Ким-чи

Аватара пользователя
Газелька
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1077
На форуме с 12 авг 2010, 23:40
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях

Сообщение Газелька » 18 сен 2010, 17:19

а я из огурцов чимчи делаю с перцовой пастой (кочудян) + соль, глутамат, чеснок. Можно лук репчатый порезать полукольцами.
Аватара пользователя
PapaYa
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1336
На форуме с 03 окт 2009, 11:08
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях

Сообщение PapaYa » 19 сен 2010, 12:07

Газелька писал(а):а я из огурцов чимчи делаю с перцовой пастой (кочудян)

Кочудян, по корейски называется - Тяй, такая вещь, на любител:) не каждому по вкусу прийдется. Я например, когда муж ее ест, даже рядом не могу находится:)специфический аромат...
Аватара пользователя
Газелька
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1077
На форуме с 12 авг 2010, 23:40
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях

Сообщение Газелька » 19 сен 2010, 18:19

PapaYa
Не путайте. Тяй - это соевая паста, она действительно на любителя, со специфическим запахом, получается путем брожения сои (ужасный процесс :crazy ), она в основном в супы добавляется в чистом виде. А кочудян - это перцовая именно, очень острая - в Самбери в красных пластиковых ванночках продается, а тяй - в коричневых.
Скрытый текст: Показать
а на Сахалине говорят не тяй, а тендян - язык сильно отличается
Аватара пользователя
МАРТЫШКА с ГРАНАТОЙ
*Любите меня все*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 475
На форуме с 08 сен 2010, 13:12
Реальное имя: Анна Славна
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях

Сообщение МАРТЫШКА с ГРАНАТОЙ » 19 сен 2010, 18:48

Navita писал(а):Девочки, а говорят на зиму ее не очень делать, ну чтоб на балконе стояла?


Ну в принципе её на зиму и делают :cheesy Как и капусту квасят, таж самая фигня :-)
Аватара пользователя
Газелька
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1077
На форуме с 12 авг 2010, 23:40
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях

Сообщение Газелька » 19 сен 2010, 19:03

Navita писал(а):Девочки, а говорят на зиму ее не очень делать, ну чтоб на балконе стояла? У кого какой опыт?

бабушки наши бочки днрнвянные в землю закапывали, а сверху типа сарайчика утепленного ставили. А у мамы сейчас специальный холодильник для чимчи (чимчидон). Не ниже -12 градусов на балконе должно быть, я так полагаю, тогда можно хранить. И зимой чимчи с ледком...ммм...вкуснятина из детства...
Мы на зиму еще кету соленую добавляем
Аватара пользователя
PapaYa
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1336
На форуме с 03 окт 2009, 11:08
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях

Сообщение PapaYa » 19 сен 2010, 20:56

Газелька писал(а):PapaYa
Не путайте. Тяй - это соевая паста, она действительно на любителя, со специфическим запахом, получается путем брожения сои (ужасный процесс :crazy ), она в основном в супы добавляется в чистом виде. А кочудян - это перцовая именно, очень острая - в Самбери в красных пластиковых ванночках продается, а тяй - в коричневых.

я поняла про что вы говорите, у меня таких баночек в холодильнике, ух....... ;-) . вы состав кстати почитайте, там те же ингридиенты что и в тяе.Хотя они наверное разные бывают, у меня и зеленые баночки с таким названием есть.

А перцовую пасту с чесноком и солью, мои родные Яним называют. Но не важно впрочем, кто как все это называет, я все это к тому, чтобы девченок предупредить, а то купят крачивую баночку , а есть не смогут :mosking
Аватара пользователя
Газелька
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1077
На форуме с 12 авг 2010, 23:40
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях

Сообщение Газелька » 20 сен 2010, 18:24

PapaYa писал(а): Но не важно впрочем, кто как все это называет, я все это к тому, чтобы девченок предупредить, а то купят крачивую баночку , а есть не смогут :mosking

это точно ;-)
Аватара пользователя
OLGA82
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 914
На форуме с 02 окт 2009, 14:01
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях

Сообщение OLGA82 » 13 окт 2010, 14:35

Купила сегодны пекинской капусты - буду делать кимчи.
Белла
Спасибо за темку! :flower:
Аватара пользователя
гаврошка

Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях

Сообщение гаврошка » 05 ноя 2010, 10:42

Amida писал(а):Белла
а мы делаем так:
сначала вымыть хорошо, обмазать солью, уложить в кастрюлю, сверху надо придавить чем-нибудь (банкой например), в течении пары дней, надо прокалывать ее, далее через пару дней вытаскиваем, даем стечь соку, который выделился, потом обмазываем пастой из чеснока и красного молотого перца. Все это в кастрюлю под пресс и ждем результат. Очень Вкусно! :girl_in_love

а Лоба делается отдельно, по такому же рецепту, только вроде сразу обмазывается пастой ;-)

Муж точно также делает пекин. капусту,получается объедение :girl_in_love,про лобу не знаю ни разу не пробовали
Аватара пользователя
deladreall
Гламурная штучка
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3863
На форуме с 12 июл 2010, 11:11
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 347 раз

Ким-чи

Сообщение deladreall » 15 дек 2010, 23:17

Очень хочу сама сделать! Кто умеет? :-|
Аватара пользователя
Elemik

Re: Ким-чи

Сообщение Elemik » 15 дек 2010, 23:47

я сама делаю :pleasantry ...только без рыбного рассола :heat
Аватара пользователя
deladreall
Гламурная штучка
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3863
На форуме с 12 июл 2010, 11:11
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 347 раз

Re: Ким-чи

Сообщение deladreall » 16 дек 2010, 00:20

Elemik
научи! плиииииз :girl_in_love чур без рыбы! :heat
Аватара пользователя
Vika S.
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 806
На форуме с 11 фев 2009, 22:25
Реальное имя: Вика
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Ким-чи

Сообщение Vika S. » 16 дек 2010, 00:32

я буду подслушивать и подглядывать ;-)
Аватара пользователя
Elemik

Re: Ким-чи

Сообщение Elemik » 16 дек 2010, 00:48

...я делаю так получается просто :nyam кочаны капусты разделяем на листики(можно и не разделять солить прям целыми кочанами) укладываем в емкость,заливаем холодной соленой водой.Ставим на все это что нибудь тяжеленькое.Ждем пока капуста просолится...примерно сутки -двое.Готовим пасту чеснок+красный перец (на выборке у китайцев специальный для ким-чи) Чеснок измельчаем через блендер добавляем туда перец+немного рассола с капусты,перемешиваем.....Потом берем и каждый листик обмазываем этой массой,и оставляем еще часов на 12-24 в тепле,а потом на холод!я люблю кислую ким-чу поэтому держу в тепле дольше. :cheesy
О-юми
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 112
На форуме с 14 мар 2010, 20:06
Реальное имя: Олеся
Поблагодарили: 3 раза

Re: Ким-чи

Сообщение О-юми » 17 дек 2010, 14:01

Я тож так делаю, только добавляю ещё в эту смесь морковку и глюконат натрия.Вкусненько и остенько :heat




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»