Тыква.

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Газелька
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1077
На форуме с 12 авг 2010, 23:40
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: ТЫКВА

Сообщение Газелька » 29 сен 2010, 10:21

Романтика
да-да-да-да...тоже хочу рецептик :flower:
Аватара пользователя
Романтика
Ударник форума
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 1587
На форуме с 26 окт 2009, 19:38
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: ТЫКВА

Сообщение Романтика » 29 сен 2010, 12:35

Тесто песочное: муку порубила со сливочным маслом (300 гр) и 0,5 ст.сахара, для облегчения процесса делаю это через терку, тру все пока крошка не образуется, в эту крошку влила чуть больше 0,5 ст. сливок (можно кефир, сметану), замесила не слишком круто и - в холодильник. Начинка: тыкву нарубила помельче, засыпала сахаром, помешала, как только пошел сок - на медленный огонь, добавила тертую цедру свежего апельсина (я с 2-х терла), кориандра немного, и все проварила минут 15, в конце добавила 3 яблока, т.к. мне показалось, что тыквы мало. Потом на пласт раскатаного теста на листе выложила начинку, сверху сделала "сеточку" из того же теста. Можно на начинку сверху насыпать творога и ничем не закрывать. :nyam
Аватара пользователя
Газелька
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1077
На форуме с 12 авг 2010, 23:40
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: ТЫКВА

Сообщение Газелька » 29 сен 2010, 21:03

Романтика
спасибочки
омуль
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 30
На форуме с 19 июн 2010, 12:41
Реальное имя: Евгений
Поблагодарили: 1 раз

Re: ТЫКВА

Сообщение омуль » 06 окт 2010, 00:02

Vалентина писал(а):замораживала тыкву на зиму, кто-то сказал, что после заморозки она теряет все полезные вещества, витамины. Может кто в курсе?

тыква прекрасно хранится в прохладном месте, подвале или комнате (чуть приоткройте дверь на балкон и все) до весны лежать может.

Готовить тыкву можно в аэрогриле, ибо духовку разогревать долго и не экономно (хотя, если семья большая, то норм)
обычно снимаю кожуру, режу кубиками, и раскладываю на решетке, без соли и масла, и запекаю как картошку, можно вместе с филе курицы. Минут двадцать пять.
Очень вкусно и полезно и можно практически к любому мясу подать (только не к рыбе, но это мое личное мнение), и не бойтесь экспериментировать с соусами.
Аватара пользователя
яна морозова
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 760
На форуме с 16 июл 2010, 17:41
Реальное имя: Яна

Re: ТЫКВА

Сообщение яна морозова » 25 окт 2010, 22:38

Пирог Тыквенник

2 яйца,2 стакана тертой тыквы, 1,5 стакана сахара,2 стакана муки ,1ч/ложку соды загасить уксусом, Все перемешать получается тесто как на оладьи. Смазать форму маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. :-) :-) :-) Очень вкусно,дешево и сердито!!!
Аватара пользователя
Романтика
Ударник форума
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 1587
На форуме с 26 окт 2009, 19:38
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: ТЫКВА

Сообщение Романтика » 29 окт 2010, 18:30

яна морозова
Сегодня попробую. Что-то сладкого захотелось. :-)
Шамбала
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 397
На форуме с 27 апр 2010, 21:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ТЫКВА

Сообщение Шамбала » 30 окт 2010, 19:15

Я сегодня делала такую запеканку , 2 стакана тертой на терке тыквы,200 г творога , 3 яйца , 50 г замоченого и обсушеного изюма, 1 тертое яблоко , сахар по вкусу! все перемешиваем,выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах минут 30-40 , пока не зарумянится корочка :-)
Приятного аппетита :flower:
Мирина
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 50
На форуме с 18 окт 2009, 14:18
Реальное имя: Ирина

Re: ТЫКВА

Сообщение Мирина » 30 окт 2010, 20:37

а я тыкву с медом запекаю! вернее, сначала запекаю крупными кусками (с кожурой, без воды, без масла) при тепмературе 200, минут 30-40 (до мягкости), а потом поливаю медом и ем! объедение! и полезно!
Шамбала
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 397
На форуме с 27 апр 2010, 21:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ТЫКВА

Сообщение Шамбала » 31 окт 2010, 17:16

А в детстве мне очень нравился тыквенный сок :-) на балконе лежит здоровая тыква с дачи , думала как то сок попробовать сделать , но как - то не решилась , что то мне кажется , что сырым его пить нельзя , нужна наверное какая-нибудь термическая обработка :tap
Аватара пользователя
Arina210109

Re: ТЫКВА

Сообщение Arina210109 » 03 ноя 2010, 15:07

Тыкву нарезать дольками сделать на ней порезы ножом намазать медом и запекать в духовке похожа на дыню
Шамбала
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 397
На форуме с 27 апр 2010, 21:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ТЫКВА

Сообщение Шамбала » 03 ноя 2010, 21:54

Я делаю такой гарнир из тыквы.Пару луковиц и моркови обжариваю на небольшом количестве масла,добавляю нарезаную кубиками тыкву,немного соевого соуса и томатной пасты или штуки три свежих помидора,все тушу примерно пол-часа,добавляю немного корня имбиря,красного перца и чеснока,остальные приправы каждый может добавить по своему желанию :-)
Приятного аппетита :-)
Аватара пользователя
Маришка *
Старожил
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 960
На форуме с 07 окт 2009, 15:46
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: ТЫКВА

Сообщение Маришка * » 01 дек 2010, 16:24

Девочки, тыква никому не нужна? Что-то я погоречилась и купила 2 большие тыквы по 9 кг, а ребенок есть отказывается. Одну может я еще и осилю а вторую продам по 30 р. за кг, как и покупала. Можно целиком, а можно разрезать.
Аватара пользователя
Романтика
Ударник форума
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 1587
На форуме с 26 окт 2009, 19:38
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: ТЫКВА

Сообщение Романтика » 01 дек 2010, 17:52

Маришка *
Где живете? Тыква какого сорта?
Аватара пользователя
katenik24
Старожил
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 887
На форуме с 09 дек 2009, 11:25
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: ТЫКВА

Сообщение katenik24 » 01 дек 2010, 18:59

Маришка *
Порежьте и заморозьте. Зима большая :zima

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
яна морозова писал(а):Пирог Тыквенник

Приготовила - получилось вкусно, но плохо поднялось и получилось как будто непропеченное. Тыква наверное сок дает, поэтому не получается как обычный торт.
Аватара пользователя
Arin
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 463
На форуме с 09 фев 2009, 12:52
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: ТЫКВА

Сообщение Arin » 01 дек 2010, 19:23

Cherry_
Если тыква сладкая - сок получается вкусный. Но дети его пьют только тогда, когда тыквы и яблок в нем 50:50. У меня соковыжималка мулинекс, от тыквы оставляет очень однородный жмых, скорее даже пюре. Замораживаю, потом готовлю с ним каши и пеку хлеб!




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»