Омлет
- JFeria
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 38
- На форуме с 26 июн 2014, 14:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Омлет
я спрашивала в столовой как его готовят. Сказали что всё из сухого, т.е. яичный порошок, сухое молоко, и воды побольше)) Но пыталась так приготовить, даже кот есть не стал
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 113
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Омлет
Вкусная тема - омлет.
Сырный омлет с помидорами
Лето - пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака - сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)
Продукты
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 3-4 ст. ложки
Масло растительное (сливочное) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Продукты для рецепта перед вами.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску вбить яйца. Посолить, поперчить.
Взбить яйца венчиком. Добавить сыр и молоко.
Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или растопить сливочное). В горячее масло выложить помидоры. Обжарить с двух сторон на среднем огне по одной минуте.
Залить помидоры яичной смесью. Накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимального. Печь омлет под крышкой, до готовности, 3-4 минуты.
Сырный омлет с помидорами готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сырный омлет с помидорами
Лето - пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака - сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)
Продукты
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 3-4 ст. ложки
Масло растительное (сливочное) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Продукты для рецепта перед вами.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску вбить яйца. Посолить, поперчить.
Взбить яйца венчиком. Добавить сыр и молоко.
Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или растопить сливочное). В горячее масло выложить помидоры. Обжарить с двух сторон на среднем огне по одной минуте.
Залить помидоры яичной смесью. Накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимального. Печь омлет под крышкой, до готовности, 3-4 минуты.
Сырный омлет с помидорами готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет
я недавно нашла рецепт омлет как в детском саду . получилось и правда как в детстве. очень вкусно
Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
молоко — 1,5 стакана;
сливочное масло — 30 г;
соль.
Приготовление
Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!
Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
молоко — 1,5 стакана;
сливочное масло — 30 г;
соль.
Приготовление
Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!
Омлет
У меня получается пышный омлет в мультиварке . Он выпекается сочным , высоким и очень аппетитным.
Для того чтобы сделать омлет, подготовьте:
яйца куриные – 3 шт.;
молоко домашнее или магазинное, жирность не ниже 2.5% — 2 ст.л.;
немного масла для смазывания чаши;
соль, ароматные травы или зелень – по вкусу.
Приготовление :
1. Включите режим «Жарка» на 5 мин. В чашу положите сливочное масло, дождитесь пока оно растопится. ...
2. Отдельно взбейте яйца с молоком и солью.
3. Влейте массу в чашу.
4. Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
5. После готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и зеленью. Оставьте в чаше с закрытой крышкой еще на 5-10 мин.
Если все сделано по рецепту, то результатом вы точно удивите своих родных. Такого пышного и нежного омлета они еще точно не пробовали. Подавайте готовое блюдо с тостами и кусочком твердого сыра. Приятного аппетита !
Для того чтобы сделать омлет, подготовьте:
яйца куриные – 3 шт.;
молоко домашнее или магазинное, жирность не ниже 2.5% — 2 ст.л.;
немного масла для смазывания чаши;
соль, ароматные травы или зелень – по вкусу.
Приготовление :
1. Включите режим «Жарка» на 5 мин. В чашу положите сливочное масло, дождитесь пока оно растопится. ...
2. Отдельно взбейте яйца с молоком и солью.
3. Влейте массу в чашу.
4. Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
5. После готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и зеленью. Оставьте в чаше с закрытой крышкой еще на 5-10 мин.
Если все сделано по рецепту, то результатом вы точно удивите своих родных. Такого пышного и нежного омлета они еще точно не пробовали. Подавайте готовое блюдо с тостами и кусочком твердого сыра. Приятного аппетита !
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 81
- На форуме с 16 ноя 2013, 07:15
- Реальное имя: Диана
- Поблагодарили: 2 раза
Омлет
Я желтки отделяю от белков. Желтки с солью взбиваю вилкой, белки подсаливаю и в блендере до густоты безе. На сковороду маслица сливочного, растапливаю и желтки равномерно выливаю, колбаски (беру любительскую Стародворье) Сверху белки лопаткой выкладываю. Накрываю крышкой и 4-5 минут готовлю. Высокий, пышный и не опадает.
- mila27
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5
- На форуме с 30 сен 2019, 17:10
- Реальное имя: mila
- Поблагодарили: 1 раз
Омлет
Мои любят сосиски в омлете. Только омлет готовится как тоненькие блинчики. Для этого смешиваем 3/4 стакана сливок, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, соль, перец и выпекаем как блины на сливочном масле. Получается где-то 7-8 омлетов. Всё - заворачиваем сосиски, завтрак готов.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 196
- На форуме с 25 авг 2010, 01:30
- Реальное имя: Крстина Рогожина
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Омлет
Омлеты я люблю, готовлю часто и экспериментирую с добавками к ним. Сегодня делюсь с вами моими маленькими хитростями при приготовлении вкусного омлета. Рецепт классический яйца, мука молоко, свежая зелень, сыр, колбаска копчёная или сосиски. Яйца я разделяю на белки и желтки, взбивая по отдельности. Потом совмещаю и добавляю молоко. Молоко добавляю комнатной температуры! Муку использую только рисовую, хорошая рисовая «Мистраль». Я добавляла и колбасу и сосиски, с сосисками лично мне нравится намного больше, они мягкие, я предпочитаю ядрена копоть сосиски. В конце свежая зелень мелко рубленная и тертый сыр. Приятного аппетита.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 34
- На форуме с 22 май 2020, 07:46
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Омлет
Самый быстрый завтрак наверное. Я готовлю омлеты достаточно часто, люблю и грибы добавить, и зелень, курицу, сыр...на что фантазии хватит так и готовлю. А вот пуляр у меня только сын любит, я к нему равнодушна.
-
- Реклама