Бирюза
Думаю сначала надо проварить, потом перетереть ее, например через сито. Ведь сок тыквенный обычно густой, явно с мякотью варят.
Тыква.
- katenik24
- Старожил
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 887
- На форуме с 09 дек 2009, 11:25
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Re: ТЫКВА
А я сегодня приготовила тыкву в маленьких горшочках (примерно 250граммовых). Замороженную тыкву порезала кусочками толщиной не более 1см, пересыпала их смесью крахмала и сахара, сложила слоями в горшочки, смазанные сливочным маслом, каждый слой посыпала сахарной пудрой с корицей. Запекала минут 30-40. В еще горячие горшочки сверху положила бруснику и измельченные грецкие орешки. Пока тыква остывает, брусника отдает свой вкус и аромат. Правда у нас хорошо остыть это блюдо не успело - слопали все, запивая чаем завтра еще приготовлю
- Романтика
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 1587
- На форуме с 26 окт 2009, 19:38
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: ТЫКВА
katenik24
Интересный рецепт. А что за смесь крахмала с сахаром? 1:1?
Девы, как вы тыкву выбираете? Какой сорт лучше? Как по внешним признакам отличить ее, что не кормовая была? А то у меня бывает такая бяка попадается.....
Интересный рецепт. А что за смесь крахмала с сахаром? 1:1?
Девы, как вы тыкву выбираете? Какой сорт лучше? Как по внешним признакам отличить ее, что не кормовая была? А то у меня бывает такая бяка попадается.....
- katenik24
- Старожил
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 887
- На форуме с 09 дек 2009, 11:25
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Re: ТЫКВА
Романтика,
Я примерно все делаю но сахара я чуть больше добавляла. Этот рецепт я придумала по ходу приготовления. Как говорится - открыла морозилку, а там тыква. что с ней делать? порылась по шкафам, нашла сахарную пудру с корицей, пакетик с крахмалом. Вот и решила поэкспериментировать сейчас вот думаю, что бруснику ведь можно сразу вместе с тыквой запекать (слой тыквы, слой брусники), хуже не будет.
А тыква у свекрови на даче растет, поэтому по поводу выбора - даже не знаю. Главное, чтобы спелая была, она ароматнее. В прошлом году вся тыква была темно-желтая, оранжевая. А в этом году какая-то зеленая в полосочку
Я примерно все делаю но сахара я чуть больше добавляла. Этот рецепт я придумала по ходу приготовления. Как говорится - открыла морозилку, а там тыква. что с ней делать? порылась по шкафам, нашла сахарную пудру с корицей, пакетик с крахмалом. Вот и решила поэкспериментировать сейчас вот думаю, что бруснику ведь можно сразу вместе с тыквой запекать (слой тыквы, слой брусники), хуже не будет.
А тыква у свекрови на даче растет, поэтому по поводу выбора - даже не знаю. Главное, чтобы спелая была, она ароматнее. В прошлом году вся тыква была темно-желтая, оранжевая. А в этом году какая-то зеленая в полосочку
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 610
- На форуме с 20 апр 2010, 15:53
- Реальное имя: ирина
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Re: ТЫКВА
Хочу сделать мясо в тыкве (вместо кастрюли). Рецептов много-не знаю на каком остановиться. Может кто то делал, и есть свои тонкости? Отзовитесь пожалуйста.
- RitaK
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 5119
- На форуме с 22 янв 2010, 16:13
- Реальное имя: Rita
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: ТЫКВА
а можно ещё так приготовить на среднюю тыкву
ингредиенты:
500 гр тыквы, 250 гр куриного филе, 1 морковь,
2 луковицы, 2 ст.л.растительного масла, 50гр.сыра,
100 гр.майонеза
способ приготовления:
Тыкву (маленькие)разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать сердцевину. Куриное филе отварить, порезать мелко. Лук, морковь и мякоть кабачков обжарить на раст.масле, добавить курицу.Этой начинкой нафаршировать тыкву.Запекать в духовке 25-30 минут. За 5-10 мин. до готовности тыкву посыпать тертым сыром.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
и вот ещё вкусняшка))
Творожная запеканка с тыквой.
Продукты для творожной запеканки с тыквой : 550 г творога, 900 г тыквы, 1 неполный стакан манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 55 г сливочного масла, 2 столовые ложки кулинарного жира, 100 мл сметаны, 0,5 чайной ложки молотого тмина, соль.
Для приготовления творожной запеканки с тыквой молоко влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву для запеканки почистите и порежьте кусочками, обжарьте тыкву в сливочном масле до размягчения. Соедините тыкву с манной кашей, с творогом, добавьте 3 яйца, соль, сахар и тмин. Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешайте и взбейте с помощью миксера до однородного состояния. Смажьте форму для запекания кулинарным жиром, выложите приготовленную массу для запеканки в форму, разровняйте, смажьте взбитым яйцом. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.
К столу запеканку подавайте со сметаной, вареньем.
ингредиенты:
500 гр тыквы, 250 гр куриного филе, 1 морковь,
2 луковицы, 2 ст.л.растительного масла, 50гр.сыра,
100 гр.майонеза
способ приготовления:
Тыкву (маленькие)разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать сердцевину. Куриное филе отварить, порезать мелко. Лук, морковь и мякоть кабачков обжарить на раст.масле, добавить курицу.Этой начинкой нафаршировать тыкву.Запекать в духовке 25-30 минут. За 5-10 мин. до готовности тыкву посыпать тертым сыром.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
и вот ещё вкусняшка))
Творожная запеканка с тыквой.
