ТатаМама
Наше любимое семейное блюдо - суп-пюре из шпината. Использую, как правило, замороженный. В кастрюльку выкладываю 2-3 пакета шпината, добавляю чуть-чуть воды, когда он разогреется, и начнет бурлить, добавляю 2 зубчика чесночка( мелко порезанных), соль и специи, протушить 2-3 мин, и измельчаю блендером до состояния нежного пюре, затем добавляю 20% сливки, и прогреваю суп на медленном огне до первых" бульков"( осторожно, лучше прикрыть крышкой, иначе, вся кухня будет в веселых зеленых кляксах), все супец готов, иногда посыпаю сверху тертым пармезанчиком. (Очень удачно шпинат "дружит" с брокколи и зеленым горошком, иногда я их добавляю в этот суп, предварительно отварив и измельчив, тоже вкусно.Сын называет этот суп- суп морячка Папая( он оч.уважает шпинат). вот рецептик писали...
Готовим из шпината!
- anastasya_g
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2484
- На форуме с 28 янв 2009, 11:30
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Готовим из шпината!
а кто-нибудь знает как приготовить соус сливочный к шпинату. Ела отварной шпинат с таким соусом во владике. вкус до сих пор не могу забыть
- Цветочница Анюта
- *Цветочек форума*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 19569
- На форуме с 29 июл 2009, 19:36
- Благодарил (а): 1808 раз
- Поблагодарили: 2446 раз
Re: Готовим из шпината!
Уф, девочки, счас тресну Сделала, получилось. Насчет фото (сейчас только прочитала), была у меня мысль такая, но духовка когда выключилась, я маленькую укладывала, большая пошла, пока я пришла на кухню, половины не было. Уже не то фотать. Маленько изменила я рецептуру, замороженный шпинат поставила в микроволновку минуты на 3, каждую таблеточку шпината разрезала на три части, на сковородку, чуть припустила, масла сливочного добавила (мне кажется, шпинат его очень любит), Ну дальше все также. в общем, не измельчала я его (сейчас думаю, может в оригинальном рецепте свежий шпинат)? Вывод:мне очень понравилось, дочке тоже, муж в отъезде, пока не оценил. Буду такое делать часто. Быстро, вкусно. Полезно. Шпинат вообще суперполезная зелень. Еще раз спасибо за рецептик!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Про сливочный соус -можно так, муку обжарить до золотистого цвета, добавить масла немножко и при помешивании добавить сливки, чуть поварить, пока начнет густеть. Все. Я такой делаю к курице в карри.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Про сливочный соус -можно так, муку обжарить до золотистого цвета, добавить масла немножко и при помешивании добавить сливки, чуть поварить, пока начнет густеть. Все. Я такой делаю к курице в карри.
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим из шпината!
Цветочница Анюта писал(а):Уф, девочки, счас тресну Сделала, получилось. Насчет фото (сейчас только прочитала), была у меня мысль такая, но духовка когда выключилась, я маленькую укладывала, большая пошла, пока я пришла на кухню, половины не было. Уже не то фотать. Маленько изменила я рецептуру, замороженный шпинат поставила в микроволновку минуты на 3, каждую таблеточку шпината разрезала на три части, на сковородку, чуть припустила, масла сливочного добавила (мне кажется, шпинат его очень любит), Ну дальше все также. в общем, не измельчала я его (сейчас думаю, может в оригинальном рецепте свежий шпинат)? Вывод:мне очень понравилось, дочке тоже, муж в отъезде, пока не оценил. Буду такое делать часто. Быстро, вкусно. Полезно. Шпинат вообще суперполезная зелень. Еще раз спасибо за рецептик!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Про сливочный соус -можно так, муку обжарить до золотистого цвета, добавить масла немножко и при помешивании добавить сливки, чуть поварить, пока начнет густеть. Все. Я такой делаю к курице в карри.
Клево!!!!!!!! Я уже тоже хочу быстрей сделать...
а соус тоже так делаю сливочный только ещё зубчик чеснока + 2 столовые ложки сушенной петрушки! Копец вкусно!!!!!!!1
Добавлено спустя 51 секунду:
масло сливочное только я добавляю
- Цветочница Анюта
- *Цветочек форума*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 19569
- На форуме с 29 июл 2009, 19:36
- Благодарил (а): 1808 раз
- Поблагодарили: 2446 раз
- анЧюля
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1296
- На форуме с 20 фев 2010, 22:26
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Готовим из шпината!
Цветочница Анюта
Рада, что понравилось, я тоже везед добавляю сливочное масло, но забыла об этом написать( проклятый склероз ).
Рада, что понравилось, я тоже везед добавляю сливочное масло, но забыла об этом написать( проклятый склероз ).
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим из шпината!
Гала
Ни че себе прикольно..нас одинаково зовут и дочи с одинаковыми именами...только увидела...
Ни че себе прикольно..нас одинаково зовут и дочи с одинаковыми именами...только увидела...
- компотик
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1089
- На форуме с 13 мар 2010, 11:46
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим из шпината!
