Холодец

Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 24 дек 2010, 12:06

мяса не люблю много, поэтому наверное и добавляем желатин :tap
Аватара пользователя
К@тЮША
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2521
На форуме с 05 июн 2010, 10:22
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 254 раза

Re: Холодец

Сообщение К@тЮША » 24 дек 2010, 14:28

Ольгуся
я если мясо остается в салаты использую
Аватара пользователя
SeaSun
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4797
На форуме с 13 ноя 2008, 15:11
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 253 раза

Re: Холодец

Сообщение SeaSun » 24 дек 2010, 20:13

Свистулька
К@тЮША
Фруктик
Шурочка
Спасибо большое за ценные советы! :flower: Теперь думаю, что точно холодец у меня получиться! :nyam
Надо только на выходных докупить недостающие составляющие! :witch
germiona
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 387
На форуме с 05 дек 2010, 21:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Холодец

Сообщение germiona » 20 янв 2011, 06:21

Svetik

Хорошую темку затронула,я тоже взяла на заметку несколько дельных советов. :mail
Аватара пользователя
SeaSun
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4797
На форуме с 13 ноя 2008, 15:11
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 253 раза

Re: Холодец

Сообщение SeaSun » 31 янв 2011, 00:30

germiona
Я уже сварила на Новый год! Советы пригодились! Получился супер! Всем понравилось! :nyam Особенно свёкру! Получился не мутный, застывший и вкусный! :dance5
Аватара пользователя
Роджер

Re: Холодец

Сообщение Роджер » 23 фев 2011, 20:03

Первый раз слышу , чтоб в холодец желатин добавляли :tap
Аватара пользователя
Ангелиша
*Супермодель форума*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8454
На форуме с 15 фев 2010, 09:47
Реальное имя: Ольга, меня на ты
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Холодец

Сообщение Ангелиша » 23 фев 2011, 22:02

начиталась. на 8 марта сварю. так его люблю :flower:
Аватара пользователя
Машенька и медведь
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 849
На форуме с 21 янв 2011, 12:44
Реальное имя: Машуня я
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Холодец

Сообщение Машенька и медведь » 22 мар 2011, 15:58

Вкуснятина :cheesy :cheesy :cheesy мы варим без желатина,чтоб в конце не процеживать,надо вовремя пенку снять когда холодец начинает закипать-будет прозрачным!!!и всегда застывает!но это уже от мяса зависит
Анхель
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 663
На форуме с 26 июн 2011, 06:33
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Холодец

Сообщение Анхель » 06 июл 2011, 12:40

Девочки вроде бы лето, а прочитала и захотелось холодца!
@@@Нюшка@@@
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1647
На форуме с 02 дек 2010, 21:03
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 440 раз

Re: Холодец

Сообщение @@@Нюшка@@@ » 21 авг 2011, 16:18

А я варю холодец из одной ножки свиной и двух окорочков. Мясо вымачиваю часа 4, потом варю, за час до готовности добавляю порезанную мелко луковицу, лавровый лист (потом лист выбрасываю), солю по вкусу. Варю на маленьком огне часов 6-7, во время варки снимаю жир и пену. Получается прозрачный, застывает хорошо и мясо хватает. Мне нравиться куриный холодец. Попробуйте!!!
Аватара пользователя
lady_red
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3422
На форуме с 07 дек 2010, 11:53
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Холодец

Сообщение lady_red » 26 дек 2011, 20:24

Свистулька, спасибо за рецепт!
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Холодец

Сообщение EvaMaria » 26 дек 2011, 20:32

@@@Нюшка@@@,
Всё правильно , но по кол-ву составляющих продуктов выходит на 2 тарелки ?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Роджер,
А , желатин добавляем , чтобы застыл или для клейдающие продукты (свиные ножки, хвосты , уши или свиную голову ).
Аватара пользователя
samaya_lubimaya
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2785
На форуме с 21 июл 2010, 13:25
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 1795 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Холодец

Сообщение samaya_lubimaya » 13 фев 2012, 12:23

Девочки, холодец не застыл. Что можно сделать?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Холодец

Сообщение Шурочка » 13 фев 2012, 12:34

samaya_lubimaya, выложить в кастрюлю, довести до кипения. Развести свежий желатин по инструкции, добавить в холодец. Снова охладить.
Аватара пользователя
Евгения24
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 894
На форуме с 15 июл 2009, 12:35
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Холодец

Сообщение Евгения24 » 12 мар 2012, 12:29

Девочки, а я варю вот так:
Беру два копыта и одну курицу суповую, вымачиваю в холодной воде ночь, чтобы кровь вся смылась. Складываю в глубокую кастрюлю у меня она 6 литровая, ставлю на огонь, варю ровно 6 часов, отсчитываю с момента закипания, пенку и жир снимаю обязательно, после снятия пенки и жира ставлю на очень медленный огонь,все начинает томиться, добавляю очищенные одну крупную луковицу и морковь. Когда овощи сваряться обязательно их вынимаю. К концу варки солим и добавляем несколько листочков лаврового листа. После когда свариться холодец, даем немного остудиться. Затем начинается процесс разделки. Бульон процеживаем через сито, мясо мелко нарезаю. Я все делаю в одной кастрюле, потом выдавливаю несколько зубчиков чеснока, перчу, разливаю по тарелкам ставлю в холодильник и на утро уже готов!




  • Реклама

Вернуться в «Салаты и закуски»