Холодец
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1620
- На форуме с 24 авг 2012, 10:25
- Реальное имя: Ольга, ко мне на ты
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 204 раза
Холодец
lena43 писал(а):Не надо никакого желатина. С ним ненастоящий холодец.
Я варю из ноги (копыта) свинки, если добуду уха свинки, можно кусок голени теленка, желательно с суставчиком, окорочок индейки, рулька свиная, еще могу половину курицы забабахать туда, некоторые еще голову хрющи под это дело покупают. В общем все это плотненько укладывается, заливается водой, чтобы только накрывало и вариться не менее 6 часов, в последний час положить лук головку целую, морковку целую и посолить поперчить. Потом все мясо отделить от костей, оно само отделиться, главное кости убрать, разложить по формам, залить бульоном, подождать пока жир всплывет, убрать его аккуратно ложкой, добавить давленного чеснока и в холодильник. Все застынет колом.
Я тоже так делаю только без головы свиной из-за нее жира много. Стандартный набор кобыто, рулька, ухо свиное, голень индейки.
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Холодец
lena43 писал(а): и вариться не менее 6 часов,
чего вы там варите шесть! часов? часа три... ну хрен с ним - четыре... за глаза хватает...
- НатаНатали
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 60
- На форуме с 15 окт 2014, 01:33
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Холодец
Я тоже варю холодец часов шесть, варю из головы, ничего он не жирный получается, а если уж не нравится вам жир его можно собрать или в процессе варки или потом когда застынет. Я в декабре запасаюсь свиными головами, так как зима длинная и праздников много, Новый год, рождество, 23 февраля, 8 марта. Храню в морозильной камере. А еще из голов готовлю рулет, почти так же как и холодец, только жидкость сливаю, мясо под пресс, можно перемолоть. И получается вкусная домашняя колбаска.
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7
- На форуме с 04 сен 2014, 20:23
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 1 раз
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Холодец
Ольгуся писал(а): мясо впитывает в себя уксус и его вкус не чувствуется.
чей вкус не чуствуется? вкус мяса? или вкус уксуса? скольки прцентный уксус добавлять? какое количество уксуса и на какое количество воды? ну и в чём таки секрет то холодца с уксусом внутри?
- Ольгуся
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 15
- Сообщения: 8042
- На форуме с 14 окт 2009, 08:08
- Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Холодец
jersan, сделаю расскажу, в данном случае, я так поняла, что уксус работает, как усилитель вкуса
по вкусу, чтоб приятная кислинка была
jersan писал(а):скольки прцентный уксус добавлять?
обычно он 9%Ольгуся писал(а):столовый уксус
jersan писал(а):какое количество уксуса и на какое количество воды?
по вкусу, чтоб приятная кислинка была
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Холодец
первый раз такое слышу чтобы уксус в холодец... если мне нужна в холодце кислинка, то я уксусу сверху налью... но я холодец ем с горчицей... уксус в данном случае работает скорее всего как консервант, а не как усилитель вкуса... тоже не разу не слышал о таком качестве уксуса... холодец готовлю раз-два в год и поэтому не буду эксперементировать...
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 21
- На форуме с 04 июл 2015, 12:36
- Реальное имя: Lera
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Холодец
варю говядину долго, т.к. из ножек и всяких суставов костяных, часов шесть точно, а в остальном как у всех, времени занимает немного, мне в радость, а вот потом хрен чистить и крутить это хоть и занимает 15 минут, зато наплачешься за это время, надышишься...
- Polja_Kova
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 39
- На форуме с 03 дек 2015, 05:35
- Реальное имя: Полина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Холодец
а я просто с ченоком, лавровым листом и душистым перцем делаю холодец, у нас хрен не все любят
-
- Реклама