Холодец
- SeaSun
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4797
- На форуме с 13 ноя 2008, 15:11
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 361 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Холодец
Поделитесь кто из чего холодец варит! Есть у меня рулька свиная осталась от покупки хрюши. И что ещё надо в него мне купить чтобы холодец получился?
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Холодец
Svetik писал(а):И что ещё надо в него мне купить чтобы холодец получился?
желатин... ну и косточки у собачек всякие разные забрать... мама свиное ухо покупала... и что то куриное...
- Свистулька
- *Покой им только снится*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 17465
- На форуме с 02 апр 2008, 12:47
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 2684 раза
Re: Холодец
Не надо никакого желатина. С ним ненастоящий холодец.
Я варю из ноги (копыта) свинки, если добуду уха свинки, можно кусок голени теленка, желательно с суставчиком, окорочок индейки, рулька свиная, еще могу половину курицы забабахать туда, некоторые еще голову хрющи под это дело покупают. В общем все это плотненько укладывается, заливается водой, чтобы только накрывало и вариться не менее 6 часов, в последний час положить лук головку целую, морковку целую и посолить поперчить. Потом все мясо отделить от костей, оно само отделиться, главное кости убрать, разложить по формам, залить бульоном, подождать пока жир всплывет, убрать его аккуратно ложкой, добавить давленного чеснока и в холодильник. Все застынет колом.
Я варю из ноги (копыта) свинки, если добуду уха свинки, можно кусок голени теленка, желательно с суставчиком, окорочок индейки, рулька свиная, еще могу половину курицы забабахать туда, некоторые еще голову хрющи под это дело покупают. В общем все это плотненько укладывается, заливается водой, чтобы только накрывало и вариться не менее 6 часов, в последний час положить лук головку целую, морковку целую и посолить поперчить. Потом все мясо отделить от костей, оно само отделиться, главное кости убрать, разложить по формам, залить бульоном, подождать пока жир всплывет, убрать его аккуратно ложкой, добавить давленного чеснока и в холодильник. Все застынет колом.
- К@тЮША
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2521
- На форуме с 05 июн 2010, 10:22
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 254 раза
Re: Холодец
тоже варю без желатина,никогда его не добавляла. На свинных ножках,окрочек индейки и курочка. Потом бульон через марлю сцеживаю, для прозрачности. А жир на утро уже застывший ножом убираю,но его и не бывает почти
- Фруктик
- Без тебя никак
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10106
- На форуме с 08 июл 2007, 08:26
- Реальное имя: Ольга, ко мне на ТЫ
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Re: Холодец
Я тоже обязательно ногу индейки добавляю - она очень хорошее желирующее вещество дает. И никакого желатина не надо будет.
ну а принцип Свистулька уже написала.
ну а принцип Свистулька уже написала.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Холодец
Фруктик писал(а):Я тоже обязательно ногу индейки добавляю
или куриные лапки, тоже для застывания отлично идут
- Ольгуся
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 15
- Сообщения: 8042
- На форуме с 14 окт 2009, 08:08
- Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Холодец
Романтика писал(а):А сколько холодец хранится после приготовления? Ну чтоб не пропал так сказать? Заранее хочу сварить, а то не хочется на кануне НГ упахиваться.
у меня мама варит, и замораживает потом достала чашечку, довела до кипения, поставила застывать он готов, без заморочек. Желатин правда она всегда добавляет, не любим мы жидкий. Его я в этот раз закупила много...
Еще в бульон кладет луковицу и морковь, потом есесвенно вытаскивает
- Свистулька
- *Покой им только снится*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 17465
- На форуме с 02 апр 2008, 12:47
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 2684 раза
Re: Холодец
Он и без желатина совсем не жидкий.Ольгуся писал(а):Желатин правда она всегда добавляет, не любим мы жидкий
- Свистулька
- *Покой им только снится*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 17465
- На форуме с 02 апр 2008, 12:47
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 2684 раза
Re: Холодец
Ольгуся писал(а):мы любим холодец, а не студень.
Т.е. если там нет желатина, то это не холодец??? А ничего, что желатин это тоже самое желирующее вещество, что и вываривается из суставов.
-
- Реклама