Научите делать салат из стрелок чеснока,чтобы был похож на тот, что продают в отделе кулинария в "Самбери",сама эксперементировала пару раз согласно рецептам скачеными с нета,но увы и ах получилось не то
,
Салат из стрелок чеснока
- нестерючка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1694
- На форуме с 07 авг 2010, 15:11
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Салат из стрелок чеснока
germiona
Я не знаю, какой салат продается в самбери, но я делаю так: Мясо замороженное режу соломкой мелко, обжариваю его на сковороде с добавлением 3 ст.л раст.масла. Мясо, когда жарится, дает сок-так вот, надо жарить, пока этот сок не выпарится, но чтобы мясо не покрылось корочкой золотой!!! Затем его надо выловить шумовкой и положить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соевого соуса. Следом пассируем лук, нарезанный тонкой соломкой, он должен быть прозрачным, ну и потом жарим стрелки чеснока, предварительно порезав их (1 кусочек-2,5-3 см). Жарим их недолго-минут 7-8. Стрелки должны быть слегка хрустящими. Затем все смешиваем и добавляем еще 5 ст.л.соевого соуса. Получается очень вкусно
Я не знаю, какой салат продается в самбери, но я делаю так: Мясо замороженное режу соломкой мелко, обжариваю его на сковороде с добавлением 3 ст.л раст.масла. Мясо, когда жарится, дает сок-так вот, надо жарить, пока этот сок не выпарится, но чтобы мясо не покрылось корочкой золотой!!! Затем его надо выловить шумовкой и положить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соевого соуса. Следом пассируем лук, нарезанный тонкой соломкой, он должен быть прозрачным, ну и потом жарим стрелки чеснока, предварительно порезав их (1 кусочек-2,5-3 см). Жарим их недолго-минут 7-8. Стрелки должны быть слегка хрустящими. Затем все смешиваем и добавляем еще 5 ст.л.соевого соуса. Получается очень вкусно
Re: Салат из стрелок чеснока
Ингредиенты для "Стрелки чеснока со свининой"
•Свинина — 500 г
•Чеснок (стрелки ) — 400 г
•Соевый соус — 3 ст. л.
•Крахмал картофельный — 1 ст. л.
•Вода
•Масло растительное
•Имбирь
•Перец красный жгучий
Рецепт "Стрелки чеснока со свининой"
1. Нарезаем свинину на мелкие кусочки.
2. Добавляем специи по вкусу. Обжариваем мясо в масле, практически, до готовности.
3. Пока жарится свинина, нарезаем стрелки чеснока.
4. Добавляем стрелки чеснока к мясу, минут 5 обжариваем, добавляем воду (блюдо должно быть покрыто ею чуть больше, чем на половину) и соевый соус, тушим под крышкой минут 10, затем открываем и даем воде немного выпариться.
5. Разводим крахмал 1 :3 и тонкой струйкой вливаем в блюдо, перемешиваем и держим на маленьком огне 1 -2 минуты.
6. Едим с удовольствием! На гарнир можно подать рис, картофель, а можно есть просто так
•Свинина — 500 г
•Чеснок (стрелки ) — 400 г
•Соевый соус — 3 ст. л.
•Крахмал картофельный — 1 ст. л.
•Вода
•Масло растительное
•Имбирь
•Перец красный жгучий
Рецепт "Стрелки чеснока со свининой"
1. Нарезаем свинину на мелкие кусочки.
2. Добавляем специи по вкусу. Обжариваем мясо в масле, практически, до готовности.
3. Пока жарится свинина, нарезаем стрелки чеснока.
4. Добавляем стрелки чеснока к мясу, минут 5 обжариваем, добавляем воду (блюдо должно быть покрыто ею чуть больше, чем на половину) и соевый соус, тушим под крышкой минут 10, затем открываем и даем воде немного выпариться.
5. Разводим крахмал 1 :3 и тонкой струйкой вливаем в блюдо, перемешиваем и держим на маленьком огне 1 -2 минуты.
6. Едим с удовольствием! На гарнир можно подать рис, картофель, а можно есть просто так
- нестерючка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1694
- На форуме с 07 авг 2010, 15:11
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 48 раз
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 2851
- На форуме с 02 июн 2010, 11:45
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Салат из стрелок чеснока
Наконец-то и я купила.Завтра хочу приготовить.
Но вот прочла рецепты и ни где не увидела-нужно ли стрелки отваривать?
Но вот прочла рецепты и ни где не увидела-нужно ли стрелки отваривать?
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 2851
- На форуме с 02 июн 2010, 11:45
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Салат из стрелок чеснока
Да смотрела,везде по разному-где отваривать написано,где нет.Вот и хотела спросить у тех кто уже готовил.
Кстати кто-то спрашавал про рецепт без мяса.Нашла вот такой:
Кстати кто-то спрашавал про рецепт без мяса.Нашла вот такой:
Скрытый текст: Показать
- нестерючка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1694
- На форуме с 07 авг 2010, 15:11
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Салат из стрелок чеснока
А я не варю! когда их поджариваешь, они становятся мягкими-а когда ешь-немного хрустят. вкусно! а если будете варить-они станут слишком мягкими- и потеряют аромат.
-
- Реклама