Омлет

Овощные, мясные, рыбные...
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1198
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 232 раза

Омлет

Сообщение Чирка » 13 дек 2010, 17:08

Доброго времени суток!
Очень хочется найти рецепт омлета такого, как готовили в моем детском саду.
Сейчас, когда готовлю омлет, он опадает при открытии крышки, а в д/саде он всегда был высоким. Пробывала многое: и пропорции разные, и соду, и выпекала в духовке, и муку... :cry: Результат один - вкусно, но не то, что я хочу.
Аватара пользователя
Мармеладная
*ВкусноНИКая*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1331
На форуме с 25 июл 2009, 08:24
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Омлет

Сообщение Мармеладная » 13 дек 2010, 17:17

соду?? :crazy оригинально, канеш.
Я яйца взбалтываю с молоком, солю, плюс чуток воды и на сковородку, закрываю крышкой и убавляю на самый маленький огонь. Нормальный пышный омлет готов :pop Если воды чуть больше добавить, то еще и с типа бульончиком получается ( у меня подруга такой обожает, грит " вкус из детства") :crazy
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Омлет

Сообщение Шурочка » 13 дек 2010, 17:32

1 секрет омлет на молоке никогда не будет воздушным и ещё пригорит потому что белок содержащийся в яйце требует разбухания т. е. воды, а в молоке своего белка хватает
2 секрет воды должно быть ровно столько сколько сможет впитать в себя яйцо это невозможно определить точно только практикой и ещё если воды будет больше чем требуется, то при подаче на стол лишняя жидкость всё равно стечёт из омлета, а это малоприятно
3 секрет взбиваем не миксером, а венчиком, т. к. миксер разрушает структуру нашего соединения и омлетик будет как ни странно не воздушным а вялым
4 секрет обязательно накройте сковороду крышкой оставив место для поднятия омлетика но не плотно а то возможно деформирование нашего чуда
5 секрет 3 минуты которые готовится омлет накал сковороды должен планомерно уменьшаться от максимального до минимального
Аватара пользователя
Л@риса
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2020
На форуме с 13 фев 2010, 19:30
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: Омлет

Сообщение Л@риса » 13 дек 2010, 17:58

Вот что пишут: Сборник технологических карточек, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений. Издание второе, переработанное и дополненное. Уфа ИП Поляковский Ю.И. 2006г.
Готовят омлетную смесь, тщательно перемешивают, выливают слоем 2,3-3 см в глубокий противень, смазанный
маслом, и запекают в жарочном шкафу при температуте 180-200 С 8-10 мин.
Соотношение там же такое (на порцию 90г): яйцо 80 грамм (2 шт. средних яиц), молоко 30 г, соль 0,7 г.

Сама по такому рецепту не готовила, так готовили в садиках.
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1198
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Омлет

Сообщение Чирка » 15 дек 2010, 16:00

Всем спасибо! Но повторюсь, что вышеуказанные рецепты мною уже опробованы. :listen
Л@риса писал(а):Вот что пишут: Сборник технологических карточек, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений. Издание второе, переработанное и дополненное. Уфа ИП Поляковский Ю.И. 2006г.
Сама по такому рецепту не готовила, так готовили в садиках.

Я немножко постарее. :mosking В садике последний раз была в 1986 году. :lol: Наверняка ГОСТы с тех пор поменялись.
Аватара пользователя
anastasya_g
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2484
На форуме с 28 янв 2009, 11:30
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Омлет

Сообщение anastasya_g » 15 дек 2010, 16:07

впевые слышу, что надо воду добавлять. Толстячки-повара на домашнем тоже про соду говорили
то при подаче на стол лишняя жидкость всё равно стечёт из омлета,

теперь понятно, что эта за жидкость была в тарелках
Аватара пользователя
Л@риса
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2020
На форуме с 13 фев 2010, 19:30
Реальное имя: Лариса
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: Омлет

Сообщение Л@риса » 15 дек 2010, 16:13

Ирка
Год издания менялся, а технология осталась прежняя.
Аватара пользователя
Галина29
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 429
На форуме с 15 фев 2010, 12:53
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Омлет

Сообщение Галина29 » 15 дек 2010, 16:52

Ирка
я делаю так, взбиваю шесть яиц на стакан молока.соль сосиску туда...и в духовку на 30 мин.в прямоугольной форме не большой и у меня он отлично подымается...примерно 3-4 см в вышену...я тоже все хотела омлет вкус детства...и вот получился!Попробуйте. :flower:
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1198
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Омлет

Сообщение Чирка » 16 дек 2010, 21:42

Галина29
А после подачи на стол омлет опадает?
Аватара пользователя
Ахматова
*За здоровый образ жизни*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8750
На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
Реальное имя: Ольга, на Ты
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 1211 раз

Re: Омлет

Сообщение Ахматова » 16 дек 2010, 21:51

Мама говорит, что в саду в омлет муку добавляли, и в духовке делали, поэтому пышный был. Не знаю, на сколько правда. Я делаю и на молоке, и на воде, опадает всегда, уже перестала заморачиваться :(
Аватара пользователя
Glace
*Стильная штучка*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10403
На форуме с 17 янв 2008, 16:15
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 668 раз
Контактная информация:

Re: Омлет

Сообщение Glace » 16 дек 2010, 21:56

а я терпеть не могу этот "вкус детства" под названием омлет.. :beee
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1198
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Омлет

Сообщение Чирка » 16 дек 2010, 22:05

Степкина мама
Добавляла и муку, и в духовке пекла... :listen Видимо дело в пропорции.
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1198
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Омлет

Сообщение Чирка » 16 фев 2011, 13:36

Осталась только одна надежда на работников общественного питания. :mosking Откройте секрет страждущим!
Скрытый текст: Показать
Неужели на "Хабмаме" нет работников столовых? :listen
Аватара пользователя
alenka02

Re: Омлет

Сообщение alenka02 » 09 июн 2011, 00:16

А мои домочадцы наоборот не любят такой стоячий омлет, мне долго пришлось переучиваться готовить омлет.....
А чтобы омлет не опалал, нельзя добавлять много жидкости, пробуйте с пропорциями поэкспериментировать, а еще на своем опыте знаю очень много зависит от качества яиц, если яйцо старое, то то что получается сложно назвать омлетом...
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 1198
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Омлет

Сообщение Чирка » 09 июн 2011, 01:10

alenka02, и где же Ваш рецепт омлета (до переучения)?




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»