Салат из стрелок чеснока

germiona
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 387
На форуме с 05 дек 2010, 21:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Салат из стрелок чеснока

Сообщение germiona » 16 дек 2010, 23:54

Научите делать салат из стрелок чеснока,чтобы был похож на тот, что продают в отделе кулинария в "Самбери",сама эксперементировала пару раз согласно рецептам скачеными с нета,но увы и ах получилось не то :listen
,
Аватара пользователя
нестерючка
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1694
На форуме с 07 авг 2010, 15:11
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение нестерючка » 12 фев 2011, 16:21

germiona
Я не знаю, какой салат продается в самбери, но я делаю так: Мясо замороженное режу соломкой мелко, обжариваю его на сковороде с добавлением 3 ст.л раст.масла. Мясо, когда жарится, дает сок-так вот, надо жарить, пока этот сок не выпарится, но чтобы мясо не покрылось корочкой золотой!!! Затем его надо выловить шумовкой и положить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соевого соуса. Следом пассируем лук, нарезанный тонкой соломкой, он должен быть прозрачным, ну и потом жарим стрелки чеснока, предварительно порезав их (1 кусочек-2,5-3 см). Жарим их недолго-минут 7-8. Стрелки должны быть слегка хрустящими. Затем все смешиваем и добавляем еще 5 ст.л.соевого соуса. Получается очень вкусно :nyam
Аватара пользователя
Роджер

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение Роджер » 23 фев 2011, 17:10

Ингредиенты для "Стрелки чеснока со свининой"
•Свинина — 500 г
•Чеснок (стрелки ) — 400 г
•Соевый соус — 3 ст. л.
•Крахмал картофельный — 1 ст. л.
•Вода
•Масло растительное
•Имбирь
•Перец красный жгучий

Рецепт "Стрелки чеснока со свининой"

1. Нарезаем свинину на мелкие кусочки.
2. Добавляем специи по вкусу. Обжариваем мясо в масле, практически, до готовности.
3. Пока жарится свинина, нарезаем стрелки чеснока.
4. Добавляем стрелки чеснока к мясу, минут 5 обжариваем, добавляем воду (блюдо должно быть покрыто ею чуть больше, чем на половину) и соевый соус, тушим под крышкой минут 10, затем открываем и даем воде немного выпариться.
5. Разводим крахмал 1 :3 и тонкой струйкой вливаем в блюдо, перемешиваем и держим на маленьком огне 1 -2 минуты.
6. Едим с удовольствием! На гарнир можно подать рис, картофель, а можно есть просто так
germiona
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 387
На форуме с 05 дек 2010, 21:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение germiona » 02 апр 2011, 23:56

нестерючка
Роджер

Спасибо за рецептики, обязательно приготовлю оба варианта,потому как в нашей семье стрелки чеснока ну Очень любят :flower: :doubleup
мама Вани
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2851
На форуме с 02 июн 2010, 11:45
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 270 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение мама Вани » 03 апр 2011, 00:11

Девочки,вопрос в тему-а где вы покупаете стрелки чеснока? :-?
Аватара пользователя
Омела
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5740
На форуме с 09 сен 2009, 21:10
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 1010 раз
Поблагодарили: 691 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение Омела » 03 апр 2011, 00:15

И хотелось бы салат без всякого мяса,а обычный...как у корейцев... :nyam
Аватара пользователя
нестерючка
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1694
На форуме с 07 авг 2010, 15:11
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение нестерючка » 03 апр 2011, 23:43

мама Вани
я беру в Самбери. Они обычно в овощном отделе всегда есть :yes
мама Вани
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2851
На форуме с 02 июн 2010, 11:45
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 270 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение мама Вани » 04 апр 2011, 00:23

А мне почему-то никогда не попадались! :unknw
Спасибо за подсказку! :flower:
Теперь буду внимательнее смотреть.
germiona
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 387
На форуме с 05 дек 2010, 21:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение germiona » 04 апр 2011, 00:29

мама Вани

Я тоже обычно в Самберюхе беру,но видела их и на Выборской в овощных отделах в крытом рынке
мама Вани
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2851
На форуме с 02 июн 2010, 11:45
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 270 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение мама Вани » 04 апр 2011, 10:15

germiona

Выборгская далекова-то от меня, там я к сожалению практически не бываю.Но буду иметь ввиду.
Спасибо! :flower:
мама Вани
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2851
На форуме с 02 июн 2010, 11:45
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 270 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение мама Вани » 23 апр 2011, 21:57

Наконец-то и я купила.Завтра хочу приготовить.
Но вот прочла рецепты и ни где не увидела-нужно ли стрелки отваривать? :unknw
Аватара пользователя
Омела
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5740
На форуме с 09 сен 2009, 21:10
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 1010 раз
Поблагодарили: 691 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение Омела » 23 апр 2011, 22:04

Да Вы в любом поисковике наберите "Салат из стрелок чеснока"....Там столько рецептов :stars
мама Вани
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2851
На форуме с 02 июн 2010, 11:45
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 270 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение мама Вани » 23 апр 2011, 22:22

Да смотрела,везде по разному-где отваривать написано,где нет.Вот и хотела спросить у тех кто уже готовил. :-?
Кстати кто-то спрашавал про рецепт без мяса.Нашла вот такой:
Скрытый текст: Показать
Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)

Состав:
1.Чесночные стрелки - 2-3 пучка;
2.Чеснок - 2-3 зубчика;
3.Уксус столовый (6 или 9 %, лучше яблочный или винный) - 1 ч.л.;
4.Сахар - 0,5 ч.л.;
5.Лавровый лист - 3-4 шт.
6.Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
7.Соль или соленый соевый соус;
8.Масло растительное (лучше - оливковое) для жарки

Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты); масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости; полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
germiona
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 387
На форуме с 05 дек 2010, 21:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение germiona » 24 апр 2011, 00:07

мама Вани

Лучше отварите,тогда они будут мягче и вкуснее ;-)
Аватара пользователя
нестерючка
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1694
На форуме с 07 авг 2010, 15:11
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Салат из стрелок чеснока

Сообщение нестерючка » 24 апр 2011, 00:47

А я не варю! когда их поджариваешь, они становятся мягкими-а когда ешь-немного хрустят. вкусно! а если будете варить-они станут слишком мягкими- и потеряют аромат.




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»