Готовим из шпината!

Аватара пользователя
Галина29
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 429
На форуме с 15 фев 2010, 12:53
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение Галина29 » 19 дек 2010, 11:25

Александра__АРТ писал(а):Я из шпитата готовлю 1)суп типа щи,
2) еще делаю голубцы, как из капусты только маленькие,
3) иногда, когда варю картошку добавляю шпинат, картошка становится зеленого цвета, что очень веселит почемуто моего ребенка(не скажу, конечно, что шибко естся, но это на любителя;))

еще вот здесь рецепты viewtopic.php?f=97&t=3548&start=135

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ох, умора, сама только заметила, Вам ваш же рецепт подсунула;)
Тогда еще один мой
шпинат, мандарин, апельсин,китайскую капусту, яблоко
а для заправки
первая запрвка
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
соли или универсальную приправу(это по желанию)

или вторая заправка нежирным йогуртом или сметаном и творогом

:xaxa прикольно..да...смеялась седня с утра..ваш рецепт возьму на вооружение!!! :flower:
Каваичка
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 526
На форуме с 03 авг 2010, 10:26
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение Каваичка » 19 дек 2010, 22:28

Со шпинатом вкусно делать куриные рулетики, обжаренные на сковороде
. Еще шпинат на 30 секунд опустить в кипящую воду, сразу поместить в холодную воду, отжать, порезать по 5 см, и смешать с семенами кунжута, и чуть сбрызнуть соевым соусом, тоже вкусно очень.
В любые овощные супы на прозрачном бульоне можно шпинат добавлять, только в последнюю очередь, за полминуты до готовности.
Жареная свинина, порезанная тонкими пластиками со шпинатом и сливочным маслом и соевым соусом тоже хорошая закуска.
Еще шпинат с арахисом, также ошпариваем шпинат, арахис при 150 градусах накаливаем в духовке и измельчаем, все смешиваем, добавляем чуть соевого соуса с сахаром, на 1 ст л соуса пол ст л сахара и каплю уксуса(не эссенции).
Спагетти со сливочным соусом из шпината, бекона и нежирных сливок, поперчить в конце для аромата, это вообще вкусняшка и обьеденье!
Шпинат, говядина полосочками, лук-порей и чеснок, все обжариваем, добавляем уксус для суши 2 ч. л., сахар 2 ч. л., соевый соус 1.5 ст. л., кунжутное семя щипотку и 1 ст. л. кунжутного масла. Очень ароматно и вкусно получается.
Салат из шпината ошпаренного, ветчины полосочками и консервированной кукурузы с любым соусом, который нравится.
В омлет с чем угодно можно добавить шпинат.
Пирог со шпинатом: 150 гр муки, 75 гр масла сливочного, 3 яйца и соль, 100 мл. сливок, 200 гр сыра Филадельфия. Шпинат(можно положить плюсом бекон, паприку, и вообще любые овощи по вашему вкусу) ошпарить в кипятке, порезать. Муку с маслом порубить, добавить 1 ст. л. воды, 1 яйцо, полчайной ложки соли, все смешать в тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час. Сливки смешать с размягченным сыром, 2мя яйцами, посолить, поперчить. Раскатать в форме тесто, выложить на него шпинат, перемешанный с сырно-яичной смесью, выпекать в духовке при 180 гр. 50 минут. Пирог просто ооооочень вкусный, сметается в три минуты!
Ну вот как-то так, вроде есть из чего выбрать, приятного аппетита :cheesy

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Вспомнила! На воде оставшейся от варки шпината обязательно готовим деткам супчик, кладем помидорки кубиками, кукурузку, паприку, зеленый перчик, и вообще любые овощи кубиками, добавляем немного перловочки, можно сельдерей добавить, стручковую фасоль, все что душа пожелает и получаем полезный вкусный супчик :girl_in_love ням-ням!
Аватара пользователя
Галина29
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 429
На форуме с 15 фев 2010, 12:53
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение Галина29 » 20 дек 2010, 10:23

Каваичка
Вот эта да!!!!!!!!!!сколько вкусностей!!!!!!!!!Молодчинка!!!!!!!!ППосле НГ займусь все твои рецепты делать!!!!! :dance3 :flower: :sun
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение Цветочница Анюта » 20 дек 2010, 10:30

А на мой вкус рукола гораздо вкуснее. Со шпинатом у меня дочка делает омлет. Замороженный чуть отморозить, порезать немного, на сковороду, потушить, масла сливочного, залить яйцом с молоком, ну приправки там, соль, перец. Вкусно.
Аватара пользователя
Галина29
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 429
На форуме с 15 фев 2010, 12:53
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение Галина29 » 20 дек 2010, 23:03

