Тыква.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 543
- На форуме с 05 авг 2007, 16:41
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Тыква.
как приготовить сей продукт, акромя каш ниче не умею может кто готовил вкусно? пробовала запеканку сделать.... неважно получилось
- Анна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2392
- На форуме с 09 июл 2007, 12:33
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Делала тыкву с фаршем
Был чистый экспромт:
На довольно большие куски очищенной тыквы положила фарш (мясо+много лука+специи), залила все сметаной и в духовку
Необычный вкус. Была бы тыква, сделала бы еще
Муж съел все!
Был чистый экспромт:
На довольно большие куски очищенной тыквы положила фарш (мясо+много лука+специи), залила все сметаной и в духовку
Необычный вкус. Была бы тыква, сделала бы еще
Муж съел все!
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
- Анна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2392
- На форуме с 09 июл 2007, 12:33
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 33 раза
innocence
Пожалуйста! Главное, чтобы понравилось
Только вот гложат меня сомнения по поводу того, а не отваривала ли я ее предварительно... не помню
Спросила у мужа, он тоже не помнит
Попробуй и так и так
Пожалуйста! Главное, чтобы понравилось
Только вот гложат меня сомнения по поводу того, а не отваривала ли я ее предварительно... не помню
Спросила у мужа, он тоже не помнит
Попробуй и так и так
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 543
- На форуме с 05 авг 2007, 16:41
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
kat писал(а):Тыкву режу кусочками, поливаю сметаной и просто запекаю в духовке.
Тут много рецептов из тыквы:
http://bmmd.boom.ru/p2/a_05.htm
спасиб Кать, прикольные рецепты)))
- Kiss[ленка]я
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 920
- На форуме с 07 окт 2007, 15:04
- Реальное имя: Елена
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: ТЫКВА
я сегодня делала оладушки. 4 картофелины потерла на мелкой терке, туда приличный кусок тыквы и луковицу тоже потерла, яйцо и две ложки столовые муки, еще соль, перец не стала добавлять, т.к. ребенка кормить собиралась ну вообще было бы еще вкуснее
получилось...........ммм....очень вкусно дочурка моя только пальчиком показывала "есе"
а, пекла на масле нерафинированном до легкой корочки
получилось...........ммм....очень вкусно дочурка моя только пальчиком показывала "есе"
а, пекла на масле нерафинированном до легкой корочки
-
- *Звёздная мама*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1228
- На форуме с 20 авг 2008, 13:59
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 274 раза
- Мурка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1720
- На форуме с 21 янв 2008, 12:18
- Реальное имя: Виолетта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: ТЫКВА
Я с тыквой делала пирог. Получилось вкусно, мужа который овощи не признает еле оттащила .
Вот рецепт:
Тесто: дрожжи 1.5 столовых ложки, обязательнно смотрим срок, чем свежее тем лучше, 0.5 литра молока, пачка масла сливочного 250 гр, 2 столовых ложки сахара,соли щепотка, 2 столовые ложки растительного масла ( я беру оливковое), и мука примерно килограмм( обязательно просеять перед приготовлением теста).
Вымешиваем тесто, стакан молока теплого, но не горячего! +чайная ложка сахара +дрожжи, в чашечку и под салфетку, дрожжи должны вспенится, займет минут 20. пока они пенятся, расстапливаешь масло, добавляешь туда остаток сахара, соль, и растительное масло.Вот подошли дрожжи, смешиваешь их с остатками теплого молока и муки, должна получится по консистенции густая сметанка, потом добавляешь масленную смесь, и постепенно муку, тесто должно получится однородным и мягким, не бойся если масло будет плохо соеденятся с основным тестом, вымешивай подольше и все станет однородным, как начнет отлипать от рук, все готово.Ставим для брожения на часик, потом обминаем и еще на часик, и готово. Главное положительный настрой и все получится. Тесто если останется можно заморозить да следующего раза.
Начинка:
Обжириваем лук на сковородочке до золотистого цвета, добавляем мясной фарш, тушим до готовности, перчим, солим, идобавляем тыкву, я ее на терке протерла.
Далее расскатываем тесто нижний слой потолще, противень смазываем слегка маслом.На противень кладем тесто, далее равномерно остывшую начинку, и сверху накрываем вторым листом теста, защипляем, делаем наколы вилочкой, я делала много, т.к от тыквы влага лишняя выходит, и смазала поверхность желтком+молоко, выпекалось все минут 30-40, при температуре 200 гр, если вверх начнет сильно румянится, а тебе покажется что пирог еще не готов, то можно прикрыть фольгой.
