germiona
нестерючка
Спасибо!
Видно пока сам не попробуешь-не узнаешь
Пошла творить
Салат из стрелок чеснока
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 289
- На форуме с 12 окт 2011, 00:19
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Салат из стрелок чеснока
А я просто обжариваю лук,добавляю стрелки чеснока,обжариваю минутки 3-4,соевый соус,чеснок в самом конце по вкусу и ещё минутки 3 тушу,МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ДОБАВИТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Салат из стрелок чеснока
сынульки писал(а):А я просто обжариваю лук,добавляю стрелки чеснока,обжариваю минутки 3-4,соевый соус,чеснок в самом конце по вкусу и ещё минутки 3 тушу,МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ДОБАВИТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.
Надо попробовать, очень просто вроде. Муж обожает этот салат.
- Elisa
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 50
- На форуме с 11 авг 2011, 20:14
- Благодарил (а): 1 раз
Салат из стрелок чеснока
Здравствуйте)
Вот как их делаю я:
- нарезанные стрелки чеснока (примерно 500 гр может меньше), я бросаю в кипящую подсоленную воду, варю их мин 7 - пробую - они должны быть не сильно мягкие и не жёсткие, без сильного привкуса чеснока;
- откидываю на дуршлаг, промываю кипячёной водой, перекладываю в таз;
- заливаю стрелки раствором уксуса - 1 чайная ложка разбавленная 100 граммами воды, выливаю всё в стрелки, перемешиваю всё и оставляю мариноваться;
- далее, на тёрке для корейской моркови натираю 1 нормальную морковь и выкладываю её на сковороду с небольшим добавлением масла, тушу её с добавлением 2 чайных ложек сахара, чёрного перца (1/3 чайной ложки) и кунжута (2 чайных ложки), сюда же можно добавить ореганто, базилик или что вы хотите; тушу до тех пор, пока морковь просто станет гибкой, главное не перетушить, иначе она будет как каша;
- выкладываю всё равномерно по стрелкам чеснока, делаю в стрелках ямку, в неё выдавливаю 2 зубчика чеснока, и засыпаю их 1,5 чайной ложкой красного перца;
-раскаливаю масло и выливаю его в эту ямку, добавляю 5-6 ложек соевого соуса натурального брожения, хорошо всё перемешиваю, и оставляю ещё примерно на часик)))
Мне нравится ))
Вот как их делаю я:
- нарезанные стрелки чеснока (примерно 500 гр может меньше), я бросаю в кипящую подсоленную воду, варю их мин 7 - пробую - они должны быть не сильно мягкие и не жёсткие, без сильного привкуса чеснока;
- откидываю на дуршлаг, промываю кипячёной водой, перекладываю в таз;
- заливаю стрелки раствором уксуса - 1 чайная ложка разбавленная 100 граммами воды, выливаю всё в стрелки, перемешиваю всё и оставляю мариноваться;
- далее, на тёрке для корейской моркови натираю 1 нормальную морковь и выкладываю её на сковороду с небольшим добавлением масла, тушу её с добавлением 2 чайных ложек сахара, чёрного перца (1/3 чайной ложки) и кунжута (2 чайных ложки), сюда же можно добавить ореганто, базилик или что вы хотите; тушу до тех пор, пока морковь просто станет гибкой, главное не перетушить, иначе она будет как каша;
- выкладываю всё равномерно по стрелкам чеснока, делаю в стрелках ямку, в неё выдавливаю 2 зубчика чеснока, и засыпаю их 1,5 чайной ложкой красного перца;
-раскаливаю масло и выливаю его в эту ямку, добавляю 5-6 ложек соевого соуса натурального брожения, хорошо всё перемешиваю, и оставляю ещё примерно на часик)))
Мне нравится ))
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 317
- На форуме с 27 июн 2012, 10:26
- Реальное имя: Татьяна
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Салат из стрелок чеснока
Есть стрелки чеснока жёсткие, а есть мягкие уже. Поэтому надо ориентироваться на это. Если жёсткие, отварить. Если мягкие, сразу на сковороду. Порезаные конечно на кусочки см по 5. Затем добавить соус корейский, затем красного перца и чеснока выдавить. Я пишу рецепт без мяса. Немного потушить, до того состояния, кому как нравится. И всё и кушать.
-
- Реклама