Холодец
- deladreall
- Гламурная штучка
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3863
- На форуме с 12 июл 2010, 11:11
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 347 раз
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Холодец
deladreall, я тоже советский ребенок, но мои домашние не любят холодец, варю маленькую порцию для себя
- Свистулька
- *Покой им только снится*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 17465
- На форуме с 02 апр 2008, 12:47
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 2684 раза
Re: Холодец
Шурочка, просто ваши домашние заевшиеся наверное, много другого вкусного готовите, судя по вашим кулинарным темам, вот и не любят они холодец. Вот у меня все любят, что гвоздями не прибито, потому как не повезло им с кухаркой, в плане готовки часто Поэтому холодец, в почти ведро, улетает за неделю.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Холодец
Свистулька, стыдно сказать, я последний год вообще не готовлю, все муж (пока работа такая, что дома постоянно)
Re: Холодец
Я разливаю холодец по формам асверху кладу бумажные салфетки в неск. слоев на 5мин.Весь жир в них впитывается
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Холодец
Я беру говядину, свиные ножки. После закипания кладу луковицу, морковку, перец горошком, лавровый лист. Потом разделываю мясо в форме. Заливаю бульоном ( обязательно добавляю немного желатина) через толстый слой марли.Потом распределяю по всей форме ( только в бульоне) тертый на мелкой терке бульон.
- Ольгуся
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 15
- Сообщения: 8042
- На форуме с 14 окт 2009, 08:08
- Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Холодец
Varry писал(а):Я беру говядину, свиные ножки. После закипания кладу луковицу, морковку, перец горошком, лавровый лист. Потом разделываю мясо в форме. Заливаю бульоном ( обязательно добавляю немного желатина) через толстый слой марли.Потом распределяю по всей форме ( только в бульоне) тертый на мелкой терке бульон.
как вы бульон трете научите
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1620
- На форуме с 24 авг 2012, 10:25
- Реальное имя: Ольга, ко мне на ты
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 204 раза
Re: Холодец
Varry писал(а): ( только в бульоне) тертый на мелкой терке бульон.
Вы наверное про чеснок хотели написать?
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Холодец
Ольгуся писал(а):Varry писал(а):Я беру говядину, свиные ножки. После закипания кладу луковицу, морковку, перец горошком, лавровый лист. Потом разделываю мясо в форме. Заливаю бульоном ( обязательно добавляю немного желатина) через толстый слой марли.Потом распределяю по всей форме ( только в бульоне) тертый на мелкой терке бульон.
как вы бульон трете научите
Простите, опечаточка вышла))) Чеснок, конечно же чеснок). Вот такой холодец я делала на Рождество)
Холодец
Не надо никакого желатина. С ним ненастоящий холодец.
Я варю из ноги (копыта) свинки, если добуду уха свинки, можно кусок голени теленка, желательно с суставчиком, окорочок индейки, рулька свиная, еще могу половину курицы забабахать туда, некоторые еще голову хрющи под это дело покупают. В общем все это плотненько укладывается, заливается водой, чтобы только накрывало и вариться не менее 6 часов, в последний час положить лук головку целую, морковку целую и посолить поперчить. Потом все мясо отделить от костей, оно само отделиться, главное кости убрать, разложить по формам, залить бульоном, подождать пока жир всплывет, убрать его аккуратно ложкой, добавить давленного чеснока и в холодильник. Все застынет колом.
Я варю из ноги (копыта) свинки, если добуду уха свинки, можно кусок голени теленка, желательно с суставчиком, окорочок индейки, рулька свиная, еще могу половину курицы забабахать туда, некоторые еще голову хрющи под это дело покупают. В общем все это плотненько укладывается, заливается водой, чтобы только накрывало и вариться не менее 6 часов, в последний час положить лук головку целую, морковку целую и посолить поперчить. Потом все мясо отделить от костей, оно само отделиться, главное кости убрать, разложить по формам, залить бульоном, подождать пока жир всплывет, убрать его аккуратно ложкой, добавить давленного чеснока и в холодильник. Все застынет колом.
-
- Реклама