Главное духовкой не хлопать, а когда пирог будет готов он словно начнет отходить от краев формы.Приятного аппетита!
Вот рецепт:
Тесто: дрожжи 1.5 столовых ложки, обязательнно смотрим срок, чем свежее тем лучше, 0.5 литра молока, пачка масла сливочного 250 гр, 2 столовых ложки сахара,соли щепотка, 2 столовые ложки растительного масла ( я беру оливковое), и мука примерно килограмм( обязательно просеять перед приготовлением теста).
Вымешиваем тесто, стакан молока теплого, но не горячего! +чайная ложка сахара +дрожжи, в чашечку и под салфетку, дрожжи должны вспенится, займет минут 20. пока они пенятся, расстапливаешь масло, добавляешь туда остаток сахара, соль, и растительное масло.Вот подошли дрожжи, смешиваешь их с остатками теплого молока и муки, должна получится по консистенции густая сметанка, потом добавляешь масленную смесь, и постепенно муку, тесто должно получится однородным и мягким, не бойся если масло будет плохо соеденятся с основным тестом, вымешивай подольше и все станет однородным, как начнет отлипать от рук, все готово.Ставим для брожения на часик, потом обминаем и еще на часик, и готово. Главное положительный настрой и все получится. Тесто если останется можно заморозить да следующего раза.
Начинка:
Обжириваем лук на сковородочке до золотистого цвета, добавляем мясной фарш, тушим до готовности, перчим, солим, идобавляем тыкву, я ее на терке протерла.
Далее расскатываем тесто нижний слой потолще, противень смазываем слегка маслом.На противень кладем тесто, далее равномерно остывшую начинку, и сверху накрываем вторым листом теста, защипляем, делаем наколы вилочкой, я делала много, т.к от тыквы влага лишняя выходит, и смазала поверхность желтком+молоко, выпекалось все минут 30-40, при температуре 200 гр, если вверх начнет сильно румянится, а тебе покажется что пирог еще не готов, то можно прикрыть фольгой.
Главное духовкой не хлопать, а когда пирог будет готов он словно начнет отходить от краев формы.Приятного аппетита!
Одежда для модниц
Что бы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
Что бы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
- K_Valeriya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2287
- На форуме с 08 июл 2008, 15:44
- Реальное имя: Валерия
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: ТЫКВА
Каша в тыкве
Берется небольшая тыква, сверху срезается "крышка", вынимаются семечки.
В отверстие закладывается каша (я делаю с рисом), изюм. Наливаете до верха воду, закрываете "крышкой". Полученное "сооружение" помещаете в тазик или кастрюльку с небольшим количеством воды и в духовку часа на 2. Готовность определяется по готовности крупы.
После остывания внутренности тыквы перемешать с кашей и изюмом, добавить по вкусу топленого масла или меда. Я, как правило, не добавляю ничего, если тыква сладкая плюс изюм - получается и так объеденье.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Еще у меня диета есть тыквенная. Правда, я сама ее не пробовала, но рецептов там из тыквы - масса
Тыквенная диета - минус 8 кг за 2 недели
Заметила, что твой организм осенью делает запасы в виде жировых складочек на теле? “Перевоспитать“ обмен веществв поможет тыквенная диета. С ее помощью ты сможешь избавиться от лишнего веса и очистить организм.
Тыквенное меню - идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних кг и заодно поправить здоровье. По содержанию целебных в-в тыква превосходит многие овощи. Например в ней много провитамина А, вит. Е, С, РР, группы В. Провитамина А в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
Но употреблять тыкву в сыром виде (как, впрочем и любые другие фрукты и овощи) нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и проблемах с кишечником!
Соблюдая тыквенную диету, можно потерять более восьми кг за две недели!
Но помни основной принцип: чем больше хочешь сбросить, тем больше должно быть ограничений. Поменьше употребляй соль, исключи сахар.
Питье: минер. негазированная вода (до 2-х л), несладкие чай, кофе.
Перекусы: фрукты, но если хочешь значительно похудеть, исключи сладкие фрукты.
Диета разбита на 4-х дневные фазы. Пройдя первую, начни все сначала ( с меню первого дня)-следуй этой схеме в течение двух недель.
Первый прием пищи всегда начинай с салата из тыквы с овощами или фруктами на выбор.
И еще: твой ужин должен быть не позднее 18:00!
1-й день “Худеть с тыквой вкусно и легко!“
Завтрак: салат из тыквы.
Порежь тыкву кубиками, добавь тертую морковь и немного лимонного сока.