Часто вижу в магазинах замороженный шпинат...но не решаюсь попробовать .... у меня со шпинатом ассоциация мультик про Папая...который это шпинат лопал банками и силы в нем становилось много... такая своего рода пропаганда что шпинат полезен.. .кстати в консервированный тоже пару раз видела в магазинах...надо все таки попробовать эту чудо травку
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим из шпината!
компотик писал(а):Часто вижу в магазинах замороженный шпинат...но не решаюсь попробовать .... у меня со шпинатом ассоциация мультик про Папая...который это шпинат лопал банками и силы в нем становилось много... такая своего рода пропаганда что шпинат полезен.. .кстати в консервированный тоже пару раз видела в магазинах...надо все таки попробовать эту чудо травку
ну ты даешь!!!!Ты что!!!Шпинат очень полезен...и разницы в нем нет свежий или замороженный.Вот не давно делала такие пирожки-хачапурьки...Эт я так их назвала.Слоенное тесто на квадраты раскатала маленькие,замарожен шпинат размарозила чуть обжарила и перемешала с творогом и брынзой начинила квадратики и залепила конвертики....и в духовку минут на 15!Объеденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!Интересный вкус!!!!
Re: Готовим из шпината!
Ингредиенты:
• 0,5 кг свежего филе семги (лосося)
• 1 пучок шпината
• 2 луковицы
• 2 морковки
• 2 яйца
• 200 мл сливок
• 1 рюмка белого вина
• петрушка и лавровый лист
• 75 г сливочного масла
• Соль и белый перец
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 0,5 воды, добавить лавровый лист, соль и перец. Когда вода закипит, добавить белое вино и подготовленное филе семги. Варить 2 минуты, затем снять с огня, оставив воду охлаждаться. Затем вытащить рыбу и размельчить руками.
Хорошо помыть шпинат, удалить семена. Отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем вытащить. Почистить лук и морковь, порезать ломтиками. Поджарить на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут, посолить и поперчить.
Положить на дно формы бумагу для запекания. На дно выложить шпинат, затем на него слой луковой поджарки, и на самом верху – слой измельченного филе семги. Взбить яйца со сливками и немного посолить. Вылить смесь в форму поверх овощей и рыбы и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200º, в течение 30-40 минут. Когда остынет, вытащить из формы (можно запекать порциями в отдельных маленьких формочках).
Вот очень вкусная запеканка со шпинатом
• 0,5 кг свежего филе семги (лосося)
• 1 пучок шпината
• 2 луковицы
• 2 морковки
• 2 яйца
• 200 мл сливок
• 1 рюмка белого вина
• петрушка и лавровый лист
• 75 г сливочного масла
• Соль и белый перец
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 0,5 воды, добавить лавровый лист, соль и перец. Когда вода закипит, добавить белое вино и подготовленное филе семги. Варить 2 минуты, затем снять с огня, оставив воду охлаждаться. Затем вытащить рыбу и размельчить руками.
Хорошо помыть шпинат, удалить семена. Отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем вытащить. Почистить лук и морковь, порезать ломтиками. Поджарить на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут, посолить и поперчить.
Положить на дно формы бумагу для запекания. На дно выложить шпинат, затем на него слой луковой поджарки, и на самом верху – слой измельченного филе семги. Взбить яйца со сливками и немного посолить. Вылить смесь в форму поверх овощей и рыбы и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200º, в течение 30-40 минут. Когда остынет, вытащить из формы (можно запекать порциями в отдельных маленьких формочках).
Вот очень вкусная запеканка со шпинатом
- викуша
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 48
- На форуме с 18 янв 2010, 12:32
- Реальное имя: вероника
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим из шпината!
и мы любим шпинат..вот один из наших любимых рецептиков ;Готовлю этот супчик в маленькой кастрюльке на один присест..натереть на терке 2 плавленных сырка(обычный российский),добавить водички,развести,получится бульон как молоко(можете посолить по вкусу)..далее закидываем туда креветки,мидии и 3-5 замороженных шариков шпината,хорошо сдабриваем свежемолотым перчиком,чуть-чуть сухих травок итальянской кухни здесь тоже уместны.Варим,пока листики не развернуться.....все сырный супчик со шпинатом и морепродуктами готов!
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 350
- На форуме с 12 май 2010, 14:26
- Реальное имя: оля
Re: Готовим из шпината!
Слушайте девченки, заглянула в этот форум, так не нарадуюсь, везде искала, что делать со шпинатом, так тут море всего вкусного, аж слюнки потекли. Теперь знаю где свежий купить. спасибо, в выходные что-нибудб сварганю.
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим из шпината!
оля*
ДА!!!! Удачно получилось что нашлось куча рецептов тут и опробованных!!!!!!!!!Когда сварганите пишите и фото выкладывайте!!!!Будем все облизоваться!!!ЯЯ кстати пекла треугольники из слоеного теста и начинку делала из шпината и брынзы!Вкусно!!!
ДА!!!! Удачно получилось что нашлось куча рецептов тут и опробованных!!!!!!!!!Когда сварганите пишите и фото выкладывайте!!!!Будем все облизоваться!!!ЯЯ кстати пекла треугольники из слоеного теста и начинку делала из шпината и брынзы!Вкусно!!!
-
- Реклама