Ким-чи
- Газелька
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 1077
- На форуме с 12 авг 2010, 23:40
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях
а я из огурцов чимчи делаю с перцовой пастой (кочудян) + соль, глутамат, чеснок. Можно лук репчатый порезать полукольцами.
- PapaYa
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1336
- На форуме с 03 окт 2009, 11:08
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях
Газелька писал(а):а я из огурцов чимчи делаю с перцовой пастой (кочудян)
Кочудян, по корейски называется - Тяй, такая вещь, на любител:) не каждому по вкусу прийдется. Я например, когда муж ее ест, даже рядом не могу находится:)специфический аромат...
- Газелька
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 1077
- На форуме с 12 авг 2010, 23:40
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях
PapaYa
Не путайте. Тяй - это соевая паста, она действительно на любителя, со специфическим запахом, получается путем брожения сои (ужасный процесс ), она в основном в супы добавляется в чистом виде. А кочудян - это перцовая именно, очень острая - в Самбери в красных пластиковых ванночках продается, а тяй - в коричневых.
Не путайте. Тяй - это соевая паста, она действительно на любителя, со специфическим запахом, получается путем брожения сои (ужасный процесс ), она в основном в супы добавляется в чистом виде. А кочудян - это перцовая именно, очень острая - в Самбери в красных пластиковых ванночках продается, а тяй - в коричневых.
Скрытый текст: Показать
- МАРТЫШКА с ГРАНАТОЙ
- *Любите меня все*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 475
- На форуме с 08 сен 2010, 13:12
- Реальное имя: Анна Славна
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях
Navita писал(а):Девочки, а говорят на зиму ее не очень делать, ну чтоб на балконе стояла?
Ну в принципе её на зиму и делают Как и капусту квасят, таж самая фигня
- Газелька
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 1077
- На форуме с 12 авг 2010, 23:40
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях
Navita писал(а):Девочки, а говорят на зиму ее не очень делать, ну чтоб на балконе стояла? У кого какой опыт?
бабушки наши бочки днрнвянные в землю закапывали, а сверху типа сарайчика утепленного ставили. А у мамы сейчас специальный холодильник для чимчи (чимчидон). Не ниже -12 градусов на балконе должно быть, я так полагаю, тогда можно хранить. И зимой чимчи с ледком...ммм...вкуснятина из детства...
Мы на зиму еще кету соленую добавляем
- PapaYa
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1336
- На форуме с 03 окт 2009, 11:08
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях
Газелька писал(а):PapaYa
Не путайте. Тяй - это соевая паста, она действительно на любителя, со специфическим запахом, получается путем брожения сои (ужасный процесс ), она в основном в супы добавляется в чистом виде. А кочудян - это перцовая именно, очень острая - в Самбери в красных пластиковых ванночках продается, а тяй - в коричневых.
я поняла про что вы говорите, у меня таких баночек в холодильнике, ух....... . вы состав кстати почитайте, там те же ингридиенты что и в тяе.Хотя они наверное разные бывают, у меня и зеленые баночки с таким названием есть.
А перцовую пасту с чесноком и солью, мои родные Яним называют. Но не важно впрочем, кто как все это называет, я все это к тому, чтобы девченок предупредить, а то купят крачивую баночку , а есть не смогут
- Газелька
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 1077
- На форуме с 12 авг 2010, 23:40
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях
PapaYa писал(а): Но не важно впрочем, кто как все это называет, я все это к тому, чтобы девченок предупредить, а то купят крачивую баночку , а есть не смогут
это точно
Re: Как правильно сделать Кимчи в домашних условиях
Amida писал(а):Белла
а мы делаем так:
сначала вымыть хорошо, обмазать солью, уложить в кастрюлю, сверху надо придавить чем-нибудь (банкой например), в течении пары дней, надо прокалывать ее, далее через пару дней вытаскиваем, даем стечь соку, который выделился, потом обмазываем пастой из чеснока и красного молотого перца. Все это в кастрюлю под пресс и ждем результат. Очень Вкусно!
а Лоба делается отдельно, по такому же рецепту, только вроде сразу обмазывается пастой
Муж точно также делает пекин. капусту,получается объедение ,про лобу не знаю ни разу не пробовали
- deladreall
- Гламурная штучка
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3863
- На форуме с 12 июл 2010, 11:11
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 347 раз
- deladreall
- Гламурная штучка
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3863
- На форуме с 12 июл 2010, 11:11
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Ким-чи
...я делаю так получается просто кочаны капусты разделяем на листики(можно и не разделять солить прям целыми кочанами) укладываем в емкость,заливаем холодной соленой водой.Ставим на все это что нибудь тяжеленькое.Ждем пока капуста просолится...примерно сутки -двое.Готовим пасту чеснок+красный перец (на выборке у китайцев специальный для ким-чи) Чеснок измельчаем через блендер добавляем туда перец+немного рассола с капусты,перемешиваем.....Потом берем и каждый листик обмазываем этой массой,и оставляем еще часов на 12-24 в тепле,а потом на холод!я люблю кислую ким-чу поэтому держу в тепле дольше.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 112
- На форуме с 14 мар 2010, 20:06
- Реальное имя: Олеся
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Ким-чи
Я тож так делаю, только добавляю ещё в эту смесь морковку и глюконат натрия.Вкусненько и остенько
-
- Реклама