Девочки посмотрела всю кулинарию...Что то малова то травок у нас.Давайте поделимся салатами блюдами холодными и горячими...вот например мои рецептики.
Это ж такая трава полезная и вкусная!!!!
Шпинат горячий с беконом.
Опускаю шпинат в горячию воду на 2-3 мин вытаскиваю.
Обжареваю слегка бекон порезанный на полосочки и выкладываю сверху на шпинат перемешиваю перчу и чуток соли если бекон не соленый...ОООчень вкусно.Горячее блюдо!!!
Салат из шпината.
Свежий шпинат рвем,кладем в глубокую миску,добавляем варенное яйцо перепилинное ,чери помидор,маленькие креветки,сыр пармезан тонкими пластинками.
соус.
1-зуб чеснока,оливковое масло ,уксус 3%,горчица.
перемешиваем все и поливаем наш салат!
Готовим из шпината!
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим из шпината!
Гала писал(а):Галина29, а где можно купить шпинат? я почему то думала, что его у нас не продают. а так хотелось бы его попробовать.
да у корейцев на рынке...я ещё в пеликане видела но он там не красивый и мелкий...
попробуйте интересная травка...по мне так вкусней чем рукола..сейчас она в моде (рукола) ...все за ней гоняются...
Последний раз редактировалось Галина29 16 дек 2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- Solnceolya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 12368
- На форуме с 17 июн 2009, 02:55
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 184 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим из шпината!
Раньше замороженный в самбери был. Давно его уже не видно. Про корейцев не знала, надо будет заглянуть. В какую он у них цену?
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим из шпината!
Я ещё просто салат с него делаю с чери маслинами и пармезаном и огурчиком...тоже вкусняшка...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
1 кг помоему 120 руб!Но кг это очень много...я беру на 60 руб всегда мне на несколько раз хватает,а замороженный только в суп можно в салат неа...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Solnceolya писал(а):Раньше замороженный в самбери был. Давно его уже не видно. Про корейцев не знала, надо будет заглянуть. В какую он у них цену?
1 кг помоему 120 руб!Но кг это очень много...я беру на 60 руб всегда мне на несколько раз хватает,а замороженный только в суп можно в салат неа...
- Оксочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3870
- На форуме с 24 июн 2009, 22:19
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 273 раза
- Поблагодарили: 402 раза
Re: Готовим из шпината!
Галина29
а я от рукколы тащусь, прям обожаю ее, и мужа подсадила на нее. А если из замороженного шпината сделать ваши рецептики, вкусно? или лучше свежий использовать?
а я от рукколы тащусь, прям обожаю ее, и мужа подсадила на нее. А если из замороженного шпината сделать ваши рецептики, вкусно? или лучше свежий использовать?
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим из шпината!
ну и наверно суп-пюре тоже вкусняшка с него будет...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
я только со свежего делала...мне кажется в салат точно свежий надо!А вот горячий с беконом можно попробывать заморож...хотя свежий лучше..и не только листики там но и стебли горячий можно есть вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Оксочка
а где руколу покупаете?я брала в ларьке просто на улице..может мне не ту продали траву...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Манюня
щи вот со шпината не пробывала...я крапиву туда кидаю...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Оксочка писал(а):Галина29
а я от рукколы тащусь, прям обожаю ее, и мужа подсадила на нее. А если из замороженного шпината сделать ваши рецептики, вкусно? или лучше свежий использовать?
я только со свежего делала...мне кажется в салат точно свежий надо!А вот горячий с беконом можно попробывать заморож...хотя свежий лучше..и не только листики там но и стебли горячий можно есть вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Оксочка
а где руколу покупаете?я брала в ларьке просто на улице..может мне не ту продали траву...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Манюня
щи вот со шпината не пробывала...я крапиву туда кидаю...
- Оксочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3870
- На форуме с 24 июн 2009, 22:19
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 273 раза
- Поблагодарили: 402 раза
Re: Готовим из шпината!
Галина29 писал(а):Оксочка
а где руколу покупаете?я брала в ларьке просто на улице..может мне не ту продали траву...
в самбери на Шкотова всегда покупаю, она на вкус с горчинкой и легкой остринкой.
- Александра__АРТ
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 671
- На форуме с 05 апр 2010, 13:07
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Готовим из шпината!
Я из шпитата готовлю 1)суп типа щи,
2) еще делаю голубцы, как из капусты только маленькие,
3) иногда, когда варю картошку добавляю шпинат, картошка становится зеленого цвета, что очень веселит почемуто моего ребенка(не скажу, конечно, что шибко естся, но это на любителя;))
еще вот здесь рецепты viewtopic.php?f=97&t=3548&start=135
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ох, умора, сама только заметила, Вам ваш же рецепт подсунула;)
Тогда еще один мой
шпинат, мандарин, апельсин,китайскую капусту, яблоко
а для заправки
первая запрвка
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
соли или универсальную приправу(это по желанию)
или вторая заправка нежирным йогуртом или сметаном и творогом
2) еще делаю голубцы, как из капусты только маленькие,
3) иногда, когда варю картошку добавляю шпинат, картошка становится зеленого цвета, что очень веселит почемуто моего ребенка(не скажу, конечно, что шибко естся, но это на любителя;))
еще вот здесь рецепты viewtopic.php?f=97&t=3548&start=135
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ох, умора, сама только заметила, Вам ваш же рецепт подсунула;)
Тогда еще один мой
шпинат, мандарин, апельсин,китайскую капусту, яблоко
а для заправки
первая запрвка
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
соли или универсальную приправу(это по желанию)
или вторая заправка нежирным йогуртом или сметаном и творогом
-
- Реклама