Меню на неделю.
-
- *Герой нашего времени*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3105
- На форуме с 04 окт 2011, 11:40
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 234 раза
- Знак Водолея
- *Офигительная аура*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3995
- На форуме с 26 сен 2013, 12:20
- Благодарил (а): 450 раз
- Поблагодарили: 223 раза
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 114
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Меню на неделю.
Какие ваши любимые ужин рецепты?
Паста "Карбонара"
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Как приготовить пасту "Карбонара":
Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!
Паста "Карбонара"
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Как приготовить пасту "Карбонара":
Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 114
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Меню на неделю.
Вкусный десерт мороженое в домашних условиях.
Домашнее сливочное мороженое
Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!
Продукты
Сливки 35% - 0,5 л
Молоко сгущенное - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Как приготовить домашнее сливочное мороженое:
Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером.
Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками.
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое.
Приятного аппетита!
Домашнее сливочное мороженое
Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!
Продукты
Сливки 35% - 0,5 л
Молоко сгущенное - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Как приготовить домашнее сливочное мороженое:
Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером.
Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками.
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое.
Приятного аппетита!
- Alien
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 86
- На форуме с 17 янв 2011, 03:44
- Реальное имя: Alesya
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Меню на неделю.
Пыталась тоже неоднократно составлять список блюд на неделю вперёд, но вечно что-то шло не так, и постоянно отходила от него. Хотя вообще идея неплохая, особенно в плане того чтоб не ломать голову над тем, что бы такое приготовить.
- Перл
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 38
- На форуме с 18 сен 2012, 19:24
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Меню на неделю.
Да уж, давно я так не в одну тему не залипала. Удивлена, откуда у мамочек столько времени выготавливать каждый день новое, на обед первое-второе, да ещё и что-то выпекать. У меня ребёнок довольно таки взрослый, и работаю я удалённо, но всё равно, времени хватает на приготовление максимум двух блюд в день. Первое и ужин я обычно готовлю на два дня. Второе мы не едим, обычно у меня довольно энергетически ценные супы, максимум что может быть салат какой-то или закуска. Также на обед может быть не обязательно суп, не придерживаюсь того мнения что ежедневно человеку жидкое нужно в обязательном порядке. На завтрак у ребёнка обычно молочная каша. Варю свежую, либо заливаю молоком гарнир с ужина ( если была каша). Я завтракаю в основном яйцами/омлетом/ или любая еда с хорошим содержанием белка)) Что буду готовить обычно планирую заранее на неделю, сразу закупаю продукты чтобы потом никуда не бежать. Но, для подстраховки на всякий случай дома всегда есть полуфабрикаты - замороженная пицца, пельмени. Вот вчера, например, случился форс мажор и на ужин сварила сосиски баварушка филейбургские с макаронами. Сосиски очень выручили. Быстро и просто, а главное все любят.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 196
- На форуме с 17 мар 2022, 22:35
- Реальное имя: Мария
- Поблагодарили: 1 раз
Меню на неделю.
Снова перед ужином задумалась о том, что бы приготовить на этот раз. Неделю назад, в поисках чего-то интересного, я решила попробовать приготовить плов с куриными сердечками https://vkusnotissimo.ru/plov_s_kurinymi_serdechkami/ . Результат меня приятно удивил! Вот сегодня снова стою перед вопросом, чего бы приготовить. В общем, этот сайт уже добавила в избранное. Ведь вкусные рецепты - это настоящее богатство! А вы часто экспериментируете в кулинарии?
-
- Реклама