Холодец

Модератор: Вероника

Аватара пользователя
SeaSun
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4828
Зарегистрирован 13 ноя 2008, 15:11
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 277 раз

Холодец

Сообщение SeaSun » 22 дек 2010, 15:31

Поделитесь кто из чего холодец варит! Есть у меня рулька свиная осталась от покупки хрюши. И что ещё надо в него мне купить чтобы холодец получился?
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19578
Зарегистрирован 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 2441 раз

Re: Холодец

Сообщение jersan » 22 дек 2010, 15:33

Svetik писал(а):И что ещё надо в него мне купить чтобы холодец получился?

желатин... ;-) ну и косточки у собачек всякие разные забрать... мама свиное ухо покупала... и что то куриное...
Аватара пользователя
Свистулька
*Покой им только снится*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 16284
Зарегистрирован 02 апр 2008, 12:47
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 2091 раз

Re: Холодец

Сообщение Свистулька » 22 дек 2010, 15:40

Не надо никакого желатина. С ним ненастоящий холодец.
Я варю из ноги (копыта) свинки, если добуду уха свинки, можно кусок голени теленка, желательно с суставчиком, окорочок индейки, рулька свиная, еще могу половину курицы забабахать туда, некоторые еще голову хрющи под это дело покупают. В общем все это плотненько укладывается, заливается водой, чтобы только накрывало и вариться не менее 6 часов, в последний час положить лук головку целую, морковку целую и посолить поперчить. Потом все мясо отделить от костей, оно само отделиться, главное кости убрать, разложить по формам, залить бульоном, подождать пока жир всплывет, убрать его аккуратно ложкой, добавить давленного чеснока и в холодильник. Все застынет колом.
Аватара пользователя
К@тЮША
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2433
Зарегистрирован 05 июн 2010, 10:22
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: Холодец

Сообщение К@тЮША » 23 дек 2010, 13:17

тоже варю без желатина,никогда его не добавляла. На свинных ножках,окрочек индейки и курочка. Потом бульон через марлю сцеживаю, для прозрачности. А жир на утро уже застывший ножом убираю,но его и не бывает почти :nyam
Аватара пользователя
Фруктик
Без тебя никак
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован 08 июл 2007, 08:26
Реальное имя: Ольга, ко мне на ТЫ
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Re: Холодец

Сообщение Фруктик » 23 дек 2010, 16:25

Я тоже обязательно ногу индейки добавляю - она очень хорошее желирующее вещество дает. И никакого желатина не надо будет.
ну а принцип Свистулька уже написала.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 20322
Зарегистрирован 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 1222 раза
Поблагодарили: 4190 раз
Контактная информация:

Re: Холодец

Сообщение Шурочка » 23 дек 2010, 16:27

Фруктик писал(а):Я тоже обязательно ногу индейки добавляю

или куриные лапки, тоже для застывания отлично идут :cheesy
Аватара пользователя
Романтика
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1643
Зарегистрирован 26 окт 2009, 19:38
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Холодец

Сообщение Романтика » 23 дек 2010, 16:31

А сколько холодец хранится после приготовления? Ну чтоб не пропал так сказать? Заранее хочу сварить, а то не хочется на кануне НГ упахиваться.
Аватара пользователя
Алька
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1405
Зарегистрирован 20 фев 2009, 15:40
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Холодец

Сообщение Алька » 23 дек 2010, 16:41

Романтика  
Ольга, я у бабушки и через месяц его за обе щеки уплетала. эх, ленивая я для холодца стала...
Аватара пользователя
Романтика
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1643
Зарегистрирован 26 окт 2009, 19:38
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Холодец

Сообщение Романтика » 23 дек 2010, 16:46

Алька
:shock1 Месяц это круто! Я просто помню выкидывала его как-то после НГ, испортился. Но там явно меньше 2-х недель было.
Аватара пользователя
Алька
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1405
Зарегистрирован 20 фев 2009, 15:40
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Холодец

Сообщение Алька » 23 дек 2010, 17:08

Романтика  
может потому, что из домашней свининки и хранили в сенях, практически на улице, и кстати не замерзал
:?:
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8077
Зарегистрирован 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 24 дек 2010, 11:44

Романтика писал(а):А сколько холодец хранится после приготовления? Ну чтоб не пропал так сказать? Заранее хочу сварить, а то не хочется на кануне НГ упахиваться.

у меня мама варит, и замораживает потом достала чашечку, довела до кипения, поставила застывать он готов, без заморочек. Желатин правда она всегда добавляет, не любим мы жидкий. Его я в этот раз закупила много... :lol:
Еще в бульон кладет луковицу и морковь, потом есесвенно вытаскивает
Аватара пользователя
Свистулька
*Покой им только снится*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 16284
Зарегистрирован 02 апр 2008, 12:47
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 2091 раз

Re: Холодец

Сообщение Свистулька » 24 дек 2010, 11:47

Ольгуся писал(а):Желатин правда она всегда добавляет, не любим мы жидкий
Он и без желатина совсем не жидкий.
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 8077
Зарегистрирован 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 491 раз

Re: Холодец

Сообщение Ольгуся » 24 дек 2010, 11:52

Свистулька
мы любим холодец, а не студень. Ой как захотелось, то холодечика с картошечкой горяченькой обожаююю
Аватара пользователя
Свистулька
*Покой им только снится*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 16284
Зарегистрирован 02 апр 2008, 12:47
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 2091 раз

Re: Холодец

Сообщение Свистулька » 24 дек 2010, 11:58

Ольгуся писал(а):мы любим холодец, а не студень.

Т.е. если там нет желатина, то это не холодец??? А ничего, что желатин это тоже самое желирующее вещество, что и вываривается из суставов.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 20322
Зарегистрирован 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 1222 раза
Поблагодарили: 4190 раз
Контактная информация:

Re: Холодец

Сообщение Шурочка » 24 дек 2010, 12:00

густота холодца зависит от количества мяса, а не наличия желатина :cheesy



Вернуться в «Салаты и закуски»