Цветочница Анюта
Ой прикольно..мы омлет часто едим...теперь с вашим рецептом разнообразим!Спасибки!!! :flower: :flower: :flower:
Аватара пользователя
анЧюля
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1296
На форуме с 20 фев 2010, 22:26
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение анЧюля » 20 дек 2010, 23:30

Наше любимое семейное блюдо - суп-пюре из шпината. Использую, как правило, замороженный. В кастрюльку выкладываю 2-3 пакета шпината, добавляю чуть-чуть воды, когда он разогреется, и начнет бурлить, добавляю 2 зубчика чесночка( мелко порезанных), соль и специи, протушить 2-3 мин, и измельчаю блендером до состояния нежного пюре, затем добавляю 20% сливки, и прогреваю суп на медленном огне до первых" бульков"( осторожно, лучше прикрыть крышкой, иначе, вся кухня будет в веселых зеленых кляксах), все супец готов, иногда посыпаю сверху тертым пармезанчиком. (Очень удачно шпинат "дружит" с брокколи и зеленым горошком, иногда я их добавляю в этот суп, предварительно отварив и измельчив, тоже вкусно.Сын называет этот суп- суп морячка Папая( он оч.уважает шпинат).

Второй рецепт прост как песня, тоже очень любим нашей семьей. Пирог со шпинатом и сыром фетакса.
На 1 пирог: 1 пачка заморож. шпината, 0.5 пачки сыра фетакса, 1 пачка слоеного теста, соль и специи по вкусу.
Шпинат разогреть, не добавляя воды( отварить), добавить чуть-чуть соли и специй, измельчить в пюре. Слоеное тесто разморозить, раскатать, на 1 пласт выложить шпинат, сверху фетаксу, нарезанную пластиками, накрыть вторым пластом теста, защипить края и в духовку на 20 мин, при температуре 180 гр, тесто не забыть наколоть вилочкой ,для особой вкусности еще посыпаю кунжутом, и смазываю яйцом. Вкуснятина съедается гостями махом, поэтому готовлю минимум 2 порции. Времени занимает оч.мало.
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение Цветочница Анюта » 20 дек 2010, 23:55

Галина29 Да, вроде омлет, а уже по-другому. :-)

анЧюля А где эту фетаксу брать? Что-то не видела, может внимания не обращала. В НК сити должно быть, наверное.
Аватара пользователя
анЧюля
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1296
На форуме с 20 фев 2010, 22:26
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение анЧюля » 20 дек 2010, 23:59

Цветочница Анюта
Практически везде, в " Самбери", " Толстяках", " Калинке" и т.п. Продается в пластиковой прямоугольной коробочке , находится, как правило, рядом с плавленными сырами. 1 коробочки хватает на два пирога, примерная стоимость около 100 рублей.
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение Цветочница Анюта » 21 дек 2010, 00:07

анЧюля Загорелась уже, хочу пирог такой. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт. :flower:
Аватара пользователя
анЧюля
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1296
На форуме с 20 фев 2010, 22:26
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение анЧюля » 21 дек 2010, 00:28

Цветочница Анюта
Очень рада, что заинтресовала,действительно оч. вкусно и быстро. Сделаете-расскажете? (интерсно Ваше впечатление, я свою сестру плотненько на этот пирог подсадила, а она на работе им всех сразила наповал ).
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение Цветочница Анюта » 21 дек 2010, 00:36

анЧюля Все есть, кроме сыра, если в магазине у дома будет - завтра и отпишусь, нет - попозже. Есть что-то захотела :mosking Пойду пожую чего-нибудь.
Аватара пользователя
Галина29
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 429
На форуме с 15 фев 2010, 12:53
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение Галина29 » 21 дек 2010, 10:28

да..пирог вообще прикольно!!!!! :nyam :nyam :nyam :nyam А сыр фетакса там ещё всякий с приправками продается тоже наверно можно....тоже после НГ буду делать.. :sun
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение Цветочница Анюта » 21 дек 2010, 19:30

Пошла пирог делать, все купила. :-)
Аватара пользователя
Галина29
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 429
На форуме с 15 фев 2010, 12:53
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение Галина29 » 21 дек 2010, 22:55

Цветочница Анюта
ой а можно потом фото сюда!!? :flower: Хочу посмотреть в разрезе ещё хочу..и напишите как он там вкусный? :print
Аватара пользователя
Saral
*Зарифмую любого!*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 763
На форуме с 02 июн 2010, 08:20
Реальное имя: Натка
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Готовим из шпината!

Сообщение Saral » 21 дек 2010, 22:58

а из замороженого чего сделать?купила,думала детю чего нить сделать,а незнаю чего :unknw




  • Реклама

Вернуться в «Салаты и закуски»