Салат из стрелок чеснока

мама Вани
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2851
На форуме с 02 июн 2010, 11:45
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 270 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение мама Вани » 24 апр 2011, 10:29

germiona
нестерючка
Спасибо! :flower:
Видно пока сам не попробуешь-не узнаешь :listen
Пошла творить :-)
мама Вани
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2851
На форуме с 02 июн 2010, 11:45
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 270 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение мама Вани » 24 апр 2011, 22:25

Сделала! :dance3
Получилось очень вкусно! :nyam
Спасибо всем за рецепты! :flower:
сынульки
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 289
На форуме с 12 окт 2011, 00:19
Реальное имя: Наташа
Поблагодарили: 2 раза

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение сынульки » 18 окт 2011, 22:14

А я просто обжариваю лук,добавляю стрелки чеснока,обжариваю минутки 3-4,соевый соус,чеснок в самом конце по вкусу и ещё минутки 3 тушу,МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ДОБАВИТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение Zhenya » 28 окт 2011, 22:21

сынульки писал(а):А я просто обжариваю лук,добавляю стрелки чеснока,обжариваю минутки 3-4,соевый соус,чеснок в самом конце по вкусу и ещё минутки 3 тушу,МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ДОБАВИТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.


Надо попробовать, очень просто вроде. Муж обожает этот салат.
Аватара пользователя
Elisa
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 50
На форуме с 11 авг 2011, 20:14
Благодарил (а): 1 раз

Салат из стрелок чеснока

Сообщение Elisa » 07 янв 2012, 10:28

Здравствуйте)

Вот как их делаю я:
- нарезанные стрелки чеснока (примерно 500 гр может меньше), я бросаю в кипящую подсоленную воду, варю их мин 7 - пробую - они должны быть не сильно мягкие и не жёсткие, без сильного привкуса чеснока;
- откидываю на дуршлаг, промываю кипячёной водой, перекладываю в таз;
- заливаю стрелки раствором уксуса - 1 чайная ложка разбавленная 100 граммами воды, выливаю всё в стрелки, перемешиваю всё и оставляю мариноваться;
- далее, на тёрке для корейской моркови натираю 1 нормальную морковь и выкладываю её на сковороду с небольшим добавлением масла, тушу её с добавлением 2 чайных ложек сахара, чёрного перца (1/3 чайной ложки) и кунжута (2 чайных ложки), сюда же можно добавить ореганто, базилик или что вы хотите; тушу до тех пор, пока морковь просто станет гибкой, главное не перетушить, иначе она будет как каша;
- выкладываю всё равномерно по стрелкам чеснока, делаю в стрелках ямку, в неё выдавливаю 2 зубчика чеснока, и засыпаю их 1,5 чайной ложкой красного перца;
-раскаливаю масло и выливаю его в эту ямку, добавляю 5-6 ложек соевого соуса натурального брожения, хорошо всё перемешиваю, и оставляю ещё примерно на часик)))

Мне нравится ))
Собик
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 317
На форуме с 27 июн 2012, 10:26
Реальное имя: Татьяна
Поблагодарили: 3 раза

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение Собик » 29 авг 2012, 09:44

Есть стрелки чеснока жёсткие, а есть мягкие уже. Поэтому надо ориентироваться на это. Если жёсткие, отварить. Если мягкие, сразу на сковороду. Порезаные конечно на кусочки см по 5. Затем добавить соус корейский, затем красного перца и чеснока выдавить. Я пишу рецепт без мяса. Немного потушить, до того состояния, кому как нравится. И всё и кушать.
Аватара пользователя
Вианна
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 734
На форуме с 13 ноя 2011, 12:23
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение Вианна » 20 дек 2012, 21:27

Ну если отварить мин 5,они не мягкие и тоже не хрустят.Их надо бросить в кипящую солоноватую воду на 5 мин и все.
Керафикса
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 21 дек 2014, 15:56
Реальное имя: Елена
Поблагодарили: 1 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение Керафикса » 05 янв 2015, 21:22

Очень люблю стрелки ,обжариваю с кусочками курицы.




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»