Холодец

Аватара пользователя
АБУ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2069
На форуме с 27 мар 2012, 19:33
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 299 раз

Холодец

Сообщение АБУ » 23 дек 2012, 22:42

На этот НГ буду готовить холодец в мультиварке, рецептик семейный использую, проверенный годами. Использовать буду: говяжья голень (задняя, это принципиально, так как именно в заднем "колене" наибольшее число желатина вываривается, у передней ноги строение немного другое), лук, чеснок, морковь, лавр.лист, перец. Если бы готовила на большую семью - взяла бы обязательно еще ногу говяжью осмоленную, но так как у нас холодец ем только я, ну и гости которые придут, достаточно голени будет. Чисто говяжий холодец мне нравится больше, так как он более забористей, более крутой что ли, прозрачный. Если добавлять свиную голову - мутный получается :rofll Сам процесс готовки - стандартный: вымочить голени, ноги - несколько часов, хорошо поскоблить; варить на медленном огне порядка 6 часов, снимая пену и жир; за 1-2 часа до конца варки добавить морковь целую, лук головками, лавр. лист, перец горошком, посолить; вытащить мясо - порезать мелко или прокрутить (по настроению делаю), разложить по тарелкам, добавить чеснок, можно морковь порезать красиво, веточки зелени; залить процеженным бульоном. :doubleup
Аватара пользователя
Lyuidmila
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 134
На форуме с 13 окт 2011, 21:04
Поблагодарили: 5 раз

Re: Холодец

Сообщение Lyuidmila » 25 дек 2012, 06:31

Я свиное ухо добавляю, чтоб застыл.
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Холодец

Сообщение EvaMaria » 25 дек 2012, 17:08

Lyuidmila,
Посмотрела цену на свиные уши :rat - заоблачная , как на окорок на кости .
Аватара пользователя
АБУ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2069
На форуме с 27 мар 2012, 19:33
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 299 раз

Холодец

Сообщение АБУ » 25 дек 2012, 20:05

Посмотрела цену на свиные уши :rat - заоблачная , как на окорок на кости .


Не удивительно, под НГ всегда цены поднимаются на "холодцовые части" :listen Ну хоть по весу ухи легкие :cheesy
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 31 дек 2012, 15:00

EvaMaria, не говори, с ума уже спятили эти мясные короли
ноги свиные на ц.рынке 300рэ, рядом замороженные 85руб
Аватара пользователя
Zaznoba
*Дама с Океана*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3785
На форуме с 06 апр 2010, 21:10
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 923 раза
Поблагодарили: 623 раза

Re: Холодец

Сообщение Zaznoba » 31 дек 2012, 16:03

Сварила вчера холодец :sun ягнятину класть меня отговорили все-таки.
Только свиные ноги и рулька, все застыло на ура, ням с горчичкой сегодня под новый год :dance3
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Холодец

Сообщение Шурочка » 31 дек 2012, 16:09

А я только разделала, будем завтра прошлогодний кушать :mosking
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 31 дек 2012, 17:43

Горчичку к холодцу сделала, горчичный порошок напополам с зернами :pop
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Холодец

Сообщение EvaMaria » 01 янв 2013, 10:39

Муж сварил холодец .Помогала только разберать .Получился на Ура . :dance3 С горчицей и с хреном - за уши не оттянешь .
Аватара пользователя
deladreall
Гламурная штучка
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3863
На форуме с 12 июл 2010, 11:11
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 347 раз

Сообщение deladreall » 28 фев 2013, 22:19

Я с осени заготавливаю корень петрушки с рынка у бабулек. С ним холодец получается очень ароматным. Еще луковицу и морковину предварительно запекаю на сухой сковороде до янтарного цвета. Варю обычно с рулькой, куском говядины, крылышками квриными и иногда индейки окорочек, если есть хороший, или свиные ноги, ушки, если вовремя найду. Мелко мясо не режу. В основном делю на волокна.
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 01 мар 2013, 11:40

deladreall писал(а):Я с осени заготавливаю корень петрушки

как заготавливаешь?
морозишь?
Аватара пользователя
deladreall
Гламурная штучка
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3863
На форуме с 12 июл 2010, 11:11
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 347 раз

Сообщение deladreall » 01 мар 2013, 11:45

Ольгуся, да. В морозилку в пакетик прям целиком. Можно наверное и засушить, только я не знаю как.
elenak
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 439
На форуме с 11 авг 2012, 10:29
Реальное имя: Eлена
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Холодец

Сообщение elenak » 22 мар 2013, 15:13

я варю - 1 свинная ножка+крыло индейки, часа 2-3 пока ножка не разварится. хорошо застывает. мясной получается. домашние довольны
Аватара пользователя
deladreall
Гламурная штучка
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3863
На форуме с 12 июл 2010, 11:11
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 347 раз

Re: Холодец

Сообщение deladreall » 22 мар 2013, 16:20

elenak, маловато мяса :-?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Холодец

Сообщение Шурочка » 22 мар 2013, 21:15

deladreall, просто порция маленькая ;-)




  • Реклама

Вернуться в «Салаты и закуски»