Приготовление рыбы

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Даняша
Стремлюсь к идеалу
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8415
На форуме с 20 июл 2007, 22:55
Реальное имя: Вита
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 646 раз
Контактная информация:

Приготовление рыбы

Сообщение Даняша » 08 ноя 2007, 21:14

Ну не могу я жарить рыбу, чтоб получалась хрустящая корочка. Кто сможет, поделитесь секретом :!:
Аватара пользователя
ОльЯ

Сообщение ОльЯ » 08 ноя 2007, 21:22

Даняша
я сама рыбу так не жарю (типа за здоровое питание :))

Зато делаю так:
покупается стейки охлаждённые нерки (можно и сёмгу. но дороговасто :)), обмазать смесью соевого соуса+ масло+перец чёрный свежепмолотый+красный+ душистый и на сковороду. без масла.
через считанные минуты получается сочные вкуснющие куски рыбы :-)
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 08 ноя 2007, 23:05

Оль, а сколько по цене стейки получаются?
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
ОльЯ

Сообщение ОльЯ » 08 ноя 2007, 23:43

Анна
я беру в самбери (там по пятницам периодически привозят их, охлаждённые), около 130р кг. Я считаю - доступно (потому что и кета стейки по такой же цене, а кета таким образом получается суховатая, и нерка таки блаааародней рыба :)
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Сообщение Шурочка » 10 ноя 2007, 13:55

ДаняшаНужно обвалять рыбу в сухарях или муке и жарить на сильном огне. корочка гарантированна :)
Аватара пользователя
pink_marmalade
*Здоровое питание в каждый дом*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19998
На форуме с 07 июл 2007, 14:44
Реальное имя: Анна, ко мне на Ты
Благодарил (а): 823 раза
Поблагодарили: 1271 раз

Сообщение pink_marmalade » 10 ноя 2007, 14:02

Точно, мука - гарантия корочки :) Хотя сама редко жарю.
Скрытый текст: Показать
Изображение

Клятвенно обещаю изменить "вполне себе ничего" на "это что-то!"
Аватара пользователя
Даняша
Стремлюсь к идеалу
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8415
На форуме с 20 июл 2007, 22:55
Реальное имя: Вита
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Даняша » 10 ноя 2007, 14:58

Шурочка писал(а):ДаняшаНужно обвалять рыбу в сухарях или муке и жарить на сильном огне. корочка гарантированна :)

Так я так и жарю. Корочка только когда на сковороде. А как положишь на тарелку, так все мягкое
Аватара пользователя
Солнце
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2315
На форуме с 11 окт 2007, 21:36
Реальное имя: Света
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 10 ноя 2007, 15:20

Даняша, поробуй в яйце жарить, я так иногда делаю.
Яйцо взбить с солью, обмакнуть кусочки рыбы и жарить. Вот только не помню, хрустящая корочка или нет? :?
Мне кажется, если в муку добавть немного крахмала, то должно хрустеть (сама не пробовала!!!)
Изображение
Аватара пользователя
pink_marmalade
*Здоровое питание в каждый дом*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19998
На форуме с 07 июл 2007, 14:44
Реальное имя: Анна, ко мне на Ты
Благодарил (а): 823 раза
Поблагодарили: 1271 раз

Сообщение pink_marmalade » 10 ноя 2007, 15:31

Солнце писал(а):Даняша, поробуй в яйце жарить, я так иногда делаю.
Яйцо взбить с солью, обмакнуть кусочки рыбы и жарить. Вот только не помню, хрустящая корочка или нет? :?
Мне кажется, если в муку добавть немного крахмала, то должно хрустеть (сама не пробовала!!!)

Это типа рыбы в кляре. Там корочка тоже только сначала хрустящая. А в тарелке все равно корочка перестает хрустеть. Она же в себя впитывает влагу из рыбы... Даж и не знаю, что сделать, что бы она долго хрустящая была..может просто сразу съесть? :lol:
Скрытый текст: Показать
Изображение

Клятвенно обещаю изменить "вполне себе ничего" на "это что-то!"
Аватара пользователя
Солнце
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2315
На форуме с 11 окт 2007, 21:36
Реальное имя: Света
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 10 ноя 2007, 19:45

Анна-Хаб писал(а):может просто сразу съесть?
_________________

Выход только такой!! :)
Изображение
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 10 ноя 2007, 20:40

Я сделала стейки нерки по рецепту, который дала ОльЯ
Мне очень понравилось! Только рыба "мариновалась" у меня не 20 мин, а 12 часов :) Заснула, пока ребенка укладывала :)
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
kat
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9497
На форуме с 10 июл 2007, 11:57
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение kat » 10 ноя 2007, 21:06

Даняша, а масло у тебя хорошо прогревается? Обычно все прилипает, когда сковорода и масло не нагрелись полностью.

У меня получается хрустящая корочка, даже если просто в муке каждый кусочек обмакиваю, ложу(!кладу!) в очень хорошо прогретое масло, чтоб шипело, когда пища кладется.
Аватара пользователя
ОльЯ

Сообщение ОльЯ » 10 ноя 2007, 21:57

Анна
и мы сегодня опять нерку делали :) ТОлько вчера последнюю подложку купила :-)
у меня сегодня вообще не мариновалась, но всё-равно вкусно :-)

офф: завтра буду делать тот татарский рецепт, отзыв потом сказать? :)
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 11 ноя 2007, 10:41

ОльЯ писал(а):офф: завтра буду делать тот татарский рецепт, отзыв потом сказать?


Конечно! Там такой титанический труд! ;)
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Фекла » 11 ноя 2007, 11:38

Анна писал(а):
ОльЯ писал(а):офф: завтра буду делать тот татарский рецепт, отзыв потом сказать?


Конечно! Там такой титанический труд! ;)

Вы о чемш? :roll: Перечитала всю темку - татарского рецепта не нашла. :roll:
Изображение




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»