Готовим из шпината!
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 23 авг 2011, 15:59
- Реальное имя: Елена
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 15
- На форуме с 11 сен 2011, 16:18
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим из шпината!
мне вот тоже интересно сколько стоит шпинат у корейцев на рынке,я так понимаю все говорили о центральном рынке....а рецептов из него оч много и все они простые....вот например если добавить его в суши роллы то вы их потом без него кушать не станете...как вода в кастрю ле закипит окунаете туда шпинат,вода с ним снова закипает и его вытаскиваете...полоскаете в друшлаке в холодной проточной воде.отжимаете хорошо солите немножко,поливаете немного кунжутным маслом и добавляете кунжутных семечек...роллы делаете так-рис отвариваете без соли и масла,режете тонкими полосками огурчик свежий,крабовые палочки рвете на тонкие полоски(длинные)яичный рулетик режете на длинные полоски(рулетик делать просто-яички взбить вылить на сковороду с маслом,прожарить и свернуть там же в рулетик,рулетик получится сплюснутый).на лист морской капусты выложить тонкий слой риса,полоски огурца,краб палочек,яичного рулета,и сверху шпината побольше,свернуть все в роллы....оч вкусно...или можно шпинат просто окунуть в кипящую воду,вынуть,обдать холодной водой,отжать,смешать с сыром тофу(соевый белок)он разминается до однородной массы в отдельной посуде.подсолить и заправить кунжутным маслом
- Nastia
- Умница-разумница
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5400
- На форуме с 12 дек 2009, 13:11
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 652 раза
- Поблагодарили: 1509 раз
Готовим из шпината!
девочки а может кто знает рецепт картофельной запеканки со шпинатом,я как то в гостях пробовала до сих пор не могу забыть,там вроде мяса никакго не было но так вкусно было, выложено было слоями,шпинат где то в центре был. Может кто что подскажет,потому что вкус до сих пор забыть не могу хотя года три уже прошло
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 51
- На форуме с 05 авг 2012, 09:58
- Реальное имя: татьяна
Re: Готовим из шпината!
не думала ,что из шпината можно приготовить разные блюда типа салатов и супов.считала ее просто травой
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 512
- На форуме с 29 авг 2011, 13:23
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Готовим из шпината!
Шпинат свежий 250-300гр, шампиньоны - 300гр, 1 луковица, творожный сыр "Альметте" 1 стаканчик (в составе нет запрещенных ингридиентов), 1 яйцо, сыр твердый для посыпки, раст масло 3 ч.л, соль, перец. Шпинат промыть, дать воде стечь. Грибы нарезать пластинами, лук порезать полукольцами. Грибы и лук выложить на сухую сковороду и обжарить до выпаривания жидкости, затем добавить раст масло и минутку пассеровать, посолить и поперчить. Шпинат порезать крупно, смешать с грибами. Альметте смешать с яйцом, добавить к смеси, сверху посыпать сыром и в духовку на 200*. Выпекать до золотистого цвета корочки! Вкуснятина!!!
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7
- На форуме с 04 сен 2014, 20:23
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Готовим из шпината!
Мне нравится шпинат своим нейтральным вкусом.
Давно добавляю его в фарш - везде практически, и в котлеты, и в пельмени. Вкусовые качества фарша не ухудшаются, но по калорийности продукт значительно лайтнеет. При диете это важно. Да и полезно опять же)
Давно добавляю его в фарш - везде практически, и в котлеты, и в пельмени. Вкусовые качества фарша не ухудшаются, но по калорийности продукт значительно лайтнеет. При диете это важно. Да и полезно опять же)
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 60
- На форуме с 06 ноя 2014, 01:59
- Реальное имя: Илона
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Готовим из шпината!
Я делаю смузи со шпинатом, яблочки, апельсины и шпинат и все это в блендере взбивается, очень полезный, витаминный напиток получается.
- Lapa4ka
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 54
- На форуме с 12 янв 2015, 17:06
- Реальное имя: Lapa4ka
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Готовим из шпината!
А я никогда шпинат не готовила. Надо попробовать, если уж такой пользительный для организма.
Готовим из шпината!
А на мой вкус рукола гораздо вкуснее. Со шпинатом у меня дочка делает омлет. Замороженный чуть отморозить, порезать немного, на сковороду, потушить, масла сливочного, залить яйцом с молоком, ну приправки там, соль, перец. Вкусно.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 22
- На форуме с 07 окт 2015, 05:23
- Реальное имя: ирина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим из шпината!
Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр - вечные друзья!
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Пирог со шпинатом и сыром":
Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г
Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г
Фета — 100 г
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт
Кунжут (для посыпки, можно мак)
Соль
Перец черный
Рецепт "Пирог со шпинатом и сыром":
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Даём немного остыть и подаём к столу.
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Пирог со шпинатом и сыром":
Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г
Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г
Фета — 100 г
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт
Кунжут (для посыпки, можно мак)
Соль
Перец черный
Рецепт "Пирог со шпинатом и сыром":
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты Даём немного остыть и подаём к столу.
- Никулька
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 22
- На форуме с 11 авг 2011, 03:06
- Реальное имя: Марина
Re: Готовим из шпината!
сколько я предпринимала попыток приготовить шпинат - все как-то не очень, уж слишком выраженный привкус у него.
Делала шпинат в сливках, крем-суп из шпината, добавляла в овощные запеканки. Относительно неплохо получается, когда его совсем чуть-чуть, но ведь он полезный, хорошо бы кушать.
Делала шпинат в сливках, крем-суп из шпината, добавляла в овощные запеканки. Относительно неплохо получается, когда его совсем чуть-чуть, но ведь он полезный, хорошо бы кушать.
Re: Готовим из шпината!
Вот знаю о пользе шпината! Но блин!!!!!!! Как же его есть, трава-травой! А суп ни вкуса ничего не имеет.
-
- Реклама