Доброго времени суток!
Очень хочется найти рецепт омлета такого, как готовили в моем детском саду.
Сейчас, когда готовлю омлет, он опадает при открытии крышки, а в д/саде он всегда был высоким. Пробывала многое: и пропорции разные, и соду, и выпекала в духовке, и муку... Результат один - вкусно, но не то, что я хочу.
Омлет
- Мармеладная
- *ВкусноНИКая*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1331
- На форуме с 25 июл 2009, 08:24
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 39 раз
- Контактная информация:
Re: Омлет
соду?? оригинально, канеш.
Я яйца взбалтываю с молоком, солю, плюс чуток воды и на сковородку, закрываю крышкой и убавляю на самый маленький огонь. Нормальный пышный омлет готов Если воды чуть больше добавить, то еще и с типа бульончиком получается ( у меня подруга такой обожает, грит " вкус из детства")
Я яйца взбалтываю с молоком, солю, плюс чуток воды и на сковородку, закрываю крышкой и убавляю на самый маленький огонь. Нормальный пышный омлет готов Если воды чуть больше добавить, то еще и с типа бульончиком получается ( у меня подруга такой обожает, грит " вкус из детства")
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Омлет
1 секрет омлет на молоке никогда не будет воздушным и ещё пригорит потому что белок содержащийся в яйце требует разбухания т. е. воды, а в молоке своего белка хватает
2 секрет воды должно быть ровно столько сколько сможет впитать в себя яйцо это невозможно определить точно только практикой и ещё если воды будет больше чем требуется, то при подаче на стол лишняя жидкость всё равно стечёт из омлета, а это малоприятно
3 секрет взбиваем не миксером, а венчиком, т. к. миксер разрушает структуру нашего соединения и омлетик будет как ни странно не воздушным а вялым
4 секрет обязательно накройте сковороду крышкой оставив место для поднятия омлетика но не плотно а то возможно деформирование нашего чуда
5 секрет 3 минуты которые готовится омлет накал сковороды должен планомерно уменьшаться от максимального до минимального
- Л@риса
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2020
- На форуме с 13 фев 2010, 19:30
- Реальное имя: Лариса
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 136 раз
Re: Омлет
Вот что пишут: Сборник технологических карточек, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений. Издание второе, переработанное и дополненное. Уфа ИП Поляковский Ю.И. 2006г.
Готовят омлетную смесь, тщательно перемешивают, выливают слоем 2,3-3 см в глубокий противень, смазанный
маслом, и запекают в жарочном шкафу при температуте 180-200 С 8-10 мин.
Соотношение там же такое (на порцию 90г): яйцо 80 грамм (2 шт. средних яиц), молоко 30 г, соль 0,7 г.
Сама по такому рецепту не готовила, так готовили в садиках.
Готовят омлетную смесь, тщательно перемешивают, выливают слоем 2,3-3 см в глубокий противень, смазанный
маслом, и запекают в жарочном шкафу при температуте 180-200 С 8-10 мин.
Соотношение там же такое (на порцию 90г): яйцо 80 грамм (2 шт. средних яиц), молоко 30 г, соль 0,7 г.
Сама по такому рецепту не готовила, так готовили в садиках.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1198
- На форуме с 17 апр 2010, 23:49
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Омлет
Всем спасибо! Но повторюсь, что вышеуказанные рецепты мною уже опробованы.
Я немножко постарее. В садике последний раз была в 1986 году. Наверняка ГОСТы с тех пор поменялись.
Л@риса писал(а):Вот что пишут: Сборник технологических карточек, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений. Издание второе, переработанное и дополненное. Уфа ИП Поляковский Ю.И. 2006г.
Сама по такому рецепту не готовила, так готовили в садиках.
Я немножко постарее. В садике последний раз была в 1986 году. Наверняка ГОСТы с тех пор поменялись.
- anastasya_g
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2484
- На форуме с 28 янв 2009, 11:30
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Омлет
впевые слышу, что надо воду добавлять. Толстячки-повара на домашнем тоже про соду говорили
теперь понятно, что эта за жидкость была в тарелках
то при подаче на стол лишняя жидкость всё равно стечёт из омлета,
теперь понятно, что эта за жидкость была в тарелках
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Омлет
Ирка
я делаю так, взбиваю шесть яиц на стакан молока.соль сосиску туда...и в духовку на 30 мин.в прямоугольной форме не большой и у меня он отлично подымается...примерно 3-4 см в вышену...я тоже все хотела омлет вкус детства...и вот получился!Попробуйте.
я делаю так, взбиваю шесть яиц на стакан молока.соль сосиску туда...и в духовку на 30 мин.в прямоугольной форме не большой и у меня он отлично подымается...примерно 3-4 см в вышену...я тоже все хотела омлет вкус детства...и вот получился!Попробуйте.
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8750
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1211 раз
Re: Омлет
Мама говорит, что в саду в омлет муку добавляли, и в духовке делали, поэтому пышный был. Не знаю, на сколько правда. Я делаю и на молоке, и на воде, опадает всегда, уже перестала заморачиваться
Re: Омлет
А мои домочадцы наоборот не любят такой стоячий омлет, мне долго пришлось переучиваться готовить омлет.....
А чтобы омлет не опалал, нельзя добавлять много жидкости, пробуйте с пропорциями поэкспериментировать, а еще на своем опыте знаю очень много зависит от качества яиц, если яйцо старое, то то что получается сложно назвать омлетом...
А чтобы омлет не опалал, нельзя добавлять много жидкости, пробуйте с пропорциями поэкспериментировать, а еще на своем опыте знаю очень много зависит от качества яиц, если яйцо старое, то то что получается сложно назвать омлетом...
-
- Реклама