Ким-чи

Аватара пользователя
МизантропЪ
*Самый популярный орг 2015*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 32766
На форуме с 13 окт 2009, 06:54
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Ким-чи

Сообщение МизантропЪ » 22 июн 2012, 12:44

мишма, если острый, значит ташкентский. Я думаю, он самый идеальный для кимчи.
Но я сухой никогда не использую. Всегда чимчи с янимом делаю.
Аватара пользователя
Газелька
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1077
На форуме с 12 авг 2010, 23:40
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Ким-чи

Сообщение Газелька » 26 июн 2012, 22:04

На выходных не было пекинской капусты приличной, купила вилок белокочанной на чимчи. Делается на раз-два. Рецепт по-лентяйски :mosking
Капусту режу сразу на кусочки, удобные для еды, солю и "жамкаю" руками посильнее, чтобы быстрее просолилась. Дальше все как обычно. Добавляем яним (я делаю примерно в равных пропорциях чеснок+красный перец и немного кипятка (тогда цвет красивее получается). Если чеснок суховат, водички можно побольше), немного адиномодо (глутамат натрия), лук-морковь по желанию, если любите. Хорошенько перемешиваем, приминаем, закрываем плотно крышкой, оставляем на ночь, потом в холодильник.
В принципе, если капусту хорошо "помять", есть можно сразу. Я люблю с кислинкой, поэтому выжидаю хотя-бы сутки. Муж за это время половину вилка схомячивает :mosking
Но жарить ее не получится....хотя....мы ни разу не пробовали :unknw
Аватара пользователя
Танюшка83
Стильная мамочка
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1286
На форуме с 02 янв 2012, 17:09
Реальное имя: Татьяна,ко мне на ты
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 232 раза

Re: Ким-чи

Сообщение Танюшка83 » 02 июл 2012, 00:06

Газелька писал(а):Но жарить ее не получится....хотя....мы ни разу не пробовали

Газелька, а зря:) Жареная ким-чи-это такая вкуснятинааааа :girl_in_love
Изображение
Аватара пользователя
Газелька
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1077
На форуме с 12 авг 2010, 23:40
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 100 раз

Сообщение Газелька » 04 июл 2012, 20:26

Танюшка83, ;) я именно кимчи из белокочанной капусты имела в виду. А из пекинской - это ДА! Это у нас любимое блюдо. Да и готовить быстро и легко
Аватара пользователя
МизантропЪ
*Самый популярный орг 2015*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 32766
На форуме с 13 окт 2009, 06:54
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Ким-чи

Сообщение МизантропЪ » 05 июл 2012, 00:23

Газелька, нет. не получится. Но просто острая (или кислая, кто как любит) из белокочанки вкусная получается.
Аватара пользователя
Газелька
Ударник форума
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 1077
На форуме с 12 авг 2010, 23:40
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Ким-чи

Сообщение Газелька » 05 июл 2012, 00:35

МизантропЪ, :mosking аха. Муж схомячил двухкилограммовый вилок за три дня
Аватара пользователя
мишма
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 673
На форуме с 08 июн 2011, 15:41
Реальное имя: наталья
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Ким-чи

Сообщение мишма » 26 июл 2012, 11:08

МизантропЪ писал(а):мишма, если острый, значит ташкентский. Я думаю, он самый идеальный для кимчи.
Но я сухой никогда не использую. Всегда чимчи с янимом делаю.


Обычно я чеснок и перец смешиваю в теплом рыбном отваре, перец разбухает...А волшебную смесь (чеснок+ перец) я люблю в супы добавлять :girl_in_love
Аватара пользователя
МизантропЪ
*Самый популярный орг 2015*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 32766
На форуме с 13 окт 2009, 06:54
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 454 раза

Re: Ким-чи

Сообщение МизантропЪ » 26 июл 2012, 11:11

мишма, в принципе, яним в классическом "сахалинском" варианте - это перец, чеснок и рыбный отвар (из соленой красной рыбы). Я упростила, просто воду с солью использую, в Хабаровске нелегко найти хорошую соленую горбушу)
Аватара пользователя
мишма
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 673
На форуме с 08 июн 2011, 15:41
Реальное имя: наталья
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Ким-чи

Сообщение мишма » 29 июл 2012, 14:00

МизантропЪ,
нда, на счет рыбы права, меня мама затаривает (как раз с Сахалина). :pleasantry
Аватара пользователя
Аля Рассказова
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 238
На форуме с 28 мар 2012, 21:21
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Ким-чи

Сообщение Аля Рассказова » 17 авг 2012, 13:42

Муж ооочень любит жареную свинину с кимчи :dance5
Апрельчик
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 29
На форуме с 01 авг 2013, 21:37
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ким-чи

Сообщение Апрельчик » 13 авг 2013, 23:45

Мы делаем так. Вымачиваем пару дней ким-чу, потом обмазываем смесью соль, острый перец и чеснок. и под груз на два дня. Правда первую я люблю когда ночку постоит, она еще не особо просолится такая полу живая я ее называю.))))
likevlada
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 396
На форуме с 18 апр 2012, 18:52
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Ким-чи

Сообщение likevlada » 09 ноя 2013, 14:48

Блин начиталась рецептов. И порадовалась. я раньше делала- не получилась. Теперь поняла, что упустила)))).




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»