каша с тыквой на одну порцию возьми около 200 г порезанной кубиками тыквы, протуши ее в воде примерно 30 мин.Количество воды зависит от того какую крупу ты добавишь: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объма, занимаемого тыквой в кастрюле. Если добавишь кукурузу или пшено-вода должна быть выше тыквы. После 30 мин. тушения добавь 1 ст.л. промытой крупы и туши еще 30 мин. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу. Поскольку тыква сама по себе сладкая, то при использовании других каш, лучше не присаливать.
Обед:суп на основе тыквы.
положи в кастрюлю с водой порезанную кубиками тыкву, кабачок, морковь, болг. перец, можно немного картошки, это должен быть густой суп, типа рагу.В конце готовки положи порезанный помидор. Отдельно, по желанию, можно спассеровать лук и морковь, используя не больше 1 ч.л. подс. масла и добавить в суп, зелень и соль по желанию.
Ужин:Тушеная тыква.
порежь тыкву дольками ( как арбуз) и запекай в духовке при температуре 180, 30 мин. Можно сбрызнуть лим. соком и добавить немного творога и зелени.
2-й день: “Разрешается полакомиться тыквенными отбивными!“
завтрак: салат и тыквенная каша.
обед: свари обычный постный суп или борщ с добавлением специй и зелени. На втрое можно себя побаловать тыквенными отбивными или слоеными пирожками с тыквой и кислыми фруктами (см. рецепты)
ужин:если ты ела жаренные тыквенные отбивные или пирожки на обед,
ужин должен быть легким. Подойдут фрукты, можно печеные яблоки.
3-й день “Можно есть мясо и даже сухарики из белого хлеба!“
завтрак: салат и тыквенная каша.
обед: суп с мясными фрикадельками
приготовь фарш из нежирной телятины, яйца и натертой на мелкой терке тыквы. Сформируй из полученной массы фрикадельки. Свари овощной суп или борщ без картошки и за 10 мин. до окончания варки положи в суп фрикадельки. Добавь соль и зелень по вкусу.
ужин: салат из тыквы с ананасом.
порежь кубиками оба овоща, хорошенько перемешай и оставь на время, чтобы тыква взяла в себя вкус ананаса. Если чувствуешь, что не наешься, можешь добавить немного сухариков из белого батона или хлеба. Но должна приготовить их сама, в магазинных много сахара.
4-й день “Рагу из тыквы на ужин- и килограмма как не бывало!“
завтрак: салат и тыквенная каша.
обед: овощной суп или борщ.
на второе- тушеные сладкие болгарские перцы
запеки в духовке два перца (примерно 15-20 мин.) После обдай их холодной водой, чтобы кожица легко снималась. Порежь соломкой, добавь специи по вкусу. Можешь съесть это блюдо вместе с утренней кашей.
ужин:тыквенное рагу
как суп из первого дня, можно добавить грибы.
Рецепты:
тыквенные отбивные: порежь тыкву кусочками толщиной с 5 см, сбрызни лимонным соком и обваляй в кляре с небольшим кол-вом муки. Жарь на маленьком огне, используя минимум раст. масла.
тыквенные пирожки: приготовь пресное тесто или купи в магазине слоеное. Для начинки порежь тыкву мелкими кубиками и поперчи-получится очень вкусная сладко-острая начинка. Чтобы еще больше перебить вкус тыквы можешь добавить кислый фрукт : яблоко, алычу, сливу.
Лариса Бойченко, гастроэнтеролог.
журнал Здоровье
Берется небольшая тыква, сверху срезается "крышка", вынимаются семечки.
В отверстие закладывается каша (я делаю с рисом), изюм. Наливаете до верха воду, закрываете "крышкой". Полученное "сооружение" помещаете в тазик или кастрюльку с небольшим количеством воды и в духовку часа на 2. Готовность определяется по готовности крупы.
После остывания внутренности тыквы перемешать с кашей и изюмом, добавить по вкусу топленого масла или меда. Я, как правило, не добавляю ничего, если тыква сладкая плюс изюм - получается и так объеденье.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Еще у меня диета есть тыквенная. Правда, я сама ее не пробовала, но рецептов там из тыквы - масса
Тыквенная диета - минус 8 кг за 2 недели
Заметила, что твой организм осенью делает запасы в виде жировых складочек на теле? “Перевоспитать“ обмен веществв поможет тыквенная диета. С ее помощью ты сможешь избавиться от лишнего веса и очистить организм.
Тыквенное меню - идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних кг и заодно поправить здоровье. По содержанию целебных в-в тыква превосходит многие овощи. Например в ней много провитамина А, вит. Е, С, РР, группы В. Провитамина А в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
Но употреблять тыкву в сыром виде (как, впрочем и любые другие фрукты и овощи) нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и проблемах с кишечником!
