Приготовление рыбы

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 11 ноя 2007, 12:22

Ольга писал(а):
Анна писал(а):
ОльЯ писал(а):офф: завтра буду делать тот татарский рецепт, отзыв потом сказать?


Конечно! Там такой титанический труд! ;)

Вы о чемш? :roll: Перечитала всю темку - татарского рецепта не нашла. :roll:


Это мне ОльЯ в аську рецепт кидала :)
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
РеНата
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 982
На форуме с 10 ноя 2007, 15:11
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение РеНата » 30 ноя 2007, 01:47

ну так поделитесь, пожалуйста! Во мне половина татарской крови и я так люблю рыбу, а рецепта к стыду своему не знаю...
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 30 ноя 2007, 15:47

РеНата писал(а):ну так поделитесь, пожалуйста! Во мне половина татарской крови и я так люблю рыбу, а рецепта к стыду своему не знаю...


Там не рыба была, а какие-то типа горшочков из теста с мясом
Лучше у ОльИ спросить :) Она делала
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
Ола
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2087
На форуме с 23 окт 2007, 10:27
Реальное имя: ко мне ,на ТЫ
Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Приготовление рыбы

Сообщение Ола » 10 апр 2008, 14:22

Мы с мужем тоже из рыбы нерку чаще берем...
Делаю так:
Рыбу разрезаю на стейки, солю и перчу (можно совым соусом намазать)
Картофель режу кружочками, а лук полукольцами.
Беру квадратный кусок фольги...на него картофель+посолить, на него лук, сверху рыбный рыбный стейк, 1 лавровый лист и немного растительного масла...заварачиваем фольгу конвертиком - это порция на одного человека. Все это дело в духовку на 30 мин. Кто любит корочку, то через 20 мин можно фольгу открыть и еще 10 мин допекать.
Очень вкусно!!!
А еще у меня муж форель и семгу сам солит...вообще вещь!!!
Нарезает тонкими пластиками...выкладывает слоями с солью и перцем и между слоями лавровые листы. Все это под пресс на 1 -1,5 часа в теплое место...и готово. Перед подачей лавровый лист вытащить и сбрызнуть лимоном. Вкуснотища!!!
Julia
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 918
На форуме с 27 фев 2008, 11:39
Реальное имя: Юля
Поблагодарили: 16 раз

Re: Приготовление рыбы

Сообщение Julia » 10 апр 2008, 14:33

Считайте я уже слюной захлебнулась :good:
Надо будет попробывать по рецепту твоего мужа, мне кажеться очень вкусно.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
С@ринка

Re: Приготовление рыбы

Сообщение С@ринка » 07 май 2008, 12:54

а я делаю рыбу так:
стейки (нерка, кета и т.п.) выкладываю на фольгу, каждый кусочек посолить, поперчить, смазать чуть-чть майонезом, сверху тертую морковочку и сыр. Сверху накрываю фольгой. Выпекать в духовке где-то 30 мин. Быстро и вкусно.
Аватара пользователя
Gwyneth
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 519
На форуме с 16 апр 2008, 20:26
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приготовление рыбы

Сообщение Gwyneth » 08 май 2008, 22:55

Пойду готовить рыбу :D :D :D
Изображение
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Приготовление рыбы

Сообщение ЧУЧУНДРА » 04 июн 2008, 23:34

Купила на днях из интереса МАСЛЯНУЮ РЫБУ (ФИЛЕ). Большая такая,как форель,наверное. Пожарила в кляре....мммм....девы,мясо белое,даже младший деть наяривал(без кляра естественно). :good:
Аватара пользователя
Gwyneth
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 519
На форуме с 16 апр 2008, 20:26
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приготовление рыбы

Сообщение Gwyneth » 05 июн 2008, 06:22

ЧУЧУНДРА,здорово. А как вы кляр делаете?
Изображение
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Приготовление рыбы

Сообщение ЧУЧУНДРА » 05 июн 2008, 08:43

Gwyneth
Ой,я даже боюсь отвечать... :? У меня это называется кляром- 4 яйца,мука и молоко-замешиваю все на глаз,лишь бы не стекало и до сковородки донести. :wink:
Аватара пользователя
Gwyneth
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 519
На форуме с 16 апр 2008, 20:26
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приготовление рыбы

Сообщение Gwyneth » 06 июн 2008, 06:10

На молоке? Интересно. Я на воде делаю. Не жидким,до сковороды доносится нормально,но потом почему то с рыбы или куриной грудки сползает. Может надо еще гуще делать... Я так люблю кляр,он он у меня не получается.
Изображение
Аватара пользователя
Gwyneth
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 519
На форуме с 16 апр 2008, 20:26
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приготовление рыбы

Сообщение Gwyneth » 06 июн 2008, 06:16

ЧУЧУНДРА
завтра пойдем купим окуня,и сделаю как вы на молоке. Еще яиц побольше положу. А то всегда одно ложила. Напишу что получится. Спасибо вам за совет)))
Изображение
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Приготовление рыбы

Сообщение ЧУЧУНДРА » 06 июн 2008, 18:47

Gwyneth писал(а):почему то с рыбы или куриной грудки сползает

У меня такая же фигняция... :twisted: Думаю,что экономлю на масле. Надо,наверное, типа во фритюре жарить...
Аватара пользователя
Gwyneth
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 519
На форуме с 16 апр 2008, 20:26
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приготовление рыбы

Сообщение Gwyneth » 07 июн 2008, 00:11

У меня знакомый был,он всегда на сковороде жарил. Все у него чудесно выходило. Наверно это не от колличества масла зависит,от того что у меня руки кривые))). Эх,жалко не спросила,как он кляр делал...
Изображение
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Приготовление рыбы

Сообщение Анна » 07 июн 2008, 07:58

Девочки, а вы попробуйте сначала рыбу обвалять в муке, а потом обмакивать в кляр. У меня получается :)
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»