Продукты для творожной запеканки с тыквой : 550 г творога, 900 г тыквы, 1 неполный стакан манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 55 г сливочного масла, 2 столовые ложки кулинарного жира, 100 мл сметаны, 0,5 чайной ложки молотого тмина, соль.
Для приготовления творожной запеканки с тыквой молоко влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву для запеканки почистите и порежьте кусочками, обжарьте тыкву в сливочном масле до размягчения. Соедините тыкву с манной кашей, с творогом, добавьте 3 яйца, соль, сахар и тмин. Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешайте и взбейте с помощью миксера до однородного состояния. Смажьте форму для запекания кулинарным жиром, выложите приготовленную массу для запеканки в форму, разровняйте, смажьте взбитым яйцом. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.
К столу запеканку подавайте со сметаной, вареньем.
- Романтика
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 1587
- На форуме с 26 окт 2009, 19:38
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: ТЫКВА
RitaK
Спасибо! Все просто и должно быть вкусно. Скопировала себе. буду пробовать! Была на ярмарке в субботу на СКИФе, затарилась тыквой, так что все рецепты теперь в ход пойдут.
Спасибо! Все просто и должно быть вкусно. Скопировала себе. буду пробовать! Была на ярмарке в субботу на СКИФе, затарилась тыквой, так что все рецепты теперь в ход пойдут.
- RitaK
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 5119
- На форуме с 22 янв 2010, 16:13
- Реальное имя: Rita
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 122 раза
Re: ТЫКВА
Романтика писал(а):RitaK
Спасибо! Все просто и должно быть вкусно. Скопировала себе. буду пробовать! Была на ярмарке в субботу на СКИФе, затарилась тыквой, так что все рецепты теперь в ход пойдут.
а мне там телятинки прикупили...уже накрутила тефтель)
- Irina_witch
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1045
- На форуме с 26 сен 2009, 19:19
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 173 раза
- Контактная информация:
Re: ТЫКВА
Чем тыква страшнее на вид, тем вкуснее должна быть внутри.
А вообще в инете есть список сортов не кормовых (сладких и нежных).
А еще тыква бывает в зиму и нет. В зиму тыква хранится до весны в прохладном месте, но у нее корочка примерно около 1 - 1,5 см.
Приготовила тыкву сегодня в горшочках с картофелем, кабачком, луком, морковью, сладким перцем и мясом. Мужа за уши оттаскивала. Готовила два часа, а он все за раз съесть хотел
А вообще в инете есть список сортов не кормовых (сладких и нежных).
А еще тыква бывает в зиму и нет. В зиму тыква хранится до весны в прохладном месте, но у нее корочка примерно около 1 - 1,5 см.
Приготовила тыкву сегодня в горшочках с картофелем, кабачком, луком, морковью, сладким перцем и мясом. Мужа за уши оттаскивала. Готовила два часа, а он все за раз съесть хотел
- Кира@м
- *Коротко о главном*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8361
- На форуме с 26 авг 2010, 14:33
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 1312 раз
- Поблагодарили: 2349 раз
- Контактная информация:
Re:
Kiss[ленка]я писал(а):а еще можно готовить тыквенный сок. Очень полезно для печени. Только как- не знаю, но думаю, что варить надо как компот с небольшим добавлением сахара.
Мы с мужем делаем сок из тыквы с помощью соковыжималки. Добавляем немного сахара ( в качестве консерванта), разливаем в пластиковые бутылки и ставим в холодильник. Муж пьет, и с печенью у него действительно стало лучше. Это подтвердили результаты УЗИ при ежегодном медосмотре.
А из оставшегося после отжима сока жмыха делаем что-то типа пастилы. Тоже добавляем немного сахара, распределяем тонким слоем по противню и подсушиваем в духовке. Очень вкусно и съедается очень быстро.
- Романтика
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 1587
- На форуме с 26 окт 2009, 19:38
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: ТЫКВА
Газелька Мне кажется бюджетней ярмарки колхозной ничего нет (при отсутствии собственной дачи) Я покупала тыкву по 50 р. за штуку. Большая! Сорт Японская.
- Газелька
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1077
- На форуме с 12 авг 2010, 23:40
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: ТЫКВА
Романтика
ага. Согласная я. Но до следующей еще неделя, а тыковки вкусной сейчас хоцца
А вообще, читаю и вспоминаю Маленькая была, денег не было на конфеты-пряники. Так любимым лакомством была бабушкина тыква. Она ее на кусочки резала, посыпала сахарком и в печь...эх...вкуснее ничего не ела...
ага. Согласная я. Но до следующей еще неделя, а тыковки вкусной сейчас хоцца
А вообще, читаю и вспоминаю Маленькая была, денег не было на конфеты-пряники. Так любимым лакомством была бабушкина тыква. Она ее на кусочки резала, посыпала сахарком и в печь...эх...вкуснее ничего не ела...
- Романтика
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 1587
- На форуме с 26 окт 2009, 19:38
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: ТЫКВА
Газелька писал(а):Она ее на кусочки резала, посыпала сахарком и в печь...эх...вкуснее ничего не ела...
Мама моя тоже нам так делала в детстве.
А я сегодня пирог сделала из песочного теста, начинку из тыквы туда сверху (поварила ее немного в сахаре + яблоки туда кусочками). Сын сначала скривился, когда сказала, что там тыква, потом умял полпирога в одного, сказал "вкуусно" ))))
-
- Реклама