Холодец
- SeaSun
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4797
- На форуме с 13 ноя 2008, 15:11
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 361 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Re: Холодец
Свистулька
К@тЮША
Фруктик
Шурочка
Спасибо большое за ценные советы! Теперь думаю, что точно холодец у меня получиться!
Надо только на выходных докупить недостающие составляющие!
К@тЮША
Фруктик
Шурочка
Спасибо большое за ценные советы! Теперь думаю, что точно холодец у меня получиться!
Надо только на выходных докупить недостающие составляющие!
- SeaSun
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4797
- На форуме с 13 ноя 2008, 15:11
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 361 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Re: Холодец
germiona
Я уже сварила на Новый год! Советы пригодились! Получился супер! Всем понравилось! Особенно свёкру! Получился не мутный, застывший и вкусный!
Я уже сварила на Новый год! Советы пригодились! Получился супер! Всем понравилось! Особенно свёкру! Получился не мутный, застывший и вкусный!
- Машенька и медведь
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 849
- На форуме с 21 янв 2011, 12:44
- Реальное имя: Машуня я
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Re: Холодец
Вкуснятина мы варим без желатина,чтоб в конце не процеживать,надо вовремя пенку снять когда холодец начинает закипать-будет прозрачным!!!и всегда застывает!но это уже от мяса зависит
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1647
- На форуме с 02 дек 2010, 21:03
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 440 раз
Re: Холодец
А я варю холодец из одной ножки свиной и двух окорочков. Мясо вымачиваю часа 4, потом варю, за час до готовности добавляю порезанную мелко луковицу, лавровый лист (потом лист выбрасываю), солю по вкусу. Варю на маленьком огне часов 6-7, во время варки снимаю жир и пену. Получается прозрачный, застывает хорошо и мясо хватает. Мне нравиться куриный холодец. Попробуйте!!!
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Холодец
@@@Нюшка@@@,
Всё правильно , но по кол-ву составляющих продуктов выходит на 2 тарелки ?
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Роджер,
А , желатин добавляем , чтобы застыл или для клейдающие продукты (свиные ножки, хвосты , уши или свиную голову ).
Всё правильно , но по кол-ву составляющих продуктов выходит на 2 тарелки ?
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Роджер,
А , желатин добавляем , чтобы застыл или для клейдающие продукты (свиные ножки, хвосты , уши или свиную голову ).
- samaya_lubimaya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2785
- На форуме с 21 июл 2010, 13:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 1795 раз
- Поблагодарили: 541 раз
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Холодец
samaya_lubimaya, выложить в кастрюлю, довести до кипения. Развести свежий желатин по инструкции, добавить в холодец. Снова охладить.
- Евгения24
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 894
- На форуме с 15 июл 2009, 12:35
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Холодец
Девочки, а я варю вот так:
Беру два копыта и одну курицу суповую, вымачиваю в холодной воде ночь, чтобы кровь вся смылась. Складываю в глубокую кастрюлю у меня она 6 литровая, ставлю на огонь, варю ровно 6 часов, отсчитываю с момента закипания, пенку и жир снимаю обязательно, после снятия пенки и жира ставлю на очень медленный огонь,все начинает томиться, добавляю очищенные одну крупную луковицу и морковь. Когда овощи сваряться обязательно их вынимаю. К концу варки солим и добавляем несколько листочков лаврового листа. После когда свариться холодец, даем немного остудиться. Затем начинается процесс разделки. Бульон процеживаем через сито, мясо мелко нарезаю. Я все делаю в одной кастрюле, потом выдавливаю несколько зубчиков чеснока, перчу, разливаю по тарелкам ставлю в холодильник и на утро уже готов!
Беру два копыта и одну курицу суповую, вымачиваю в холодной воде ночь, чтобы кровь вся смылась. Складываю в глубокую кастрюлю у меня она 6 литровая, ставлю на огонь, варю ровно 6 часов, отсчитываю с момента закипания, пенку и жир снимаю обязательно, после снятия пенки и жира ставлю на очень медленный огонь,все начинает томиться, добавляю очищенные одну крупную луковицу и морковь. Когда овощи сваряться обязательно их вынимаю. К концу варки солим и добавляем несколько листочков лаврового листа. После когда свариться холодец, даем немного остудиться. Затем начинается процесс разделки. Бульон процеживаем через сито, мясо мелко нарезаю. Я все делаю в одной кастрюле, потом выдавливаю несколько зубчиков чеснока, перчу, разливаю по тарелкам ставлю в холодильник и на утро уже готов!
-
- Реклама