Ким-чи
- Лесли
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 15626
- На форуме с 07 июл 2007, 23:18
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 580 раз
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Ким-чи
вкуснее солить крупной солью без воды. просто помыть капусту, разрезать пополам или на четвертинки и мокрую солишь и под пресс. через сутки даст много сока, его слить, и мажем смесью красного перца, САХАРА, чеснока, порошок имбиря. Но так я делаю с хорошей капустой осенью. если плохая, лучше наверное солить в воде, чтобы всякая гадость с нее ушла. Иногда в эту смесь кладу рыбный рассол, яблоко-грушу нашинкованную соломкой и зеленый лук.
_____________________
Модератор СП
Модератор СП
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Ким-чи
|
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 997
- На форуме с 25 янв 2009, 21:44
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Ким-чи
А подскажите кто-нибудь, где купить хороший красный перец, мне посоветовали китайский на базе Многорядов - купила, что-то совсем не острый попался. Тоже хочу наделать кимхчи, но все упирается в этот перец.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Ким-чи
Pim, на ЦР есть приправы, там должен быть острый перец. (там, где зелень, в середине зала, направо,если стоять лицом к ул. Пушкина)
- МизантропЪ
- *Самый популярный орг 2015*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 32766
- На форуме с 13 окт 2009, 06:54
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 454 раза
Ким-чи
Pim писал(а):А подскажите кто-нибудь, где купить хороший красный пере
У корейцев на ЦР спросите ташкентский перец. По опыту скажу - он самый острый.
Как-то привозили перец из Ю. Кореи - мягкий очень, не совсем для кимчи подходит.
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 997
- На форуме с 25 янв 2009, 21:44
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Ким-чи
Перед Новым годом была в крытом рынке, там мне одна кореянка в салатных рядах по секрету сказала, что у них весь перец китайский, ташкенского нет - я как раз его искала. Пока бабушка жива была, царство ей небесное, она заказывала перец через знакомых прям из Ташкента, готовила каждую зиму по две бочки - до сих соседи вспоминают, что у нее самое вкусное кимхчи было. Просто, когда уже с детства знаешь, какой вкус у нормального кимхчи с правильным перцем, то уже все остальное кажется халтурой, пробуешь - а все не то.
Да мне уже не до изысков, лишь бы острый был и без добавок.
Да мне уже не до изысков, лишь бы острый был и без добавок.
Ким-чи
Я обычно готовлю первым "быстрым" методом, практически так же как описано. Получается отлично!
- мишма
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 673
- На форуме с 08 июн 2011, 15:41
- Реальное имя: наталья
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Ким-чи
Меня мама научила чуть проще:
1 этап одинаковый- капусту на пополам разрезать, промыть, пересыпать крупной солью и по гнет на сутки. Когда напряг с крупной солью, я и мелкую использую, только в меньшем количестве. Я обычно делаю из 2 больших кочанов. Для гнета использую 5л банку воды. Единственное, я добавляю в капусту 1 стакан воды, что процесс пошел быстрее, а иногда капуста трудная и сок не дает.Тогда получается дубовая.
2 этап. Капусту промываю и Я ЕЕ СРАЗУ РЕЖУ КУСОЧКАМИ УДОБНЫМИ ДЛЯ ЕДЫ 2-3 СМ.
3 этап. Покупаю в рыбном отделе соленные головы горбуши 1шт. Стоят копейки. Отвариваю ее в 1 литре воды. Голову выбрасываю. В горячий, чуть остывший бульон добавляю до 10 столовых ложек красного перца, размешиваю и этой волшебной заливкой поливаю нашинкованную капусту. Затем добавляю 3 головки чеснока (через чеснокодавку). Соль по вкусу и 1 ложку столовую сахара.... Все тщательно перемешиваю. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЧАТКИ Так как сама жижи не холодная плюс перец , плюс чеснок
Таким образом, капуста уже в рассоле, уже порезана. 1 день стоит дома, потом в холодильник. Приятного аппетита....
На балконе если хранить капусту, то она может перемерзнуть, вкус не тот
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ким-чи
Сама беру перец у корейцев, он крупного такого помола, китайский или ташкентский не знаю, но он острый. Мой муж такое есть не может. Все кушают ким-чи, о он один не есть, ну и мне больше тогда достанется
1 этап одинаковый- капусту на пополам разрезать, промыть, пересыпать крупной солью и по гнет на сутки. Когда напряг с крупной солью, я и мелкую использую, только в меньшем количестве. Я обычно делаю из 2 больших кочанов. Для гнета использую 5л банку воды. Единственное, я добавляю в капусту 1 стакан воды, что процесс пошел быстрее, а иногда капуста трудная и сок не дает.Тогда получается дубовая.
2 этап. Капусту промываю и Я ЕЕ СРАЗУ РЕЖУ КУСОЧКАМИ УДОБНЫМИ ДЛЯ ЕДЫ 2-3 СМ.
3 этап. Покупаю в рыбном отделе соленные головы горбуши 1шт. Стоят копейки. Отвариваю ее в 1 литре воды. Голову выбрасываю. В горячий, чуть остывший бульон добавляю до 10 столовых ложек красного перца, размешиваю и этой волшебной заливкой поливаю нашинкованную капусту. Затем добавляю 3 головки чеснока (через чеснокодавку). Соль по вкусу и 1 ложку столовую сахара.... Все тщательно перемешиваю. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЧАТКИ Так как сама жижи не холодная плюс перец , плюс чеснок
Таким образом, капуста уже в рассоле, уже порезана. 1 день стоит дома, потом в холодильник. Приятного аппетита....
На балконе если хранить капусту, то она может перемерзнуть, вкус не тот
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ким-чи
МизантропЪ писал(а):Pim писал(а):А подскажите кто-нибудь, где купить хороший красный пере
У корейцев на ЦР спросите ташкентский перец. По опыту скажу - он самый острый.
Как-то привозили перец из Ю. Кореи - мягкий очень, не совсем для кимчи подходит.
Сама беру перец у корейцев, он крупного такого помола, китайский или ташкентский не знаю, но он острый. Мой муж такое есть не может. Все кушают ким-чи, о он один не есть, ну и мне больше тогда достанется
- мишма
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 673
- На форуме с 08 июн 2011, 15:41
- Реальное имя: наталья
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Ким-чи
мая писал(а):мишма
меня смущает рыбный рассол, а в дальнейшем во время еды он не чувствуется?
Наоборот, он перебивает запах и вкус травы, придает пикантность. Да и сам рассол не так уж и пахнет.
-
- *Звёздная мама*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1228
- На форуме с 20 авг 2008, 13:59
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 274 раза
-
- Реклама