Романтика
да-да-да-да...тоже хочу рецептик
Тыква.
- Романтика
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 17
- Сообщения: 1587
- На форуме с 26 окт 2009, 19:38
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: ТЫКВА
Тесто песочное: муку порубила со сливочным маслом (300 гр) и 0,5 ст.сахара, для облегчения процесса делаю это через терку, тру все пока крошка не образуется, в эту крошку влила чуть больше 0,5 ст. сливок (можно кефир, сметану), замесила не слишком круто и - в холодильник. Начинка: тыкву нарубила помельче, засыпала сахаром, помешала, как только пошел сок - на медленный огонь, добавила тертую цедру свежего апельсина (я с 2-х терла), кориандра немного, и все проварила минут 15, в конце добавила 3 яблока, т.к. мне показалось, что тыквы мало. Потом на пласт раскатаного теста на листе выложила начинку, сверху сделала "сеточку" из того же теста. Можно на начинку сверху насыпать творога и ничем не закрывать.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 30
- На форуме с 19 июн 2010, 12:41
- Реальное имя: Евгений
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ТЫКВА
Vалентина писал(а):замораживала тыкву на зиму, кто-то сказал, что после заморозки она теряет все полезные вещества, витамины. Может кто в курсе?
тыква прекрасно хранится в прохладном месте, подвале или комнате (чуть приоткройте дверь на балкон и все) до весны лежать может.
Готовить тыкву можно в аэрогриле, ибо духовку разогревать долго и не экономно (хотя, если семья большая, то норм)
обычно снимаю кожуру, режу кубиками, и раскладываю на решетке, без соли и масла, и запекаю как картошку, можно вместе с филе курицы. Минут двадцать пять.
Очень вкусно и полезно и можно практически к любому мясу подать (только не к рыбе, но это мое личное мнение), и не бойтесь экспериментировать с соусами.
- яна морозова
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 760
- На форуме с 16 июл 2010, 17:41
- Реальное имя: Яна
Re: ТЫКВА
Пирог Тыквенник
2 яйца,2 стакана тертой тыквы, 1,5 стакана сахара,2 стакана муки ,1ч/ложку соды загасить уксусом, Все перемешать получается тесто как на оладьи. Смазать форму маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Очень вкусно,дешево и сердито!!!
2 яйца,2 стакана тертой тыквы, 1,5 стакана сахара,2 стакана муки ,1ч/ложку соды загасить уксусом, Все перемешать получается тесто как на оладьи. Смазать форму маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Очень вкусно,дешево и сердито!!!
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ТЫКВА
Я сегодня делала такую запеканку , 2 стакана тертой на терке тыквы,200 г творога , 3 яйца , 50 г замоченого и обсушеного изюма, 1 тертое яблоко , сахар по вкусу! все перемешиваем,выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах минут 30-40 , пока не зарумянится корочка
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Re: ТЫКВА
а я тыкву с медом запекаю! вернее, сначала запекаю крупными кусками (с кожурой, без воды, без масла) при тепмературе 200, минут 30-40 (до мягкости), а потом поливаю медом и ем! объедение! и полезно!
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ТЫКВА
А в детстве мне очень нравился тыквенный сок на балконе лежит здоровая тыква с дачи , думала как то сок попробовать сделать , но как - то не решилась , что то мне кажется , что сырым его пить нельзя , нужна наверное какая-нибудь термическая обработка
Re: ТЫКВА
Тыкву нарезать дольками сделать на ней порезы ножом намазать медом и запекать в духовке похожа на дыню
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ТЫКВА
Я делаю такой гарнир из тыквы.Пару луковиц и моркови обжариваю на небольшом количестве масла,добавляю нарезаную кубиками тыкву,немного соевого соуса и томатной пасты или штуки три свежих помидора,все тушу примерно пол-часа,добавляю немного корня имбиря,красного перца и чеснока,остальные приправы каждый может добавить по своему желанию
Приятного аппетита
Приятного аппетита
- Маришка *
- Старожил
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 960
- На форуме с 07 окт 2009, 15:46
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Re: ТЫКВА
Девочки, тыква никому не нужна? Что-то я погоречилась и купила 2 большие тыквы по 9 кг, а ребенок есть отказывается. Одну может я еще и осилю а вторую продам по 30 р. за кг, как и покупала. Можно целиком, а можно разрезать.
- katenik24
- Старожил
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 887
- На форуме с 09 дек 2009, 11:25
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Re: ТЫКВА
Маришка *
Порежьте и заморозьте. Зима большая
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Приготовила - получилось вкусно, но плохо поднялось и получилось как будто непропеченное. Тыква наверное сок дает, поэтому не получается как обычный торт.
Порежьте и заморозьте. Зима большая
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
яна морозова писал(а):Пирог Тыквенник
Приготовила - получилось вкусно, но плохо поднялось и получилось как будто непропеченное. Тыква наверное сок дает, поэтому не получается как обычный торт.
- Arin
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 463
- На форуме с 09 фев 2009, 12:52
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: ТЫКВА
Cherry_
Если тыква сладкая - сок получается вкусный. Но дети его пьют только тогда, когда тыквы и яблок в нем 50:50. У меня соковыжималка мулинекс, от тыквы оставляет очень однородный жмых, скорее даже пюре. Замораживаю, потом готовлю с ним каши и пеку хлеб!
Если тыква сладкая - сок получается вкусный. Но дети его пьют только тогда, когда тыквы и яблок в нем 50:50. У меня соковыжималка мулинекс, от тыквы оставляет очень однородный жмых, скорее даже пюре. Замораживаю, потом готовлю с ним каши и пеку хлеб!
-
- Реклама