эмма7
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 32
- На форуме с 27 мар 2016, 00:08
- Реальное имя: Эмма
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Холодец
Ой, давно я холодей не ела. У нас вся семья его любит. Обычно на новый год варим. Что-то поначиталась рецептов и захотелось прямо сейчас, до Ноовго года не дотяну наверное
- Teddy
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3445
- На форуме с 18 фев 2010, 18:28
- Реальное имя: Teddy
- Благодарил (а): 935 раз
- Поблагодарили: 353 раза
- Контактная информация:
Холодец
Rebekka, покупаете домашнюю говядину, свинину и можно магазинную суповую курицу. Варите в ведре на слабом огне несколько часов.
- NastassyaSapura
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 14
- На форуме с 18 апр 2019, 02:11
- Реальное имя: Анастасия
- Поблагодарили: 1 раз
- brunelda
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 17 апр 2019, 06:12
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Холодец
Чтобы обойтись без желатина нужно холодец (говядина,свинина) варить с куриными лапами (потом только чистить нудно). Все застывает отлично с таким бульоном. И не жирно получается
- AlinaNaNa
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 135
- На форуме с 14 фев 2020, 04:02
- Реальное имя: Алина
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Холодец
Для свиного холодца использую рульку. Главное - достаточное время варки, чтобы все потом застыло. Иногда добавляю ножку. Но с ней получается уж слишком желатиновый. Для куриного - беру филе и куриные ножки.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 34
- На форуме с 22 май 2020, 07:46
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Холодец
NastassyaSapura писал(а):А я вообще холодец из курицы делаю, ну и с желатином конечно же
Я тоже куриный делаю.
Раз в сто лет могу с говядиной сделать, но это когда не для себя а для гостей больше. Куриный холодец не жирный, мне это нравится
-
- Реклама