Тыква.

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Маришка *
Старожил
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 960
На форуме с 07 окт 2009, 15:46
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: Тыква.

Сообщение Маришка * » 10 фев 2011, 11:52

Arin
попробую еще так сделать, может тоже понравится
Аватара пользователя
RitaK
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 5119
На форуме с 22 янв 2010, 16:13
Реальное имя: Rita
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Тыква.

Сообщение RitaK » 10 фев 2011, 13:29

а я люблю тыкву с рисом на молоке...вот интересно её сейчас бабульки могут на рынке продавать?))
Аватара пользователя
Романтика
Ударник форума
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 1587
На форуме с 26 окт 2009, 19:38
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Тыква.

Сообщение Романтика » 10 фев 2011, 13:37

RitaK
Бабульки то продают...Но не всегда она у них хорошая. Клянутся, что только утром ее разрезали, а при ближайшем рассмотрении там уже плесень на срезе и заветренная вся. А целые вот редко встречаются последнее время.
Последний раз редактировалось Романтика 10 фев 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
RitaK
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 5119
На форуме с 22 янв 2010, 16:13
Реальное имя: Rita
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Тыква.

Сообщение RitaK » 10 фев 2011, 14:26

Романтика
эх...жаль)
Аватара пользователя
katenik24
Старожил
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 887
На форуме с 09 дек 2009, 11:25
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Тыква.

Сообщение katenik24 » 10 фев 2011, 14:34

Романтика писал(а):Клянуться, что только утром ее разрезали, а при ближайшем рассмотрении там уже плесень на срезе и заветренная вся

неужели у кого-то тыква сохраняется в сыром первозданном виде?... Сомневаюсь... Мы вот всю тыкву разделали (когда первые холода начались), порезали на куски и заморозили. Могу угостить ;-)
Аватара пользователя
Samira
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1738
На форуме с 08 фев 2010, 11:02
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 187 раз

Re: Тыква.

Сообщение Samira » 10 фев 2011, 14:37

katenik24 писал(а):неужели у кого-то тыква сохраняется в сыром первозданном виде?... Сомневаюсь... Мы вот всю тыкву разделали (когда первые холода начались), порезали на куски и заморозили. Могу угостить ;-)

Сохраняется, сохраняется. У меня лежит на подоконнике одна такая. Я ее пока не трогую, доедаем замороженные запасы, а то если разрежешь быстро портиться начнет.
Аватара пользователя
Романтика
Ударник форума
Сообщений в теме: 17
Сообщения: 1587
На форуме с 26 окт 2009, 19:38
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Тыква.

Сообщение Романтика » 10 фев 2011, 15:37

katenik24
Ага, сохраняется, пока не разрежешь ее. А потом надо быстренько или замораживать или употреблять. Со мной форумчанка на дня поделилась. Со свежей. Я ей очень признательно, теперь мы и с кашей и не только.... :nyam
Аватара пользователя
Маришка *
Старожил
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 960
На форуме с 07 окт 2009, 15:46
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: Тыква.

Сообщение Маришка * » 10 фев 2011, 20:06

Arin
Испекла сегодня оладушек. Такие вкусные получились, а дочке не понравились.
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1198
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Тыква.

Сообщение Чирка » 11 фев 2011, 12:33

Мне нравится пирог с начинкой из тыквы. Тесто любое: дрожжевое, слоеное и т.д.
Начинка: тыква режется либо на небольшие тонкие пластинки, либо на крупной терке. Тоже самое проделываем с яблоком. Курагу предварительно замачив, тоже режем на кусочки.
На сковороде со сливочным масло на большом огне пассируем тыкву с яблоком и курагой, постепенно добавляя сахар (лучше коричневый), кардамон, корицу, ванилин или ванильный сахар. Количество сахара зависит от сладости вышеуказанных продуктов.
Далее, массу откинув на дуршлак или сито, ждем, когда она охладится и стечет лишняя жидкость.
Далее добавляем бруснику или клюкву, и обжаренный арахис.
Все, начинка готова! Приятного аппетита!
Зы. В сок, который стечет с начинки, добавляем сливки и корицу - пьем.
Аватара пользователя
Arin
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 463
На форуме с 09 фев 2009, 12:52
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Тыква.

