мишма, если острый, значит ташкентский. Я думаю, он самый идеальный для кимчи.
Но я сухой никогда не использую. Всегда чимчи с янимом делаю.
Ким-чи
- МизантропЪ
- *Самый популярный орг 2015*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 32766
- На форуме с 13 окт 2009, 06:54
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 454 раза
- Газелька
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 1077
- На форуме с 12 авг 2010, 23:40
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Ким-чи
На выходных не было пекинской капусты приличной, купила вилок белокочанной на чимчи. Делается на раз-два. Рецепт по-лентяйски
Капусту режу сразу на кусочки, удобные для еды, солю и "жамкаю" руками посильнее, чтобы быстрее просолилась. Дальше все как обычно. Добавляем яним (я делаю примерно в равных пропорциях чеснок+красный перец и немного кипятка (тогда цвет красивее получается). Если чеснок суховат, водички можно побольше), немного адиномодо (глутамат натрия), лук-морковь по желанию, если любите. Хорошенько перемешиваем, приминаем, закрываем плотно крышкой, оставляем на ночь, потом в холодильник.
В принципе, если капусту хорошо "помять", есть можно сразу. Я люблю с кислинкой, поэтому выжидаю хотя-бы сутки. Муж за это время половину вилка схомячивает
Но жарить ее не получится....хотя....мы ни разу не пробовали
Капусту режу сразу на кусочки, удобные для еды, солю и "жамкаю" руками посильнее, чтобы быстрее просолилась. Дальше все как обычно. Добавляем яним (я делаю примерно в равных пропорциях чеснок+красный перец и немного кипятка (тогда цвет красивее получается). Если чеснок суховат, водички можно побольше), немного адиномодо (глутамат натрия), лук-морковь по желанию, если любите. Хорошенько перемешиваем, приминаем, закрываем плотно крышкой, оставляем на ночь, потом в холодильник.
В принципе, если капусту хорошо "помять", есть можно сразу. Я люблю с кислинкой, поэтому выжидаю хотя-бы сутки. Муж за это время половину вилка схомячивает
Но жарить ее не получится....хотя....мы ни разу не пробовали
- Танюшка83
- Стильная мамочка
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1286
- На форуме с 02 янв 2012, 17:09
- Реальное имя: Татьяна,ко мне на ты
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Ким-чи
Газелька писал(а):Но жарить ее не получится....хотя....мы ни разу не пробовали
Газелька, а зря:) Жареная ким-чи-это такая вкуснятинааааа
- МизантропЪ
- *Самый популярный орг 2015*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 32766
- На форуме с 13 окт 2009, 06:54
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 454 раза
Re: Ким-чи
Газелька, нет. не получится. Но просто острая (или кислая, кто как любит) из белокочанки вкусная получается.
- мишма
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 673
- На форуме с 08 июн 2011, 15:41
- Реальное имя: наталья
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Ким-чи
МизантропЪ писал(а):мишма, если острый, значит ташкентский. Я думаю, он самый идеальный для кимчи.
Но я сухой никогда не использую. Всегда чимчи с янимом делаю.
Обычно я чеснок и перец смешиваю в теплом рыбном отваре, перец разбухает...А волшебную смесь (чеснок+ перец) я люблю в супы добавлять
- МизантропЪ
- *Самый популярный орг 2015*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 32766
- На форуме с 13 окт 2009, 06:54
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 454 раза
Re: Ким-чи
мишма, в принципе, яним в классическом "сахалинском" варианте - это перец, чеснок и рыбный отвар (из соленой красной рыбы). Я упростила, просто воду с солью использую, в Хабаровске нелегко найти хорошую соленую горбушу)
- Аля Рассказова
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 238
- На форуме с 28 мар 2012, 21:21
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 32 раза
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 29
- На форуме с 01 авг 2013, 21:37
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ким-чи
Мы делаем так. Вымачиваем пару дней ким-чу, потом обмазываем смесью соль, острый перец и чеснок. и под груз на два дня. Правда первую я люблю когда ночку постоит, она еще не особо просолится такая полу живая я ее называю.))))
-
- Реклама