Ким-чи

Аватара пользователя
Лесли
Нас не догонят
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15626
На форуме с 07 июл 2007, 23:18
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 438 раз

Re: Ким-чи

Сообщение Лесли » 17 дек 2010, 14:13

вкуснее солить крупной солью без воды. просто помыть капусту, разрезать пополам или на четвертинки и мокрую солишь и под пресс. через сутки даст много сока, его слить, и мажем смесью красного перца, САХАРА, чеснока, порошок имбиря. Но так я делаю с хорошей капустой осенью. если плохая, лучше наверное солить в воде, чтобы всякая гадость с нее ушла. Иногда в эту смесь кладу рыбный рассол, яблоко-грушу нашинкованную соломкой и зеленый лук.
_____________________
Модератор СП
Аватара пользователя
Elisa
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 50
На форуме с 11 авг 2011, 20:14
Благодарил (а): 1 раз

Ким-чи

Сообщение Elisa » 07 янв 2012, 10:41

Надо сделать!!!!!! :rat Спасибо за рецепты! :flower:
Аватара пользователя
lady_red
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3422
На форуме с 07 дек 2010, 11:53
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Ким-чи

Сообщение lady_red » 15 янв 2012, 21:03

Белла, спасибо за рецепты!!!
Аватара пользователя
lady_red
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3422
На форуме с 07 дек 2010, 11:53
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Ким-чи

Сообщение lady_red » 15 янв 2012, 21:04

Amida, тоже спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Ким-чи

Сообщение Шурочка » 15 янв 2012, 22:18


!

Модератор:
Элиза,lady red, чтобы не засорять тему, пользуйтесь кнопкой "поблагодарить за сообщение"
Pim
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 997
На форуме с 25 янв 2009, 21:44
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 36 раз

Ким-чи

Сообщение Pim » 15 янв 2012, 22:25

А подскажите кто-нибудь, где купить хороший красный перец, мне посоветовали китайский на базе Многорядов - купила, что-то совсем не острый попался. Тоже хочу наделать кимхчи, но все упирается в этот перец.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Ким-чи

Сообщение Шурочка » 15 янв 2012, 22:28

Pim, на ЦР есть приправы, там должен быть острый перец. (там, где зелень, в середине зала, направо,если стоять лицом к ул. Пушкина)
Аватара пользователя
МизантропЪ
*Самый популярный орг 2015*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 32766
На форуме с 13 окт 2009, 06:54
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 454 раза

Ким-чи

Сообщение МизантропЪ » 15 янв 2012, 22:48

Pim писал(а):А подскажите кто-нибудь, где купить хороший красный пере

У корейцев на ЦР спросите ташкентский перец. По опыту скажу - он самый острый.
Как-то привозили перец из Ю. Кореи - мягкий очень, не совсем для кимчи подходит.
Pim
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 997
На форуме с 25 янв 2009, 21:44
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 36 раз

Ким-чи

Сообщение Pim » 15 янв 2012, 23:04

Перед Новым годом была в крытом рынке, там мне одна кореянка в салатных рядах по секрету сказала, что у них весь перец китайский, ташкенского нет - я как раз его искала. Пока бабушка жива была, царство ей небесное, она заказывала перец через знакомых прям из Ташкента, готовила каждую зиму по две бочки - до сих соседи вспоминают, что у нее самое вкусное кимхчи было. Просто, когда уже с детства знаешь, какой вкус у нормального кимхчи с правильным перцем, то уже все остальное кажется халтурой, пробуешь - а все не то.
Да мне уже не до изысков, лишь бы острый был и без добавок.
Аватара пользователя
МизантропЪ
*Самый популярный орг 2015*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 32766
На форуме с 13 окт 2009, 06:54
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 454 раза

Ким-чи

Сообщение МизантропЪ » 15 янв 2012, 23:25

Pim, китайский, кстати, тоже острый быввает. а вот без добавок ли - это одним китайцам известно :-)
Haba-haba
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 24 янв 2012, 20:43
Реальное имя: Ирина

Ким-чи

Сообщение Haba-haba » 24 янв 2012, 20:50

Я обычно готовлю первым "быстрым" методом, практически так же как описано. Получается отлично!
Аватара пользователя
мишма
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 673
На форуме с 08 июн 2011, 15:41
Реальное имя: наталья
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Ким-чи

Сообщение мишма » 15 фев 2012, 12:32

Меня мама научила чуть проще:
1 этап одинаковый- капусту на пополам разрезать, промыть, пересыпать крупной солью и по гнет на сутки. Когда напряг с крупной солью, я и мелкую использую, только в меньшем количестве. Я обычно делаю из 2 больших кочанов. Для гнета использую 5л банку воды. Единственное, я добавляю в капусту 1 стакан воды, что процесс пошел быстрее, а иногда капуста трудная и сок не дает.Тогда получается дубовая.
2 этап. Капусту промываю и Я ЕЕ СРАЗУ РЕЖУ КУСОЧКАМИ УДОБНЫМИ ДЛЯ ЕДЫ 2-3 СМ.
3 этап. Покупаю в рыбном отделе соленные головы горбуши 1шт. Стоят копейки. Отвариваю ее в 1 литре воды. Голову выбрасываю. В горячий, чуть остывший бульон добавляю до 10 столовых ложек красного перца, размешиваю и этой волшебной заливкой поливаю нашинкованную капусту. Затем добавляю 3 головки чеснока (через чеснокодавку). Соль по вкусу и 1 ложку столовую сахара.... Все тщательно перемешиваю. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЧАТКИ Так как сама жижи не холодная плюс перец , плюс чеснок :crazy
Таким образом, капуста уже в рассоле, уже порезана. 1 день стоит дома, потом в холодильник. Приятного аппетита.... :dance3
На балконе если хранить капусту, то она может перемерзнуть, вкус не тот :unknw

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ким-чи
МизантропЪ писал(а):
Pim писал(а):А подскажите кто-нибудь, где купить хороший красный пере

У корейцев на ЦР спросите ташкентский перец. По опыту скажу - он самый острый.
Как-то привозили перец из Ю. Кореи - мягкий очень, не совсем для кимчи подходит.


Сама беру перец у корейцев, он крупного такого помола, китайский или ташкентский не знаю, но он острый. Мой муж такое есть не может. Все кушают ким-чи, о он один не есть, ну и мне больше тогда достанется :dance3
Аватара пользователя
мая
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1090
На форуме с 25 окт 2010, 21:37
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Ким-чи

Сообщение мая » 15 фев 2012, 16:10

мишма
меня смущает рыбный рассол, а в дальнейшем во время еды он не чувствуется?
Аватара пользователя
мишма
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 673
На форуме с 08 июн 2011, 15:41
Реальное имя: наталья
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Ким-чи

Сообщение мишма » 16 фев 2012, 15:40

мая писал(а):мишма
меня смущает рыбный рассол, а в дальнейшем во время еды он не чувствуется?


Наоборот, он перебивает запах и вкус травы, придает пикантность. Да и сам рассол не так уж и пахнет.
Светлана 81
*Звёздная мама*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1228
На форуме с 20 авг 2008, 13:59
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 274 раза

Re: Ким-чи

Сообщение Светлана 81 » 22 июн 2012, 09:32

мишма, так а перец сушенный что ли?




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»