Со шпинатом вкусно делать куриные рулетики, обжаренные на сковороде
. Еще шпинат на 30 секунд опустить в кипящую воду, сразу поместить в холодную воду, отжать, порезать по 5 см, и смешать с семенами кунжута, и чуть сбрызнуть соевым соусом, тоже вкусно очень.
В любые овощные супы на прозрачном бульоне можно шпинат добавлять, только в последнюю очередь, за полминуты до готовности.
Жареная свинина, порезанная тонкими пластиками со шпинатом и сливочным маслом и соевым соусом тоже хорошая закуска.
Еще шпинат с арахисом, также ошпариваем шпинат, арахис при 150 градусах накаливаем в духовке и измельчаем, все смешиваем, добавляем чуть соевого соуса с сахаром, на 1 ст л соуса пол ст л сахара и каплю уксуса(не эссенции).
Спагетти со сливочным соусом из шпината, бекона и нежирных сливок, поперчить в конце для аромата, это вообще вкусняшка и обьеденье!
Шпинат, говядина полосочками, лук-порей и чеснок, все обжариваем, добавляем уксус для суши 2 ч. л., сахар 2 ч. л., соевый соус 1.5 ст. л., кунжутное семя щипотку и 1 ст. л. кунжутного масла. Очень ароматно и вкусно получается.
Салат из шпината ошпаренного, ветчины полосочками и консервированной кукурузы с любым соусом, который нравится.
В омлет с чем угодно можно добавить шпинат.
Пирог со шпинатом: 150 гр муки, 75 гр масла сливочного, 3 яйца и соль, 100 мл. сливок, 200 гр сыра Филадельфия. Шпинат(можно положить плюсом бекон, паприку, и вообще любые овощи по вашему вкусу) ошпарить в кипятке, порезать. Муку с маслом порубить, добавить 1 ст. л. воды, 1 яйцо, полчайной ложки соли, все смешать в тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час. Сливки смешать с размягченным сыром, 2мя яйцами, посолить, поперчить. Раскатать в форме тесто, выложить на него шпинат, перемешанный с сырно-яичной смесью, выпекать в духовке при 180 гр. 50 минут. Пирог просто ооооочень вкусный, сметается в три минуты!
Ну вот как-то так, вроде есть из чего выбрать, приятного аппетита
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:Вспомнила! На воде оставшейся от варки шпината обязательно готовим деткам супчик, кладем помидорки кубиками, кукурузку, паприку, зеленый перчик, и вообще любые овощи кубиками, добавляем немного перловочки, можно сельдерей добавить, стручковую фасоль, все что душа пожелает и получаем полезный вкусный супчик
ням-ням!