Холодец
- АБУ
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2069
- На форуме с 27 мар 2012, 19:33
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Холодец
На этот НГ буду готовить холодец в мультиварке, рецептик семейный использую, проверенный годами. Использовать буду: говяжья голень (задняя, это принципиально, так как именно в заднем "колене" наибольшее число желатина вываривается, у передней ноги строение немного другое), лук, чеснок, морковь, лавр.лист, перец. Если бы готовила на большую семью - взяла бы обязательно еще ногу говяжью осмоленную, но так как у нас холодец ем только я, ну и гости которые придут, достаточно голени будет. Чисто говяжий холодец мне нравится больше, так как он более забористей, более крутой что ли, прозрачный. Если добавлять свиную голову - мутный получается Сам процесс готовки - стандартный: вымочить голени, ноги - несколько часов, хорошо поскоблить; варить на медленном огне порядка 6 часов, снимая пену и жир; за 1-2 часа до конца варки добавить морковь целую, лук головками, лавр. лист, перец горошком, посолить; вытащить мясо - порезать мелко или прокрутить (по настроению делаю), разложить по тарелкам, добавить чеснок, можно морковь порезать красиво, веточки зелени; залить процеженным бульоном.
- АБУ
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2069
- На форуме с 27 мар 2012, 19:33
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Холодец
Посмотрела цену на свиные уши - заоблачная , как на окорок на кости .
Не удивительно, под НГ всегда цены поднимаются на "холодцовые части" Ну хоть по весу ухи легкие
- Zaznoba
- *Дама с Океана*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3785
- На форуме с 06 апр 2010, 21:10
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 923 раза
- Поблагодарили: 623 раза
Re: Холодец
Сварила вчера холодец ягнятину класть меня отговорили все-таки.
Только свиные ноги и рулька, все застыло на ура, ням с горчичкой сегодня под новый год
Только свиные ноги и рулька, все застыло на ура, ням с горчичкой сегодня под новый год
- deladreall
- Гламурная штучка
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3863
- На форуме с 12 июл 2010, 11:11
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Я с осени заготавливаю корень петрушки с рынка у бабулек. С ним холодец получается очень ароматным. Еще луковицу и морковину предварительно запекаю на сухой сковороде до янтарного цвета. Варю обычно с рулькой, куском говядины, крылышками квриными и иногда индейки окорочек, если есть хороший, или свиные ноги, ушки, если вовремя найду. Мелко мясо не режу. В основном делю на волокна.
- deladreall
- Гламурная штучка
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3863
- На форуме с 12 июл 2010, 11:11
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 347 раз
- deladreall
- Гламурная штучка
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3863
- На форуме с 12 июл 2010, 11:11
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 347 раз
-
- Реклама