Сообщение Arin » 12 фев 2011, 10:24

Маришка *
Такие вкусные получились, а дочке не понравились.

Ну вот! Остается только ждать, пока повзрослеет и расширит "вкусы".
Аватара пользователя
alira
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 62
На форуме с 02 май 2010, 09:41
Реальное имя: Александра

Re: Тыква.

Сообщение alira » 12 фев 2011, 13:54

Я делаю цукаты из тыквы. Пластиками режу, сахаром посыпаю и духовку, детям нравится, главное чтоб не сгорело.
Аватара пользователя
Arin
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 463
На форуме с 09 фев 2009, 12:52
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Тыква.

Сообщение Arin » 12 фев 2011, 14:16

alira
Сколько времени и на какой температуре надо готовить? Цукаты сильно подсыхают?
Аватара пользователя
Роджер

Re: Тыква.

Сообщение Роджер » 23 фев 2011, 17:56

В духовке получатся наверное сладкие чипсы из тыквы , а цукаты мне кажется обычно варят.
Вот рецептик цукатов из тыквы


Для рецепта вам потребуется:

тыква - 1кг
лимонная кислота - 5г
сахарный песок - 800г
ароматизатор (корица, цедра) - по вкусу.




Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать прямоугольными кусочками или кубиками примерно 2x2x2 см, пересыпать сахарным песком (200 г на 1 кг тыквы) и выдержать на холоде до появления сока.

Тыкву поставить на медленный огонь и нагревать до закипания, не перемешивая, затем охладить и слить сок. Одним стаканом этого сока залить оставшийся сахарный песок, добавить лимонную кислоту и варить до полного растворения сахарного песка. Горячим сиропом залить остуженную тыкву, поставить на медленный огонь и варить до готовности, пока кусочки тыквы не станут прозрачными, а сироп - густым, как мед.

После этого вынуть тыкву из сиропа и, подсушив, обвалять в одном из порошков: корице с сахарным песком, сахарной пудре, апельсиновой или лимонной цедре. Готовые цукаты уложить в коробочки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.

Густой сироп можно использовать для приготовления следующей порции цукатов из тыквы либо употреблять его, как обычное варенье. Оставшийся тыквенный сок можно законсервировать способом горячего разлива или использовать для приготовления компотов и киселей
Аватара пользователя
RitaK
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 5119
На форуме с 22 янв 2010, 16:13
Реальное имя: Rita
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Тыква.

Сообщение RitaK » 24 фев 2011, 14:11

Надыбала рецептик,думаю вкусно...как тыква появится,то обязательно сделаю)))
Макаронная запеканка с тыквой
Состав:
2 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
200г фарша
соль, перец
250г томатов в собственном соку
сахар
400г макарон
500-600г тыквы
Соус:
1 ст. л. муки
200мл овощного бульона
200мл молока
100г плавленного сыра
1 желток
соль, перец
50г твердого сыра

Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте пока не уйдет краснота, посолите и поперчите. Добавьте томаты, сахар и томите 5 минут.
2. Отварите макароны с влегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и смажьте слегка сливочным маслом.
3. Очистите тыкву, срежьте кожицу и нарежьте на тонкие дольки.
4. Для соуса: Растопите в кастрюльке сливочное масло и поджарьте в нем муку. Влейте овощной бульон и молоко и варите 3 минуты. Посолите и поперчите. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится полностью. Размешайте желток в небольшом количестве соуса и аккуратно подмешайте к соусу.
5. Положите макароны в смазанную маслом форму, сверху фарш и тыкву. Вылейте на тыкву соус и потрите сыр. Запекайте в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.
Вложения
628 просмотров
An@st@siy@
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 27 фев 2011, 15:18
Реальное имя: Анастасия

Re: Тыква.

Сообщение An@st@siy@ » 01 мар 2011, 20:07

Конечно можно. Я не раз делала в соковыжемалке. Пила по утрам, вкус правда на любителя.




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»