Соблюдая тыквенную диету, можно потерять более восьми кг за две недели!
Но помни основной принцип: чем больше хочешь сбросить, тем больше должно быть ограничений. Поменьше употребляй соль, исключи сахар.
Питье: минер. негазированная вода (до 2-х л), несладкие чай, кофе.
Перекусы: фрукты, но если хочешь значительно похудеть, исключи сладкие фрукты.
Диета разбита на 4-х дневные фазы. Пройдя первую, начни все сначала ( с меню первого дня)-следуй этой схеме в течение двух недель.
Первый прием пищи всегда начинай с салата из тыквы с овощами или фруктами на выбор.
И еще: твой ужин должен быть не позднее 18:00!
1-й день “Худеть с тыквой вкусно и легко!“
Завтрак: салат из тыквы.
Порежь тыкву кубиками, добавь тертую морковь и немного лимонного сока.
каша с тыквой на одну порцию возьми около 200 г порезанной кубиками тыквы, протуши ее в воде примерно 30 мин.Количество воды зависит от того какую крупу ты добавишь: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объма, занимаемого тыквой в кастрюле. Если добавишь кукурузу или пшено-вода должна быть выше тыквы. После 30 мин. тушения добавь 1 ст.л. промытой крупы и туши еще 30 мин. В конце готовки можно немного присолить пшенную кашу. Поскольку тыква сама по себе сладкая, то при использовании других каш, лучше не присаливать.
Обед:суп на основе тыквы.
положи в кастрюлю с водой порезанную кубиками тыкву, кабачок, морковь, болг. перец, можно немного картошки, это должен быть густой суп, типа рагу.В конце готовки положи порезанный помидор. Отдельно, по желанию, можно спассеровать лук и морковь, используя не больше 1 ч.л. подс. масла и добавить в суп, зелень и соль по желанию.
Ужин:Тушеная тыква.
порежь тыкву дольками ( как арбуз) и запекай в духовке при температуре 180, 30 мин. Можно сбрызнуть лим. соком и добавить немного творога и зелени.
2-й день: “Разрешается полакомиться тыквенными отбивными!“
завтрак: салат и тыквенная каша.
обед: свари обычный постный суп или борщ с добавлением специй и зелени. На втрое можно себя побаловать тыквенными отбивными или слоеными пирожками с тыквой и кислыми фруктами (см. рецепты)
ужин:если ты ела жаренные тыквенные отбивные или пирожки на обед,
ужин должен быть легким. Подойдут фрукты, можно печеные яблоки.
3-й день “Можно есть мясо и даже сухарики из белого хлеба!“
завтрак: салат и тыквенная каша.
обед: суп с мясными фрикадельками
приготовь фарш из нежирной телятины, яйца и натертой на мелкой терке тыквы. Сформируй из полученной массы фрикадельки. Свари овощной суп или борщ без картошки и за 10 мин. до окончания варки положи в суп фрикадельки. Добавь соль и зелень по вкусу.
ужин: салат из тыквы с ананасом.
порежь кубиками оба овоща, хорошенько перемешай и оставь на время, чтобы тыква взяла в себя вкус ананаса. Если чувствуешь, что не наешься, можешь добавить немного сухариков из белого батона или хлеба. Но должна приготовить их сама, в магазинных много сахара.
4-й день “Рагу из тыквы на ужин- и килограмма как не бывало!“
завтрак: салат и тыквенная каша.
обед: овощной суп или борщ.
на второе- тушеные сладкие болгарские перцы
запеки в духовке два перца (примерно 15-20 мин.) После обдай их холодной водой, чтобы кожица легко снималась. Порежь соломкой, добавь специи по вкусу. Можешь съесть это блюдо вместе с утренней кашей.
ужин:тыквенное рагу
как суп из первого дня, можно добавить грибы.
Рецепты:
тыквенные отбивные: порежь тыкву кусочками толщиной с 5 см, сбрызни лимонным соком и обваляй в кляре с небольшим кол-вом муки. Жарь на маленьком огне, используя минимум раст. масла.
тыквенные пирожки: приготовь пресное тесто или купи в магазине слоеное. Для начинки порежь тыкву мелкими кубиками и поперчи-получится очень вкусная сладко-острая начинка. Чтобы еще больше перебить вкус тыквы можешь добавить кислый фрукт : яблоко, алычу, сливу.
Лариса Бойченко, гастроэнтеролог.
журнал Здоровье
-
- Реклама